-注册-

穷人的矿机改数播方案

矿机吗,就是便宜。当NAS有些勉强,当电视盒子,软路由可以的。
大神也开发出来做数播,就是刷LINUX系统,比如热门的Volumio。
自己刷入Volumio系统,可以用手机或者电脑操作,USB输出到解码上面。
某多多平台上的那些矿机,比如非.讯N1,大概150元左右,
当然刷机线,遥控器(蓝牙遥控可以用电视机蓝牙遥控临时客串),要自己准备。
刷机教程网上有的,搜“斐讯n1 Volumio”就有了。
最终成本为150加刷机线10,160元。
一台穷人版本数播就成了。

哈哈哈哈哈np

对于新手来说有点麻烦, 不如组个HTPC简单,如果用二手的话也多花不了几个钱,用途还广点。

fznhy 发表于 2020-10-13 17:49
对于新手来说有点麻烦, 不如组个HTPC简单,如果用二手的话也多花不了几个钱,用途还广点。

htpc比这个盒子或树莓派要难控制噪音

bokiller 发表于 2020-10-13 18:24
htpc比这个盒子或树莓派要难控制噪音

PC底噪应该是上世纪的话题吧,我现在还在用10年前的板载声卡,事实是我把音量开到最大用9500听完全听不到一丝底噪

现在只要是个正牌电源正牌主板,底噪是不存在的。

fznhy 发表于 2020-10-13 19:02
PC底噪应该是上世纪的话题吧,我现在还在用10年前的板载声卡,事实是我把音量开到最大用9500听完全听不到 ...

这个是玄学。据说好数播供电用线性电源,而普通htpc用交流电源,有更多的干扰。

bokiller 发表于 2020-10-13 20:07
这个是玄学。据说好数播供电用线性电源,而普通htpc用交流电源,有更多的干扰。

htpc也可以线性电源供电。这种arm开发板、树莓派或者x86工控机,用线电、刷linux做转盘或者桥都差不多的。

大部分随身播放器也是arm开发版定制,还是专门开发的系统,飞秒晶振,供电比一般公版肯定是有优化的,拿来做数字转盘也不咋地啊。

玩过不少东西后、发现还是买台台湾牌子(华硕、宏碁)的二手便宜笔记本(高端点的系列)来得划算、声音素质有保证、质量好,听歌看电影都行、性价比高。

bokiller 发表于 2020-10-13 20:07

都用矿机了,何必纠结这个

正好,刚做了一台。用原来玩黑群的华为升腾I945小主机,确实不错!用起来很方便,关键是,比我用台式机foobar音质要好!看我在耳机坛的帖子,就是刷个U盘的事儿。
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D2