-注册-

9500到手,看来玩低端不能看素质,音色最重要

发表于 2020-10-11 23:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省宿迁市
          买之前就做了功课,白开水中频薄低频少,我已经把它的心里预设想的很低了,到手后还是没给我带来惊喜,当然也没有太失望。

平时用我的99块钱的JBL小箱听着感动的热泪盈眶的一些歌曲,用9500听内心居然未起一丝波澜

好吧,好多人说看电影不错,立马插上家里的索尼大法,我想说的是更不适合看电影,低频氛围就不说了,一点感染力都没有。电影里男主角本来很MAN对白,在9500上居然显得比较娘娘腔,简直是毁三观

再下来听古典,还是老问题 大动态不行,各种乐器泛音欠缺 没氛围

当然也不是一无是处,首先佩戴舒适度还行,再者用这个耳机听音乐,你不会被音乐本身带进去,可以一边听一边做事,不会分心

解析不错,乐器定位分离度还行,听着不闷甚至还有点甜美,就当它是三频均衡吧,听轻音乐还是不错的

由于它有这个素质的底子,还是决定小折腾它一下,打算换个线,再选个低端DAC解码耳放小折腾一下,实在不行就再入个M1之类听流行  HD650听古典   9500就留着听些轻音乐 小编制

我相信买这个耳机的大部分也是新手,写这个给想入的参考一下,如果你喜欢听流行和看电影建议慎入。

刚才在论坛下的许美静,印象中许美静那醇厚如红酒的声音,用9500听起来居然甜美的像香槟,至少年轻了10岁以上。

别的不谈,还是别有一番风味的,如果人声再贴耳点就好了,可惜有点远,但是相比以前的DT235又不是太远,让人抓急的那种远,不知道线材耳放能否改善这种远。

刚看了下硬盘现在4T的很便宜了,更坚定要折腾下简单组个PChifi听无损了,现在是用集成AL892听起来居然能听的下去,以前玩过创新,乌龟,小夜曲等声卡,有提升但不大

这次打算不搞声卡了,走DAC耳放路线试试,首先PC到DAC做了功课,以前是同轴输出效果最好,现在找便宜的异步解码DAC不难,所以现在来讲USB到DAC是最佳方案,也能省去单独再购入数字卡用它做同轴的费用

这里我相信也有很多新手都有的烦恼,三种数字输出到底用哪种,PC的话用USB,转盘用同轴,很多新手容易被误导,以为PC也是用同轴好。 光纤就更不用说了,多了2次转换不建议。当然如果你是上万的声卡同轴当我没说。

DAC打算选个便宜的异步解码就行,对于低端来说影响音质最大的是音源,往下依次是耳机、耳放、、DAC、数字源。

耳放包括运放电路和功放电路这两块,运放好更换可以随意折腾找到适合自己的听感的,功放打算搞个纯甲类的独立线性供电的

应该比什么小夜曲老虎卡那种简单几个晶体管组成的简单电路,而且还是从机箱电源取电的音质,提升会很大。

10几年前买的,不知道真假,不过听流行口水歌很有味道。

厉害,当年99元亚马逊购入,我一直默认当它是假货来听,我是刚翻看了下底部铭牌才知道叫duet2.0二重奏

搬了几次家,几次都想仍了,只因它听口水歌还凑合。 耳机有时候还是不能跟箱子比,打算买X3把它替换掉。

9500重度听了两天了,刚刚换了下jbl小箱,许美静那醇厚如红酒般的声音回来啦

才听到第二首就有想把9500给仍出窗外的冲动,肿么办? 本来还想换线上放的

都说耳机的效果大于10倍箱子,我这个300元耳机,单从听感来说 被99块钱的小箱一耳朵给秒了,再也不相信什么爱情了

还想说的是这个小塑料箱子 并不是什么特别优秀,在我心目中也就只值50左右,比国产20多块的小塑料箱子要好点的那种

用的时间太长,已经是伊拉克成色,是早就想仍的那种

bokiller 发表于 2020-10-14 08:01
幸欢人声。买akg240s或爱丽丝m1

要是M1有这个佩戴舒适度  贵200我也不会买9500,现在我想的是哪怕是能通过暴力掰弯头梁能做到这个舒适度我也去买M1了

已经有这个想法,现在就担心暴力整跨那个头梁,如果舒适度还不行那就悲剧了,想出掉都难

9500压根就是给录音师调音师用的(至于这类人能不能看的上不谈),把一切音乐味和氛围全去掉了

听录音品质极好的音源  虽然单薄不好听,但是可以勉强凑合听下去

听录音品质稍微差一点点的音源,真是难听到爆了

千年风雅  这首曲子我第一次听时候用的是80多块钱的耳麦听的   听的我当时泪如雨下,止不住的那种。由于太过强悍我后来只在99块钱的箱子上听过几次,感染力并未减多少

今天特意用9500听了下,没有给我带来丝毫感动不说,其中周子雷那如擤鼻涕般的换气声突然有如伴唱般清晰,彻底恶心到我了。以前完全没察觉到,当然你可以说是它的素质高,我想说的是我不想要这种素质。

我也不可能天天听几百元以上的碟片素质音源,有时候不得不听些无损APE什么的。

对于不想折腾动辄上万的解码台放的我(话说能上的了的也应该不会买这个耳机)

我宁愿要那种特意控制两端,人为增强中频带来极具感染力哪怕是 失真的音色

也不想要这种听什么都不会给我带来感动 所谓的素质。  

bokiller 发表于 2020-10-15 08:07
出吧。闲鱼我是240出的。
箱说最好在。

刚没忍住  入手了一款纯胆耳放,入手后就有点后悔了,感觉有点本末倒置了。

等到手后再听听看,如果胆放还不能改变其音色的底子,那就放弃了。

bokiller 发表于 2020-10-15 12:59
是小不点,还是原创?

