-注册-
返回列表 发新帖
楼主: soulfly1992

天朗GOLD8,如果还说不好,真的太残酷了!

true-blue 发表于 2021-4-27 21:04
那新出的X26PRO呢?也是这样吗?

他家去年的机器我就都没听了。
不过我觉得应该是越来越好。
X26和A22,我觉得都已经是在哪儿都能挺得起腰杆的东西了。

mator 发表于 2021-4-28 09:16
我感觉也是歌诗德的产品的确密度差,基本没有一款密度好的,怀疑是太过于要求指标了。

密度说“差”我觉得有点严重了~就是相对于声场、解析等其他方面来说,显得稍逊一筹而已。

sytxcom001 发表于 2021-10-3 12:49
如果有前级的话,箱子的音量开关不是开到最大比较好吗?

个人觉得箱子增益的调整,还是要看和具体前级的搭配情况,
如果前级的输出增益比较高,gold8肯定不能到0,不然音量开一点就炸了。
我的建议是先调到-12,然后根据听感具体调整。

sytxcom001 发表于 2021-10-4 05:52
谢谢您的经验。gold 8是不是只有增益衰减功能?因为增益到顶就是 0db,说明书上也写了0db 是 good starti ...

技术具体我不是很懂~但好像增益调节和失真应该没有必然关系。理论上0db可能是最佳位置,但实际上和前级搭配时,可能前级的音量还没到8点钟就爆了。
但可能换其他音箱或前级就不会,还是要具体情况具体分析。

异语朋克 发表于 2021-10-5 21:48
打算入对亚当 A7X  本身也有音量调节,加个P26前级了统一调音量有没有必要?是不是会比音箱直接调音量对 ...

个人感觉是这样的。
加了前级对声音的整体控制力会加强很多。

379126915 发表于 2021-10-20 11:07
我8月22买的,3800一对,一直没动静,前2天亚马逊直接退了订单,钱直接原路返回了

便宜是真便宜,就是买不着~

pxwuestc 发表于 2021-10-20 17:45
Gold S8比以前听过的土星S10差太远了,没有天朗的味道了。
挺感谢卖家同意退货。

gold8和S8、S10本来就是两码事,没啥可比性。
没有gold s8这个东东。