-注册-

价值一万元的HIFIMAN RE2000金版耳机到底有多好听

发表于 2020-10-14 10:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省沈阳市
眼瞅着房贷、车贷,我估计这辈子不一定能买的上头戴耳机届的“天花板”森海塞尔大奥了,哈哈,不过入耳式耳机的“天花板”还是够得到的,久闻入耳式耳机圈里HIFIMAN有款上古神器RE2000 GOLD耳机官网价格高达12800元,十分好奇,特此入手跟大家分享下听感。
别问我为什么拿HM603放在盒子的左下角,问就是拆箱后就被我家猫咪咬了,我能怎么办,我也很绝望啊,我买啥它咬啥。
相比若干年前的包装,HIFIMAN显然越做逼格越高了,不知道的还以为是什么首饰盒,黑色皮质的外观有点奢侈品的味道,不过HIFIMAN从十年前就这调性,当年HM801真是火的一塌糊涂,就算是索尼、艾利和都没有HIFIMAN那么火过。
当然十年过去了,时代也在发生着变化,18年IMP3的停止运营也代表着一个时代的落幕,但别忘了,耳机大家坛可还活的好好的呢,还是会有很多老烧以及新晋年轻发烧友在不断地进入这个圈子,毕竟,热爱音乐是永远不会停止的。
打开这个精致的盒子,里面是和RE2000银版一样的布置,线材、耳机单元、四副备用耳套、耳挂、保障卡、说明书等。
只不过与RE2000银版不同的是,这款可是GOLD黄金版啊!单元外壳24K电镀真金,这可是实打实的黄金啊,哈哈,能熔了打个戒指不。
RE2000 GOLD的线材是单晶铜镀银发烧线材,由于线材与耳机单元是可拆分设计,双0.78插针,所以你也可以选购HIFIMAN更牛的线材来搭配。
这款耳机的阻抗非常高,高达60Ω,但其灵敏度也非常高103dB,所以从参数上看尽管阻抗高,但实际上还是比较容易驱动的,如果前端就是HIFIMAN家的那丝毫不用上“二房”。
十年前我就一直喜欢绕耳式耳机,而且我从来不用耳挂,有人说戴眼镜不方便,其实恰恰相反,绕耳式耳机从镜腿后面再拉下去,这样更加牢靠不容易掉,而且RE2000金版本身单元就比较贴合耳道,我个人佩戴后感觉还是蛮舒适的。
万年不变的《加州旅馆》,因为这首歌太容易试听岀耳机的素质了,尽管前端播放器HM603是款老型号了,但它巨大的推力将RE2000 GOLD展现的依旧出彩,二者搭配下,歌曲里面的吉他声、观众鼓掌声、欢呼声、沙锤的乐器特色都表现的淋漓尽致,最主要的是特别有层次感,无论是横向声场还是纵向声场,能够清晰地对乐器、人声进行定位,分离度很高。
得益于较高的阻抗和高灵敏度,RE2000 GOLD金版的音色特别浑厚扎实,但不失高亢、明亮,低频浑厚有力、下潜质感俱佳,高频上的去,中频扎实稳得住,瞬间动态响应非常迅速,而且还有一定的弹性,听一曲张楚的《上苍保佑吃完了饭的人民》颇有韵味。

如果用通俗的语言去表达这款价格昂贵的HIFIMAN RE2000金版,我认为它就像是耳机圈的“奥尼尔”,作为篮球界的扛把子,有“大鲨鱼”美誉之称,在人类和动物世界里,其实身形越大的动物行动会越缓慢,反映在耳机圈里那就是阻抗越高,越不容易驱动就会导致音色惨淡;而HIFIMAN RE2000 GOLD版不同,它就像是沙奎尔·奥尼尔一样,体格又大活动还特别灵活,低频浑厚扎实,中高频也一样出彩,声场、解析力、层次感、分离度都不是百元、千元耳机能相媲美的,而且失真率也很低声音细节更加丰富,无愧为入耳式耳机里的“天花板”!
至于价格嘛,我只想说,HIFIMAN,能再便宜点吗?!哈哈。

下意识看了下日期,怀疑穿越回3年前

不明白为啥这塞子咸鱼三四千一堆出的都挂好久出不去,不是黑它啦。只是外观有点土不喜欢哈哈。

kagami0 发表于 2020-10-14 10:14
下意识看了下日期,怀疑穿越回3年前

咸鱼一大堆三四千的半天出不去

Re2k单论声音还是可以的,其他都不提了

我以为是挖坟帖

咸鱼1950收了个过保银色的,re2000二手性价比不错,全新的就不说了

VISLAN 发表于 2020-10-14 10:18
不明白为啥这塞子咸鱼三四千一堆出的都挂好久出不去,不是黑它啦。只是外观有点土不喜欢哈哈。

大部分人都害怕re2000的做工,所以不敢买二手的。

银色的re2000性价比高

陈家梁 发表于 2020-10-14 11:15
大部分人都害怕re2000的做工,所以不敢买二手的。

原来如此哈哈

去试听了2000银,佩戴不舒服,直接不考虑了。而且试听时接触也不良,这质量也不敢下手

啊,羡慕楼主~

christian_k 发表于 2020-10-14 10:58
Re2k单论声音还是可以的,其他都不提了

耳机除了声音,还有什么是比他重要的。如果说装B算,算一个理由

插图人像是楼主吗?
如果是,结婚或者有女朋友了吗?
如果没有,私我吧!

海阔天空路飞 发表于 2020-10-14 12:01
耳机除了声音,还有什么是比他重要的。如果说装B算,算一个理由

有,佩戴和声音一样重要。re2k腔体不大就是边边角角多,我戴的时候刮着耳朵疼根本没法集中注意力听音乐

第一是耐久性,第二是价格。后面各种伤

这塞子不错,潜力大,上个推力大控制力好的前端,还有提升。

一年一坏吧 这耳机

太贵,买的人很少

十年后捡垃圾,参考k3003