-注册-
楼主: colaking

来个CD开箱图

关闭 [复制链接]
farrel 发表于 2020-9-30 09:03
法国机,卖调音的。
要素质没素质,要质量没质量,要高价有高价。
楼上还说内部看着不错,和eso,accupha ...

你说反了,你提到而二嫂和金嗓子,声音都不咋地,干硬还偏薄,不好听。反而欧洲机声音好,yba的素质并不差,正儿八经hiend的。

farrel 发表于 2020-9-30 09:22
我和日系比的是内部。
10万的机器,这内部叫惨不忍睹。

不是声音硬,冲就是素质。那这样国产机排名第一。金嗓子的高频是漂亮,把其他频段全盖了,低频又少,下潜还硬邦邦的。没觉得哪里好听了。再说回来内部,日系机子内部确实漂亮,尤其是很多转盘部分确实好,但是日系机子里面花花绿绿的,并不是内部有多好。反而欧美机子很多内部你看起来不咋地,很多黑不溜秋的东西可能比那些花花绿绿元件加一起都值钱。而且,声音还是靠听的。不是靠看内部

farrel 发表于 2020-9-30 09:52
10万的机器,讲狗屁的调音,调音是必需品。
5万的机器,你和我说调音好我服气。

你只看到日本机子里面花花绿绿的,一堆元件。但是欧美机子里面有时候不起眼的一个元件就好几百,甚至比那些所谓的日系发烧一堆料贵多了。当然,欧美机子也有坑的,也有好的。

京江鲲鹏 发表于 2020-9-30 20:55
哈哈,大实话伤人的哦,尤其是花高价钱买了冷门货的,其实欧洲品牌的CD机,论做工用料,耐操程度,比日 ...

听过,对比过再来说。yba冷门?天大的笑话,估计也就在这论坛冷门罢了。我买过cyrus旗舰转盘,cdm9pro机芯,多牛逼,结果还不如我意大利光驱的机子声音好。这能说明啥,给你个好零件就能做好声音了?你要看用料,请买diy,便宜还料足。料值钱吗?难不成二嫂和金嗓子就不是奸商了?无私奉献了?10w的机给你9w的料?想多了吧。

standalone 发表于 2020-9-30 16:31
Yba好机器。比二嫂、dcs都更容易好听,搭配也简单,个人意见金嗓子的cd机跟前面几个牌子比要靠边站。
lz也 ...

可能有的人听音观不行吧。金嗓子,二嫂,什么sony那个高端,包括日本有个木内和夫我都听过,话说,看用料,确实好。日本机子的材料是牛逼,可惜整体机子声音就是没欧洲好。欧洲尤尤其yba,看起来一般,拆开吐血,但是这个机子别的论坛有人说买了对比naim高端好很多。所以看用料就能评测出声音也是厉害。yba看起来不咋地,但是有个拆机贴说了yba细节,而且yba是靠避震起家的。跻身hiend还是有俩吧刷子。而且,yba冷门,估计也就这个论坛的小白们会这么说吧。

myvalley 发表于 2020-9-30 23:25
楼上帮来帮去不知道帮哪边,主帖有一行字看见了么。

没有帮哪个,在这个论坛确实算冷门,这个论坛热门的,都是国产

灵梦様 发表于 2020-10-1 00:49
在商家那AB,他可以做很多小动作让你买他利润最高的东西,如果没有经验的话确实非常容易被坑,这个是事实。 ...

你真玩过就知道了。商家确实是安利利润高的,要不你看小白,咋会代理没品牌的东西,然后硬是吹一波。咋不去代理老牌mbl,yba,naim这些。还打肿脸充胖子,一个是利润不高,一个是没资格。金嗓子的声音细腻华丽,确实不错,就是低频不够宽松舒展,我是实在觉得还是差口气。

临江仙0302 发表于 2020-10-1 15:19
“金嗓子的高频是漂亮,把其他频段全盖了,低频又少,下潜还硬邦邦的。”,我听过金嗓子DP950+DC950+3850 ...

