-注册-

价值一万元的HIFIMAN RE2000金版耳机到底有多好听

发表于 2020-10-14 10:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省沈阳市
眼瞅着房贷、车贷,我估计这辈子不一定能买的上头戴耳机届的“天花板”森海塞尔大奥了,哈哈,不过入耳式耳机的“天花板”还是够得到的,久闻入耳式耳机圈里HIFIMAN有款上古神器RE2000 GOLD耳机官网价格高达12800元,十分好奇,特此入手跟大家分享下听感。
别问我为什么拿HM603放在盒子的左下角,问就是拆箱后就被我家猫咪咬了,我能怎么办,我也很绝望啊,我买啥它咬啥。
相比若干年前的包装,HIFIMAN显然越做逼格越高了,不知道的还以为是什么首饰盒,黑色皮质的外观有点奢侈品的味道,不过HIFIMAN从十年前就这调性,当年HM801真是火的一塌糊涂,就算是索尼、艾利和都没有HIFIMAN那么火过。
当然十年过去了,时代也在发生着变化,18年IMP3的停止运营也代表着一个时代的落幕,但别忘了,耳机大家坛可还活的好好的呢,还是会有很多老烧以及新晋年轻发烧友在不断地进入这个圈子,毕竟,热爱音乐是永远不会停止的。
打开这个精致的盒子,里面是和RE2000银版一样的布置,线材、耳机单元、四副备用耳套、耳挂、保障卡、说明书等。
只不过与RE2000银版不同的是,这款可是GOLD黄金版啊!单元外壳24K电镀真金,这可是实打实的黄金啊,哈哈,能熔了打个戒指不。
RE2000 GOLD的线材是单晶铜镀银发烧线材,由于线材与耳机单元是可拆分设计,双0.78插针,所以你也可以选购HIFIMAN更牛的线材来搭配。
这款耳机的阻抗非常高,高达60Ω,但其灵敏度也非常高103dB,所以从参数上看尽管阻抗高,但实际上还是比较容易驱动的,如果前端就是HIFIMAN家的那丝毫不用上“二房”。
十年前我就一直喜欢绕耳式耳机,而且我从来不用耳挂,有人说戴眼镜不方便,其实恰恰相反,绕耳式耳机从镜腿后面再拉下去,这样更加牢靠不容易掉,而且RE2000金版本身单元就比较贴合耳道,我个人佩戴后感觉还是蛮舒适的。
万年不变的《加州旅馆》,因为这首歌太容易试听岀耳机的素质了,尽管前端播放器HM603是款老型号了,但它巨大的推力将RE2000 GOLD展现的依旧出彩,二者搭配下,歌曲里面的吉他声、观众鼓掌声、欢呼声、沙锤的乐器特色都表现的淋漓尽致,最主要的是特别有层次感,无论是横向声场还是纵向声场,能够清晰地对乐器、人声进行定位,分离度很高。
得益于较高的阻抗和高灵敏度,RE2000 GOLD金版的音色特别浑厚扎实,但不失高亢、明亮,低频浑厚有力、下潜质感俱佳,高频上的去,中频扎实稳得住,瞬间动态响应非常迅速,而且还有一定的弹性,听一曲张楚的《上苍保佑吃完了饭的人民》颇有韵味。

如果用通俗的语言去表达这款价格昂贵的HIFIMAN RE2000金版,我认为它就像是耳机圈的“奥尼尔”,作为篮球界的扛把子,有“大鲨鱼”美誉之称,在人类和动物世界里,其实身形越大的动物行动会越缓慢,反映在耳机圈里那就是阻抗越高,越不容易驱动就会导致音色惨淡;而HIFIMAN RE2000 GOLD版不同,它就像是沙奎尔·奥尼尔一样,体格又大活动还特别灵活,低频浑厚扎实,中高频也一样出彩,声场、解析力、层次感、分离度都不是百元、千元耳机能相媲美的,而且失真率也很低声音细节更加丰富,无愧为入耳式耳机里的“天花板”!
至于价格嘛,我只想说,HIFIMAN,能再便宜点吗?!哈哈。

CZYZQS 发表于 2020-10-14 23:43
太贵,买的人很少

现在这个价不算贵了吧,再不行买银版

不管是不是软文现在这么用心 写帖子 的不多了。

lalala奇葩 发表于 2020-10-29 19:13
金色版re800换个线还是很不错的

换线的成本可以上个银re2000了

北方的雪山 发表于 2020-10-25 08:59
我最近又听了次,re2000的声音要比re800好很多,个人感觉

金色版re800换个线还是很不错的

HM603不错,推力大,耐听

那是相当的不好说

moshi518 发表于 2020-10-24 09:03
说男人家的东西不好涉及素质了?我擦,这是哪家护院的?

"实际价值得在价格后面去一个0"这句话简直是无脑乱喷,你可能太年轻了,说话要过点脑子。

我最近又听了次,re2000的声音要比re800好很多,个人感觉

xman366 发表于 2020-10-24 09:59
图文并茂必须是软文

哈哈,这句话适合所有帖子,无法反驳

反正re800齿音很爆,动态还拖

图文并茂必须是软文

国货除了堆料跑数据还有啥?调音对音乐的理解有几人

ldhdk 发表于 2020-10-19 21:51
你听过几副男人家耳机,就在这乱喷,除去做工外,声音没有几个说差的,注意自己的素质。

说男人家的东西不好涉及素质了?我擦,这是哪家护院的?

xgyang 发表于 2020-10-22 23:21
几大国际品牌更贵……

RE2000金版质保三年,只要在正规渠道购买,就算是保外,维修问题也不大。好沟通。

liuyun6124 发表于 2020-10-19 20:58
看过保后的维修费。

几大国际品牌更贵……

卡西姆2019 发表于 2020-10-19 20:29
男人的东西都是骗人的,实际价值得在价格后面去一个0。

你听过几副男人家耳机,就在这乱喷,除去做工外,声音没有几个说差的,注意自己的素质。

看过保后的维修费。

男人的东西都是骗人的,实际价值得在价格后面去一个0。

christian_k 发表于 2020-10-18 12:19
至少质量还是重要的吧,声音再好用两天坏了也不ok吧

re2000只是吐槽做工的,没说质量问题……