-注册-

最近耳机个人听感的一些分享

查看数: 5834 | 评论数: 20 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-10-10 12:16

正文摘要:

配置 音源:八达HD-28/Matrix X-Sabre pro耳放:007t2/KGSSHV/KKmaster/Burson/耳机:AKG K701/T1MK2/LCD4/ES1A 电源咸菜若干 器材水平较差,能听个响,听感基于器材,以及个人口味之上,纯粹分享。打分什么的 ...

小米粥OvO 来自 加拿大 发表于 2023-1-30 17:28
silverkt 发表于 2020-10-10 12:32
同为es1a的用家路过,确实是个好耳机!原厂附有两副耳罩,不知道你喜欢哪副呢?

我问过作者,一开始没装 ...

能说说mc7这个耳放吗?
jianzining 来自 广东省深圳市 发表于 2020-10-12 08:23
arool 发表于 2020-10-12 07:27
谢谢了,现在一直用的MM1当桌面音箱,不过MM1已经停产了,所以想的是到时如果MM1坏了,估计就要上SC203顶 ...

这个也看房间大小,如果小房间10平-12平用8010a和sc203还是不错的,其实我个人也认同上4寸-5寸会更好,但我就喜欢小而全,而且我个人不喜欢低频,给了我低频我也会把bass调低。听久了耳机,感觉放音箱会分享自己的情绪给被人一样,所以不太喜欢。
arool 来自 加拿大 发表于 2020-10-12 07:27
jianzining 发表于 2020-10-11 13:49
有过8010a,可以这么说,8010a二手价格在4000左右,又需要额外dac,整体水平也就是中频比203更好一点低频 ...

谢谢了,现在一直用的MM1当桌面音箱,不过MM1已经停产了,所以想的是到时如果MM1坏了,估计就要上SC203顶上了!
jianzining 来自 广东省肇庆市 发表于 2020-10-11 13:49
arool 发表于 2020-10-11 10:27
LZ,SC203感觉怎么样?麻烦形容下啊 谢谢了。

有过8010a,可以这么说,8010a二手价格在4000左右,又需要额外dac,整体水平也就是中频比203更好一点低频不如,两者归根还是一个级别的。203二手3000整可以收到自带dac可以调节的东西也很多,作为桌面三寸全频,我认为可以了,什么都能听听。不过平时我是拿来都是听路演策略报告会和看看电影b站而已,很少用来欣赏音乐,也算不得数。
jianzining 来自 广东省肇庆市 发表于 2020-10-11 13:43
bass0411 发表于 2020-10-10 21:59
和楼主同好LCD3只是更痴迷LCD3的音染,所以听了LCD4也没动心而已

两者我也更推荐lcd3
jianzining 来自 广东省肇庆市 发表于 2020-10-11 13:43
CZYZQS 发表于 2020-10-11 00:09
esa1这么好么,抽空找个地方试听下

要说什么天上有地下无,不可能。要说旗舰级水准里性价比最高我觉得可以讨论一下。静电最好的一点在于,es1a你基本什么桌面的耳放都不出恶声,我拿353x和jade2的耳放都推得有滋有味,也不软。反正我没有收到半毛钱广告费哈哈哈,如果想给可以联系我。
arool 来自 加拿大 发表于 2020-10-11 10:27
LZ,SC203感觉怎么样?麻烦形容下啊 谢谢了。
CZYZQS 来自 四川省成都市 发表于 2020-10-11 00:09
esa1这么好么,抽空找个地方试听下
Jay309 来自 广东省广州市 发表于 2020-10-10 23:46
拜读好文
bass0411 来自 福建省泉州市 发表于 2020-10-10 21:59
和楼主同好LCD3只是更痴迷LCD3的音染,所以听了LCD4也没动心而已
jianzining 来自 广东省深圳市 发表于 2020-10-10 21:48
fengyuluoke 发表于 2020-10-10 18:25
写的挺用心的,帮顶了,静电里有个009说实话素质太高了,但是声音因为低频和动态较为软脚,加上声音凉白开 ...

感谢。lcd3我非常喜欢,现在经常可以看到5000左右的lcd3在闲鱼有售,个人认为性价比远超lcd4。1266于我来说太难驱动了,我并没有多少精力在前段上下功夫,所以也就自认lcd4推不出几成功力,burson只是声音适合lcd系列,控制力差些。耳机听到最后,还是风格重要,当然风格是建立在一定的素质之上的,大佬你有sus和1266,实在令人羡慕。
jianzining 来自 广东省深圳市 发表于 2020-10-10 21:23
茫然de音律 发表于 2020-10-10 20:32
等k701耳罩里的海绵全部老化粉碎了,楼主再听听看,某自己的放了几年耳罩里的海绵全碎了,最近拿起来一听, ...

k701是去年全新的,这是要等到天长地久啊
jianzining 来自 广东省深圳市 发表于 2020-10-10 21:22
同为es1a的用家路过,确实是个好耳机!原厂附有两副耳罩,不知道你喜欢哪副呢?

我也是只有一个耳罩,等有空了再去弄009或者thror的来看看。
茫然de音律 来自 广东省云浮市 发表于 2020-10-10 20:32
等k701耳罩里的海绵全部老化粉碎了,楼主再听听看,某自己的放了几年耳罩里的海绵全碎了,最近拿起来一听,完全没有换耳罩的想法,比耳罩状态好的时候好听...
wkd15jordan 来自 上海市嘉定区 发表于 2020-10-10 19:26
请问楼主的kgsshv是哪一家高手做的?可靠吗?
silverkt 来自 香港 发表于 2020-10-10 18:33
mr-em 发表于 2020-10-10 17:23
我的是只有一副耳罩

忘了第二对耳罩要加钱,但调音不同,值得一试

fengyuluoke 来自 河北省 发表于 2020-10-10 18:25
写的挺用心的,帮顶了,静电里有个009说实话素质太高了,但是声音因为低频和动态较为软脚,加上声音凉白开,爱不起来。但是佩服它的声音的丝滑透明度解析分离度。lcd是厚声,我没玩过4,但是有个3f,和手头大乌一样都是厚声,挺好听的,要说缺点3f听感大于素质,素质差了些。至于楼主提到的sus,我认为素质听感平衡的挺好的一个耳机,手头有一个。lcd4新的价位也有1266老款,1266即使是老版也是和sus一样挺强的一个耳机,声音最雄壮的一个耳机,缺乏点唯美。
mr-em 来自 江苏省 发表于 2020-10-10 17:23

我的是只有一副耳罩
五音令人耳long 来自 上海市 发表于 2020-10-10 12:54
好文,帮顶!

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-7 06:36