小不点的,坛子里不少人推荐,就去看了,选了一款性价比高的MK3。

完了,又要准备下手4497解码器了,本来只想买个简单的直推耳机,难道这就是传说中的入坑么

clark8888 发表于 2020-10-15 22:28
低频不浑浊可以树立正确的听音观

我就是这么想的,要不然这300块的耳机,我也不会再花3000块去折腾它

我这帖的意思就是传达给更多的新手,我们新手往往喜欢听有音染(低频猛,中频凸)的音色,有强烈包围感和感染力。

对于这个耳机我目前隐约的能感受到有正确听音观的影子。我要是木耳或者不是最近迷上了古典我才懒的折腾它。早就挂闲鱼换耳机了。

rickysoso 发表于 2020-10-16 02:12
听流行人声的我本来想入爱丽丝m1,在小破站看了脑放测评,实在不喜欢这么热情的,于是下单了9500……楼主 ...

目前没有换线的打算,虽然帖子有人说换线如何如何,让我曾有点小悸动

我是个无线电爱好者,对各种玄学和线材论自然不会狂热。尤其在耳放到喇叭这种低频大电流间段。线长无非就是可能多点阻抗,反正我是没测量出来。

如果连这个间段都能通过简单换线明显改变音色,那这种就是人为特意干预严重畸形的失真,我不想要这种改变。

我宁愿要真空管这种失真,这种失真是真空管特性所致,人为无法干预的失真,所带来自然的音色改变,是我想要的。

就如做菜一样,想简单改变味道很容易,多撒点调味品即可,乍吃可能非常好吃。 长期吃的话 就未必了  

保持食材的本真,尽量少用甚至不用调味品,做出来的美味。长期食用起来 可能感觉会更好  这可能就是所谓的正确的听音观吧

耳放到了,解码还没选好。。。只能简单接手机和电脑试听了下
多年没玩过胆机了,竟然是无输出变压器型的单端推挽电路,一耳朵差点没听出是胆机,较我以前玩过的纯甲类带输出牛的,失真度是真的进步太多。
胆味虽然少了很多,但仔细听特有的醇、甜、美、滑的底子还是在的。
由于手机和电脑的数码毛刺较多,等解码器到了再写具体的听感

还有就是我写这个帖子不是想吐槽什么,不用受此帖影响,适合自己的才是最好的。

这帖就当是记录下自己的历程,以最小的投入、达到我个人的最低听音标准,就立马停止折腾,安心听音乐,回归音乐本身。

解码器纠结选了好多天,终于入手了一款,已满足我的PC最低听音要求,完美弥补了9500干薄冷的问题,可以安心听音乐了。

路在脚下 发表于 2020-10-21 22:02
不明白楼主为什么那么执着,明明换条几十块的单晶铜线就可以解决的事情,原线和换线后真的是截然不同的两种 ...

换线我相信可以改变音色,只是我不想要那种染色。

现在我这样折腾下来,不光是人声拉到了皇帝位,中低频氛围也完全起来了,人声和弦乐被毒到了,没上DAC前只是女声好听,男生没法听。

路在脚下 发表于 2020-10-21 22:20
换线并不会改变基本的音色,恰恰好,只是弥补了原线的短板,比如你所要求的那些效果,人声,中低频,就基 ...

我算是个线材“无用论”者,我也是知道不同线材能改变听感,我是懂的,不是那种固执到认为不会带来任何改变的老顽固。

比如单晶铜特性就是削弱点高频,增加其它频率,银线特性可以加快高频信号的传输速度降低低频信号的速度等
这种虽然改变了听感,电平相位什么的都是乱的,初听不会听出来,而且还会认为很好听,这就是为什么很多高档耳机换了很多线折腾下来,最后还是换回原线,原线有基本的安定感。

当然也不能用太差的线,比如电阻系数高的,不带屏蔽层的。
我现在用的都是机线,就RCA线是看中这个接头和线径才买个50块的(本来就打算买20块钱绿联的)呵呵

夜里听音乐似乎变得更纯净了,好听到舍不得入睡,这套廉价系统把我以前所有用过的声卡全部秒成渣渣了,原以为只有听高规格音源才好听,没想到无会员听平台普通格式也很动听了

先是找些普通的流行男声听  完全被感染到了, 我都无法想象如果再换推个不是干冷薄的耳机会是个什么样子了(之前是毫无波澜的)。还有之前有坛友说换管还能再带来至少3倍以上提升的

不管了,满足了自己的听感就行了,先不折腾了,安心回归音乐。

又找了之前听过的千年风雅  这首曲子虽然是抄袭日本的一个钢琴曲,但胜在编曲还算不错,我第一次听的时候是泪如雨下,大鼓配上百转千回的陶笛,大提琴起来的那一瞬间我又泪目了。

又找来维瓦尔第的四季  这个版本N多  自然是播放我最爱的冬1和3  开始一直听的是小提琴版本  第一次听的感觉只是惊艳

有次无意听到一个不知名的用大提琴演奏  当时就听哭了 看来我对大提琴天生无抵抗力。

刚才听完要起飞的赶脚,这泛音,这箱音,这结像,还要啥自行车,还换什么线,换什么管。