-注册-
楼主: happylo

音乐发烧认知:HiFi是个系统工程(长篇慎入)

膜拜大佬。

有想法,有技术,还有有实际的的行动。

这才是真正的老烧。骨灰级玩家。

happylo 发表于 2020-9-30 19:10
论坛里都是这么敏感的人吗?

我只是很认真的想分享一下。如果这里真只适合吵架和灌水,我可以考虑删帖 ...

楼主不必理会那些制造噪音的人!

虾米基本是缩水的假mqa?

那张图让我想到了万物互联,以后的hifi会不会也往这方向发展?

支持!上面那两货很煞风景,忽视即可。

clark8888 发表于 2020-10-1 12:26
虾米基本是缩水的假mqa?

还是有些不错的MQA是通过高码流母带制作出来的,估计大部分确实是普通CD音质的格式转的。但即使是普通音源转的,在高规格的系统下,也还是有帮助,相当于系统在播放时做了一次升频。

Jay309 发表于 2020-10-1 13:10
那张图让我想到了万物互联,以后的hifi会不会也往这方向发展?

这应该是必然的趋势。专业的HIFI音源设备也都会联网接收网络串流,高品质的音源在线服务也会普及。

不错,开阔眼界

这个不止要有金钱力还得技术力...wsl

happylo 发表于 2020-10-1 14:04
这应该是必然的趋势。专业的HIFI音源设备也都会联网接收网络串流,高品质的音源在线服务也会普及。

想请教楼主下,物联网这种,到底安全不安全?我总觉得现在手机已经让隐私荡然无存,如果智能音箱时刻提供语音信息,还有扫地机,可以扫描家居细节,它们会传送信息给服务器吗?普通人尤其是我这种文科生,实在不懂啊。

技术贴,感谢分享。

网络播放的便利和hiend的音质并不矛盾,楼主这种玩法不少人觉得就是未来的方向。推荐楼主关注一下高总家的产品,nBridge+、NB100、NS200、nSwitch,都是为网络播放的利器。

支持楼主。这种欣赏音乐的模式我认为年轻人会喜欢。

这个需要顶一下,全局网播系统的解决方案貌似只看到这一篇,而且是有感而发,有的放矢,就凭这无私的分享也值得赞一声。
我自己系统和楼主有相似之处,PC+hqp+naa+roon,将来会建立core+nas的多房间系统,楼主的方案有很强的参考性。再次感谢

楼主写得挺好的,不用管那些犄角旮旯里的人。

同意。

线材的最高境界,就是没有线材,所以,无线传输是必然。

器材的最高境界,就是没有器材,所以,网络流媒体是必然。

但,何必最高呢,又不是放卫星。
折腾路上,百般滋味,最高境界啥的,哪比得上。

与其说走了弯路,不如说迷恋难拔。
越是知道以后会去向最高境界,越是迷恋目下的气息不舍离弃。

因为当上路之时,再也不会沉迷这股气息了,冷漠而去的已不再是如今的我,何不好好珍惜。

不错不错,技术带来便利和享受,不求极致,用得舒心

支持楼主,软件架构师出手设计全建筑音乐环境,有一定的参考意义。可以好好学习借鉴,起码对纯音乐人有另一种启发。学习别人的优点,就是克服自己的缺点,希望大家都说说自己的心得。不能不让别人说话,特别是某些砖家,百花齐放百家争鸣才是正理。

nas也玩了,树莓派也玩了,界面解码耳放也玩了,森海也玩了,sony大法也好了,箱子也玩了。不追求吹牛逼和器材攀比和自身听音满足的前提下,楼主安心听音乐就可以了,别人说啥让他说去

处理器 发表于 2020-10-1 08:53
搞软件的玩网络串流播放能发挥专业特长。

roon core最好不要部署在nas上,精简优化win10、ubuntu18也不 ...

roon core可以部署在ubuntu studio上面,专机使用会更好。
Nas如果是自己组装的话可以用Unas系统,基于Linux。 如果Roon系统的播放端和管理端分开使用专机,NAS和roon core装在一台PC也不会有影响。