-注册-
楼主: music_hh

什么音箱适合小白?

adam或者真力里面选

我一囧你就笑 发表于 2020-10-3 09:02
这个是冷,开个帖子详细说说呀

文笔不好也懒着写,这牌子国内确实不火,但你可以了解下配置,很扎实,全部意力312的单元,英国ear做的放,中高频解析、层次感特别好,很适合桌面小空间使用。

gbsweet 发表于 2020-10-4 09:12
文笔不好也懒着写,这牌子国内确实不火,但你可以了解下配置,很扎实,全部意力312的单元,英国ear做的放 ...

mini rock,是两台D类,不是ear功放,不过unity现在低音好像都换D类了,中高音还有部分ab类

boulder mkii三年前在香港听过,别的都忘记了,就记得那中高音elac个性很明显,跟店铺音展上的elac听起来一个调调

孤岛飞鹰 发表于 2020-10-3 12:57
jbl104  扔了都不可惜
关键,很好听啊

愿意花2W的豪主,你让人家降维消费???这.......这........这..........

已经有解码前级了,如果你对音响系统搭配没有经验,有源音箱是最好的选择,根据你的音乐类型,6.5吋起往上,选择口碑好的,二手也容易出.

gbsweet 发表于 2020-10-4 09:12
文笔不好也懒着写,这牌子国内确实不火,但你可以了解下配置,很扎实,全部意力312的单元,英国ear做的放 ...

注意:unity audio mini rock3是5吋中低音,而意力312是4.5英吋中低喇叭,每个系列的中低音喇叭大小均有不同,没可能全部采用意力312单元。

true-blue 发表于 2020-10-4 15:44
注意:unity audio mini rock3是5吋中低音,而意力312是4.5英吋中低喇叭,每个系列的中低音喇叭大小均有 ...

mini rock应该是263的低音

我一囧你就笑 发表于 2020-10-4 15:58
mini rock应该是263的低音

263或许和243是同一个中低音单元,但相信312的4.5吋中低音单元动态比263大。

midangnol 发表于 2020-10-3 12:31
别人空间啥都没说,我们在这点什么菜呢

十平米的小屋吧。是不是空间越大越需要花钱?

俺家有个小天使 发表于 2020-10-4 10:41
已经有解码前级了,如果你对音响系统搭配没有经验,有源音箱是最好的选择,根据你的音乐类型,6.5吋起往上,选择 ...

就是想买有源的,6.5寸要那么大吗?哈哈,本来只想放桌子上

stormywolf 发表于 2020-10-3 11:33
楼主这么多预算,还小白,我还想进来跟你推荐漫步者呢!

楼上的两个推荐没啥好说的了,你就在他的两个推 ...

谢谢!

true-blue 发表于 2020-10-4 15:44
注意:unity audio mini rock3是5吋中低音,而意力312是4.5英吋中低喇叭,每个系列的中低音喇叭大小均有 ...

大小可能有区别,但都是意力黑钻盆子

看上去顺眼的吧别人推荐也是七七八八无所适从。

多媒体音箱适合小白。过了小白期以后再换更高价位的音箱吧!

gbsweet 发表于 2020-10-10 10:45
大小可能有区别,但都是意力黑钻盆子

你看看312的喇叭单元跟243的对比下就知道了。而且312虽然是小喇叭,但胶边更宽,长冲程比243的更大。

gbsweet 发表于 2020-10-3 08:40
我买了对unity audio mini rock3,很不错,不到两万,就是冷门点,还有就是psi a14 focal solo6。

请问在哪买的?

我一囧你就笑 发表于 2020-10-3 10:48
psi估计挺符合我口味

不过这牌子有点像以前的me,炒的太火,一提起来就是买它

这牌子目标从来就不是老烧吧

315336507 发表于 2020-10-18 22:30
这牌子目标从来就不是老烧吧

哪来那么多规矩

yzh 发表于 2020-10-19 11:19
配无源箱吧,这价位乐富豪85周年纪念版林顿是不错的选择,八寸低音低频下潜深,量感足适合摇滚,丝膜高音, ...

无源太复杂了

人家几十年欧洲监听主流音箱, 你说个针对老烧不是搞笑吗?
能做几十年主流监听音箱的厂子双手就能数过来。