-注册-
楼主: Lukeyye

记录一下入烧一年多的时光

alanhell 发表于 2020-10-13 23:27
一年玩的比我十年玩的都多好几倍了~~~
看来静电还是收山之作啊~

静电有硬件上的优势 。。

我这距离退烧还有距离 所以不敢轻言是不是静电收山

stormywolf 发表于 2020-10-13 21:45
原因老坛友都懂了,心也累了。
新坛友还在前赴后继。。。。。。。。

国产机器可以如此前赴后继出新,变得越来越活跃,我觉得挺好的呀

Lukeyye 发表于 2020-10-13 23:33
静电有硬件上的优势 。。

我这距离退烧还有距离 所以不敢轻言是不是静电收山

好吧,大佬加油~

反正我玩了这么久,就差静电没怎么听过(KOSS那个太老了,感觉不靠谱)。
现在真心没力气继续买动圈和平板耳机了,就攒钱,定一个SR009 MK2 + BHSE,耳机就算退烧了。
P.S.
最多再买一个empyrean听网易云

kakitoi 发表于 2020-10-13 19:16
您是数字界面无用论?

外置数字界面如果好于解码器的内置界面当然有用,您也没理解我和楼主探讨的问题。  数播可以证明iis好于usb, usb界面无法证明,因为界面是把usb转成了iis,无法直接对比

clark8888 发表于 2020-10-14 07:12
外置数字界面如果好于解码器的内置界面当然有用,您也没理解我和楼主探讨的问题。  数播可以证明iis好于u ...

个人愚见呐,数字界面是这么多模块里最需要较真儿去降低失真,也最适合用仪器辅助测试输出结果的 模拟端的失真 可以做到好听 数字端的失真 大部分都不好听

作为hifi器材链条里的起点,终极正确的数字源,是各位初烧玩家需要着重考虑的,这样才能不带偏后续各板块的输出,也不会影响听音观的科学搭建。

好的数字界面需要 优质的电路设计 精准的晶振 反复多次的测试调整 (xing家的界面一直跳票,等了我好久,老板一直说还未完美,还在调整)

确实学习到好多东西,希望楼主继续发后续的周边调整,继续学习

楼主有没有玩过极致的耳机?ED15,ED11这些,如何?

clark8888 发表于 2020-10-13 18:17
你没看懂我的问题,只有数播可以原生输出iis, usb界面都是usb转iis的无法证明iis好于usb

楼主说的那个界面就是图1手办下面那个界面,有usb输出 iis输出 ,
你说的那种是usb输出 转iis 再进解码
这个界面直接有iis输出  草医那个piao有iis输入 不需要额外状的转换一次。
你说的应该是xing界面 一两百 u盘大小的界面,那种界面就是外部 usb输入界面 界面在转为iis给解码。
两端都有iis 就直接iis进解码了。

Lukeyye 发表于 2020-10-14 07:32
个人愚见呐,数字界面是这么多模块里最需要较真儿去降低失真,也最适合用仪器辅助测试输出结果的 模拟端 ...

确实,数字输入非常讲究稳和准,需要干净的供电,纹波系数越小越好,然后晶振抖动越小越好

iis输入确实比较好 而且不挑咸菜

初烧大叔 发表于 2020-10-14 11:17
iis输入确实比较好 而且不挑咸菜

其实线材影响也很大  但是不会说降素质  以前对比过很多价位以及不同材质的iis线   都是有区别的  声韵的几十块钱的声音最薄

太强了,1年能玩这么多

帮顶91大佬

kakitoi 发表于 2020-10-14 12:10
其实线材影响也很大  但是不会说降素质  以前对比过很多价位以及不同材质的iis线   都是有区别的  声韵的 ...

数码线的调音 从大到小排序 COAX > I2S > USB

同轴线容易失真(高级同轴线是好听的失真)
I2S失真小
USB的话 因为他是界面 在界面前端的调整都会被晶振和数据缓存机制掩盖 有调音能力的是在USB和DAC之间的传输介质 如果是走pcb板 那就是板子的声音了

a1357248 发表于 2020-10-14 11:08
楼主有没有玩过极致的耳机?ED15,ED11这些,如何?

ED15已经在准心范围以内 想拿来SPK+AMP直推

发个自己定制的piao机外观 再顶一下

Lukeyye 发表于 2020-10-14 12:31
ED15已经在准心范围以内 想拿来SPK+AMP直推

算了兄弟  算了

Lukeyye 发表于 2020-10-14 07:32
个人愚见呐,数字界面是这么多模块里最需要较真儿去降低失真,也最适合用仪器辅助测试输出结果的 模拟端 ...

不知选购什么档次的外置界面才能听出比内置界面的提升,毕竟多个香炉多个鬼,而且Xing外观不好看...

大波克奥 发表于 2020-10-14 11:11
楼主说的那个界面就是图1手办下面那个界面,有usb输出 iis输出 ,
你说的那种是usb输出 转iis 再进解码
...

图1手办下面那个界面应该没有usb输出吧,界面不都是usb输入吗

clark8888 发表于 2020-10-14 13:00
不知选购什么档次的外置界面才能听出比内置界面的提升,毕竟多个香炉多个鬼,而且Xing外观不好看...

找试听机试听 比如xing 可以7天退

如果自己切换用耳机系统试听不出来 (因为人对于声音细节的记忆力很短 很容易导致AB困难) 有条件的话 连接音箱输出 同曲目 手机录音 自己戴耳机反复听录音 大概就能分出高下了

如果还不行 把录音发给玩hifi的朋友请他们帮忙投票 哪个更好听 帮助自己决定

我就是这么做的