-注册-
楼主: fznhy

9500到手,看来玩低端不能看素质,音色最重要

9500重度听了两天了,刚刚换了下jbl小箱,许美静那醇厚如红酒般的声音回来啦

才听到第二首就有想把9500给仍出窗外的冲动,肿么办? 本来还想换线上放的

都说耳机的效果大于10倍箱子,我这个300元耳机,单从听感来说 被99块钱的小箱一耳朵给秒了,再也不相信什么爱情了

还想说的是这个小塑料箱子 并不是什么特别优秀,在我心目中也就只值50左右,比国产20多块的小塑料箱子要好点的那种

用的时间太长,已经是伊拉克成色,是早就想仍的那种

我收藏着一个jbl duet,所以一猜就知道是它了。当年是赠品bug价80-90元买入的。因为是全频哈曼喇叭音箱,所以听流行人声挺不错。这种小迷你音箱,近距离皇帝位聆听,耳机真没法比。
貌似当年这音箱的行货卖500左右,不是赠品冲击基本不会那么便宜。

幸欢人声。买akg240s或爱丽丝m1

bokiller 发表于 2020-10-14 08:01
幸欢人声。买akg240s或爱丽丝m1

要是M1有这个佩戴舒适度  贵200我也不会买9500,现在我想的是哪怕是能通过暴力掰弯头梁能做到这个舒适度我也去买M1了

已经有这个想法,现在就担心暴力整跨那个头梁,如果舒适度还不行那就悲剧了,想出掉都难

9500压根就是给录音师调音师用的(至于这类人能不能看的上不谈),把一切音乐味和氛围全去掉了

听录音品质极好的音源  虽然单薄不好听,但是可以勉强凑合听下去

听录音品质稍微差一点点的音源,真是难听到爆了

千年风雅  这首曲子我第一次听时候用的是80多块钱的耳麦听的   听的我当时泪如雨下,止不住的那种。由于太过强悍我后来只在99块钱的箱子上听过几次,感染力并未减多少

今天特意用9500听了下,没有给我带来丝毫感动不说,其中周子雷那如擤鼻涕般的换气声突然有如伴唱般清晰,彻底恶心到我了。以前完全没察觉到,当然你可以说是它的素质高,我想说的是我不想要这种素质。

我也不可能天天听几百元以上的碟片素质音源,有时候不得不听些无损APE什么的。

对于不想折腾动辄上万的解码台放的我(话说能上的了的也应该不会买这个耳机)

我宁愿要那种特意控制两端,人为增强中频带来极具感染力哪怕是 失真的音色

也不想要这种听什么都不会给我带来感动 所谓的素质。  

出吧。闲鱼我是240出的。
箱说最好在。

bokiller 发表于 2020-10-15 08:07
出吧。闲鱼我是240出的。
箱说最好在。

刚没忍住  入手了一款纯胆耳放,入手后就有点后悔了,感觉有点本末倒置了。

等到手后再听听看,如果胆放还不能改变其音色的底子,那就放弃了。

fznhy 发表于 2020-10-15 12:55
刚没忍住  入手了一款纯胆耳放,入手后就有点后悔了,感觉有点本末倒置了。

等到手后再听听看,如果胆 ...

是小不点,还是原创?

bokiller 发表于 2020-10-15 12:59
是小不点,还是原创?

小不点的,坛子里不少人推荐,就去看了,选了一款性价比高的MK3。

任性啊

完了,又要准备下手4497解码器了,本来只想买个简单的直推耳机,难道这就是传说中的入坑么

低频不浑浊可以树立正确的听音观

clark8888 发表于 2020-10-15 22:28
低频不浑浊可以树立正确的听音观

我就是这么想的,要不然这300块的耳机,我也不会再花3000块去折腾它

我这帖的意思就是传达给更多的新手,我们新手往往喜欢听有音染(低频猛,中频凸)的音色,有强烈包围感和感染力。

对于这个耳机我目前隐约的能感受到有正确听音观的影子。我要是木耳或者不是最近迷上了古典我才懒的折腾它。早就挂闲鱼换耳机了。

fznhy 发表于 2020-10-15 23:09
我就是这么想的,要不然这300块的耳机,我也不会再花3000块去折腾它

我这帖的意思就是传达给更多的新 ...

听流行人声的我本来想入爱丽丝m1,在小破站看了脑放测评,实在不喜欢这么热情的,于是下单了9500……楼主不准备换线吗?我看论坛里都是飞利浦的线差得令人发指,是“难得”换线有提升的耳机品牌。

rickysoso 发表于 2020-10-16 02:12
听流行人声的我本来想入爱丽丝m1,在小破站看了脑放测评,实在不喜欢这么热情的,于是下单了9500……楼主 ...

目前没有换线的打算,虽然帖子有人说换线如何如何,让我曾有点小悸动

我是个无线电爱好者,对各种玄学和线材论自然不会狂热。尤其在耳放到喇叭这种低频大电流间段。线长无非就是可能多点阻抗,反正我是没测量出来。

如果连这个间段都能通过简单换线明显改变音色,那这种就是人为特意干预严重畸形的失真,我不想要这种改变。

我宁愿要真空管这种失真,这种失真是真空管特性所致,人为无法干预的失真,所带来自然的音色改变,是我想要的。

就如做菜一样,想简单改变味道很容易,多撒点调味品即可,乍吃可能非常好吃。 长期吃的话 就未必了  

保持食材的本真,尽量少用甚至不用调味品,做出来的美味。长期食用起来 可能感觉会更好  这可能就是所谓的正确的听音观吧

你不需要加设备 你需要的是eq和空间混响调节

rickysoso 发表于 2020-10-16 02:12
听流行人声的我本来想入爱丽丝m1,在小破站看了脑放测评,实在不喜欢这么热情的,于是下单了9500……楼主 ...

流行人声,我听过2个好点的。
AKG K240S,突出中频。
歌德 SR80E,均衡,但中频好听。

耳放到了,解码还没选好。。。只能简单接手机和电脑试听了下
多年没玩过胆机了,竟然是无输出变压器型的单端推挽电路,一耳朵差点没听出是胆机,较我以前玩过的纯甲类带输出牛的,失真度是真的进步太多。
胆味虽然少了很多,但仔细听特有的醇、甜、美、滑的底子还是在的。
由于手机和电脑的数码毛刺较多,等解码器到了再写具体的听感

还有就是我写这个帖子不是想吐槽什么,不用受此帖影响,适合自己的才是最好的。

这帖就当是记录下自己的历程,以最小的投入、达到我个人的最低听音标准,就立马停止折腾,安心听音乐,回归音乐本身。

解码器纠结选了好多天,终于入手了一款,已满足我的PC最低听音要求,完美弥补了9500干薄冷的问题,可以安心听音乐了。