-注册-

使用乐图墨菊与Hifiman HM1000太上皇的感觉

发表于 2020-10-12 11:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省衡水市桃城区

说实在的Hifiman R2R2000太子是我对比了几种受追捧的播放器之后选择留下来准备退烧的随身音乐播放器。太子的续航和操控就不用我吐槽了,选择太子完全是因为声音符合我对听感的要求。为此我忍受了太子续航和操控问题,出门带着充电宝,音乐只选最喜欢听的一部分存到卡里。。。。。。我不再关心有没有新的随身音乐播放器出现。直到有一天我的太子开关键坏了,我只能通过插拔充电宝来开机,关机用定时功能关机。。。。。。坚持了一段时间,疫情解除后才与厂家联系送修事宜。
没有音乐播放器的日子如何忍受得了?于是在送修之前开始上网搜索新的随身音乐播放器。不得了,铺天盖地的墨菊,我不能淡定了。
墨菊大气高端的造型,几乎完美的功能设置,非常人性化的操控,无不为我所倾倒。网上的赞美之词更是让我心猿意马。。。。。。也许我该弃掉太子换墨菊?
于是毫不犹豫地入了一台墨菊。
开箱拿出墨菊,沉甸甸,漂亮。
开机那叫一个快,操控真的舒服。
不过音乐播放器听感才是最最主要的。音乐播放开始,咦?声音怎么这么不协调?还有齿音怎么这么重?应该是新机没煲开的原因吧?
继续听了两天,问题改善不多。又听了几天,逐渐清楚了墨菊的听感问题,就是过分加强了高音部分的回放,造成整体听感的不协调感觉。也许这样可以满足那些追求所谓细节和信息量的烧友的胃口,但是我无法忍受。尤其在我试听用的IE800S上都有刺耳的齿音,要知道这个入耳可是对齿音控制做得非常好的。听了一个星期的样子,总的感觉就是不协调,高音部分太“抢镜”了。
墨菊无法让我淡定听音乐,想起联系太子送修时在网店里看到有关换购的信息,当时因为心仪墨菊所以也没细看,现在再好好看看这个太上皇是个什么样的存在吧。配置也是1704K,有两颗的,有四颗的,价钱不菲,外观普普通通,没有屏幕,做为解码器功能到是蛮多。要用手机APP控制播放,这个功能我喜欢,符合万物互联,一部手机操控一切的发展趋势。网上贴文不多,甚至有说太上皇是半成品的,口水仗参考价值有限。好在之前使用太子让我对Hifiman1704K产品还是比较有信心的,正好太子已经送修,赶快联系换购四颗1704K的金色版。速度之快得到了客服的赞赏,遇到我这样的买主哪个商家不高兴啊?
太上皇到手,干巴巴一台机器,外壳做工一般。开机试听,解析、分离度明显高于太子,声场也要大一些,但是声音感觉没有太子厚实耐听。继续听吧,结论不能下得太早。
连续听了几天,太上皇变得好听了,三频均衡,声场开阔,解析,分离度,瞬态,动态,结像等感觉确实不错,明显好于太子。声音属于清秀类型,非常适合IE800S这类动圈耳塞。在太子上IE800S的听感不够清晰,在太上皇上IE800S的听感变得清晰非常好听。
太上皇的外观设计乏善可陈,没有屏幕还要搞一块黑玻璃,感觉怪怪的。其实我是支持播放器回归它音乐播放效果为最主要目标的设计理念的,不要搞太多附加功能,所以这块玻璃也就无所谓了,以后弄个套把它遮住就可以了。APP操控体验也不够好,不过这个可以通过升级完善可以忍受,只是希望这个过程不要太慢。
这里就不对具体听感进行详细的描述了,这个价位的播放器都不会太差,烧友只是如何选择适合自己胃口的而已。

漂亮大气的墨菊

外观简单的太上皇

淘一个三星W2019手机套做外套

墨菊的高频没问题,ie800s的高频和齿音本来就有,试试高频比较温柔内敛的塞子

楼主应该适合乐彼p6

作为随身音乐播放器,太上皇更舒服,墨菊太沉了。

买LOTOO的脑子有点问题吧   

VISLAN 发表于 2020-10-12 11:34
墨菊的高频没问题,ie800s的高频和齿音本来就有,试试高频比较温柔内敛的塞子

墨菊的高频量感有点过了,质感没问题。

lihongfeng 发表于 2020-10-12 11:44
墨菊的高频量感有点过了,质感没问题。

智商税交足了 自然就脑放大开了

黑玻璃是为了无线信号

天空上尉 发表于 2020-10-12 11:52
黑玻璃是为了无线信号

这是技术问题,解决办法是有的。比如放到底部。

好了,楼主的墨菊可以挂咸鱼了

1704确实好

褐色幽默 发表于 2020-10-12 11:39
买LOTOO的脑子有点问题吧

来说说你的脑子

wanshuai331 发表于 2020-10-12 12:33
好了,楼主的墨菊可以挂咸鱼了

是的,咸鱼了。

红hmk感觉比红太子没那么多提升,是不是偷工减料了。甚至刚听时明显要闷,低频过量。
不过电路设计不错,干扰,底噪都没了。太子才是真正的半成品中的半成品。
这个皮套很有参考价值,以后出二手成色会好一点。

xufeng82 发表于 2020-10-12 14:03
红hmk感觉比红太子没那么多提升,是不是偷工减料了。甚至刚听时明显要闷,低频过量。
不过电路设计不错, ...

这个三星W2019套比专门配套的套装档次高做工好。

红太上皇的风格更适合流行人声了,尤其是对比的人声密度很好

用过乐图系统的再也不想用其他系统,包括 ak 系统