那我就不知道了,宝华的声音我也觉得片细腻的,听过一次,不知道搭配原因还是怎么回事也是不够舒展,细腻是有了。音箱论坛很多人都说宝华的低音也是蹦蹦蹦的硬邦邦的。

farrel 发表于 2020-10-1 15:47
你别说了,越说越露馅了。
做为802d用家,想说,宝华低频多数时候是太软而不是太硬。

哈哈哈,好吧。我是没觉得宝华声音舒展,你去音箱论坛看看去别人怎么说的,怎么都和你说的相反。不过我对宝华没啥兴趣,具体没怎么听。

longilacus 发表于 2020-10-1 23:11
eso这牌子,无论新款老款,都一样垃圾,说他好的人,只停留在欣赏做工或者声音素质的层面。买日本机就牛 ...

我这边一个自己买了的用家都说了,声音不好听。我觉得音乐就是要好听的才行。而且已材料做工论价格这个说法挺幼稚的。那哪天用个花梨木打个书架箱子,估计就是全世界最好听的hiend了。

farrel 发表于 2020-10-3 10:40
欧洲机,CH,Soulution,DCS去拆开看看,用料和做工是YBA能比的?
说YBA垃圾有问题么?

按照你这个理解,你适合买老虎鱼的,几千块还满满都是料,诚意之选。

笑看風起雲湧 发表于 2020-10-3 12:42
荒天下之大谬!人贵自知之明,要知道你根本没有任何资格去下任何定义!选择某一设备是楼主个人的事,哪轮 ...

虽然yba确实内部没那么好看,但是这个yba看不到的地方下足了功夫,我记得别的论坛有一篇帖子拆解yba以前磨了别的牌子的cd机。很多细节都考虑到了,比如机内线,避震,甚至光头加了个蓝光led加强读碟。

farrel 发表于 2020-10-3 14:04
忽悠,继续忽悠。看不见的下功夫,高僧开光了吧?

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=806533&authorid=105848&page=1。新款yba做工用料好不少了。这是早期,包mbl,高文都有的不行,但是实际我听过一个光驱的yba声音不错的,只是转盘部分一般了。多学学,别只看到内部图就开炮,用料谁都会堆,哪里都能买到,机子能做好比用料更重要。这才是真的技术,不懂不可怕,到处开炮才可怕、

Libertea 发表于 2020-10-3 17:53
不开炮怎么能显示出nb?难道等那个买全套yba的人在论坛上抢我的风头吗?那以后我再吹点啥还有谁会信?这 ...

我看了他的帖子,2w多的银彩电源线不如4000多diy,而且他不是很听的出区别很大,可以说有钱,但是玩的不行吧。没玩好就这样。系统有问题,反而换一个diy比一个正品高端东西好。因为负负得正,刚好互补了,我也遇到不少这种情况,自己一套diy系统,上去高端cd机,还不如他自己diy的好听。

renmin43 发表于 2020-10-3 23:44
欧洲机开机盖后觉得受骗,日本机听声音后觉得受骗

就是这样,其实要说堆料,钱砸就行了,调音技术才是花钱买不到的东西。

gydd0305 发表于 2020-10-4 12:16
感觉坛里玩儿国产器材比国外原产的多,对国外原产器材如何大多是听别人说的,, ,重要的是,国外品牌器材 ...

看你也在玩simaudio,瑟顿。其实很多国外低端也不是国产代工也有原产。比如simaudio就是,也有国外高端贴牌国内,比如hegel,mbl的cd机。这个东西主要还是看厂家技术,技术好,很牛逼,技术不好都是渣渣。高文很多人只知道先锋dvd,其实很多高端高文一样的,只不过磨改的狠了,高文主要做电源起家的。很多国内代工,国外设计,其实也没那么差的。起码yba低端那个解码器我一听,绝对不是国产能调出来的音。