-注册-
楼主: soulfly1992

天朗GOLD8,如果还说不好,真的太残酷了!

soulfly1992 发表于 2020-10-9 14:58
其实我一直以来的观点和兄弟差不多。我是觉得近场听的是直达声,应该不太受环境影响。这就有点像听耳机。 ...

嗯嗯,这真是要多实践才能验证了。

soulfly1992 发表于 2020-10-9 14:58
其实我一直以来的观点和兄弟差不多。我是觉得近场听的是直达声,应该不太受环境影响。这就有点像听耳机。 ...

我在1m听低频量最正常,1.2m已经有整体2-3db的抬升,1.5m左右已经不能听了

随着距离拉长,房间介入愈发明显,逐步偏离正轨,但是每个人口味不同,我毫不怀疑绝大多数烧友在1.2m听会觉得不够劲爆,反而觉得拉远了更有箱子味

我一囧你就笑 发表于 2020-10-9 15:36
我在1m听低频量最正常,1.2m已经有整体2-3db的抬升,1.5m左右已经不能听了

随着距离拉长,房间介 ...

兄台这个说法和我说的不是同一个意思吗?即近场聆听受环境影响最小。

hit12345 发表于 2020-10-9 15:51
兄台这个说法和我说的不是同一个意思吗?即近场聆听受环境影响最小。

差远了,你所谓的影响很小是觉得频响都不会受多大影响。近场受到的影响确实比较小,但是把频响搞得上下波动5-10db还是非常轻松,测评里的频响特别是低频段与实际情况差异巨大再正常不

我一囧你就笑 发表于 2020-10-9 16:07
差远了,你所谓的影响很小是觉得频响都不会受多大影响。近场受到的影响确实比较小,但是把频响搞得上下波 ...

哈哈,谢谢指点

leadam 发表于 2020-10-9 14:31
gold8,一对淘宝大概5000元左右。还是8寸箱。

就算是国产音箱(正规厂家),8寸,一对5000元的话,也是 ...

这个点评有水平,必须手动点赞。

另外,其实对于一对5000元的带功放的音箱,如果真的可以做到这个水平,那是相当不错了。

所以必须试听啊。

这个评测深得我心啊,素质固然重要,但好听其实才是最关键的

我听Gold8有1个多月了,同意楼主的评价,我是非常喜欢Gold8的,庆幸这么便宜买了一个我这么喜欢的箱子
Gold8是同轴,又是前倒相孔,摆位没有任何麻烦,怎么摆都行,只要对着你的耳朵即可,看网上有人说什么摆位麻烦,我觉得肯定没有箱子的在瞎扯。
关于听音距离,可能是我的房间比较小,我在1.5米听,感觉效果很好。距离太远,氛围感会减弱。

这箱子评价挺好,电脑桌面用纠结gold5还是8,8会不会太大太近

宁乐乐 发表于 2020-10-9 19:41
我听Gold8有1个多月了,同意楼主的评价,我是非常喜欢Gold8的,庆幸这么便宜买了一个我这么喜欢的箱子{:4_9 ...

都说HIFI无性价比可言,其实,仔细找找,还是有的~
关于听音距离,我这边是小客厅开放空间,两个箱子间距一米八,稍微toe in。一米距离低音损失严重,一米五有所改善,两米才比较理想。
对了,我的低频是调在中间档位的,再多的话,量感倒是上来了,但不清晰,有点轰头。

minkun22 发表于 2020-10-9 20:01
这箱子评价挺好,电脑桌面用纠结gold5还是8,8会不会太大太近

不知道兄弟的桌面是多长多宽。如果是普通电脑桌,我觉得5就够用了,最多7。
8真的光体积就肯定受不了了。

Junit999 发表于 2020-10-9 14:12
hdv820+gold7,gold7和gold8配置上只有低音单元大小不同,听感上应该没有区别,我和楼主的感受差不多,我 ...

有hdv820,放显示器旁gold7会不会太大太轰头,素质5好还是7好

minkun22 发表于 2020-10-10 08:30
有hdv820,放显示器旁gold7会不会太大太轰头,素质5好还是7好

素质肯定是7好。
我没用台式电脑,就是笔记本,所以也不觉得挤。

minkun22 发表于 2020-10-10 08:30

轰头就是低频过量了,一般可能环境引起的。解决这个问题可以调整音箱上的eq,或者调整一下音箱的位置,增加脚垫,调整音箱附近的杂物等等

轰头厉害有一定原因是前端的问题。

宁乐乐 发表于 2020-10-9 19:41
我听Gold8有1个多月了,同意楼主的评价,我是非常喜欢Gold8的,庆幸这么便宜买了一个我这么喜欢的箱子{:4_9 ...

说摆位没问题的,建议拿rew测一下,我一开始的想法也和你一样,但是arc3修正后的结果让我大跌眼镜。

soulfly1992 发表于 2020-10-9 15:18
兄弟说的在理。也是最稳妥的选箱方法。我是建议小房间,6.5寸是上限。但换个角度,日本和香港,还是有很 ...

小房间玩大箱子,用arc3之类的软件来修正房间混响即可,但这种玩法非常“不hifi”

soulfly1992 发表于 2020-10-9 20:05
都说HIFI无性价比可言,其实,仔细找找,还是有的~
关于听音距离,我这边是小客厅开放空间,两个箱子间 ...

哈哈,我俩摆放距离不同,我是箱子相距1米左右,近场听,所以我是1.5米距离听正好。Gold还是近场箱子,距离远了,氛围感会下降。我试过中场的距离听,效果没有近场好。

宵暗小町 发表于 2020-10-10 11:28
说摆位没问题的,建议拿rew测一下,我一开始的想法也和你一样,但是arc3修正后的结果让我大跌眼镜。

我不会搞测音软件哎。我是同一个耳放,前级输出接GOLD8,T12接平衡耳放输出。两者有耳机箱子的听音区别,两者都挺好。

宁乐乐 发表于 2020-10-10 12:45
我不会搞测音软件哎。我是同一个耳放,前级输出接GOLD8,T12接平衡耳放输出。两者有耳机箱子的 ...

这需要桌面够大才能摆下gold8、耳放和耳机