-注册-
楼主: 轻烧党

推荐从贝九马勒五开始听古典,实际上是劝退新人听古典。

甘豆豆2019 发表于 2020-10-14 22:45
哈哈哈,这个话题挺搞笑的。音乐的熏陶,确实对人的素质提升很重要,但是要排除装13的需求性。
如果你的工 ...

赞成

cbib 发表于 2020-10-17 09:33
也不是 对于有哲学感觉的人 马勒入门正合适
或者 瓦格纳 都可以

这种人可能有,但是稀少。我的意思是:对大多数刚入门的新人推荐马勒,岂不是给人当头一棒,直接劝退?所以我才说劝新人听马勒有病,因为这明摆着就不是劝人听而是劝人退。

我觉得古典入门,最好看古典音乐会视频,能看到演奏现场的情况,比如柏林森林音乐会,维也纳新年音乐会,美泉宫音乐会,欧洲圣城音乐会

古典音乐无论交响乐、室内乐,还是歌剧、宗教音乐等等,最好的进入口就是莫扎特作品。其中很多旋律都在其他的电影配乐、广告音乐里出现过。

喜欢就听,别勉强自己,这跟年龄和心境有关

异语朋克 发表于 2020-10-17 16:27
我觉得古典入门,最好看古典音乐会视频,能看到演奏现场的情况,比如柏林森林音乐会,维也纳新年音乐会,美 ...

同感,看乐团演奏视频的带入感会好很多,而且维也纳新年音乐会里跳舞的姑娘们也是很美的哈哈

wayp2000 发表于 2020-10-16 21:35
说的太好了,小编制听起来酥心悦耳,比起交响的沉重恢宏,太适合我们这些中年人了。

附议。。。

潺潺流水,鸟语花香。。。

cbib 发表于 2020-10-17 09:30
听古典 上国外的专门的app 做的非常好 有每月新出碟的打分 各种分类

中国有专门的国家大剧院介绍,去国外APP,这本末倒置了吧。中国人要从中国人的世界观开始学习和认知古典音乐,一开始就直接站在外国的世界观主导的外国APP上学习,那会感觉有些别扭的。

如果设备好,放什么音乐都听得很爽

yspanzer 发表于 2020-10-22 08:54
中国有专门的国家大剧院介绍,去国外APP,这本末倒置了吧。中国人要从中国人的世界观开始学习和认知古典 ...

不知道怎么和你说了......每年这么多顶尖学生去欧美学音乐 西方古典怎么也是厉害的 又不是民乐
对古典的理解 还是欧美更厉害点 你觉得是我们厉害啊

我是电视里看伯恩斯坦的柏林墙的贝九从而推开古典乐大门的

先从电影原声切入比较容易些

马五比较平淡,容易睡着,马一还是最受欢迎的

我同意,这个是个循序渐进的过程,但是也要第一耳朵听,有感觉,才会继续往下听。

艾舍长 发表于 2020-10-18 07:37
附议。。。

潺潺流水,鸟语花香。。。

你又插图了
上海对外经贸大学。

laozhang345 发表于 2020-10-17 11:41
我的古典入门曲是梁祝,耳熟能详,哈哈

我也是梁祝,小学时听过一次久久不能往。高中时开始学会找到了MP3,今年年初买了那个一直想念的版本的CD。

stormywolf 发表于 2020-10-25 09:16
你又插图了
上海对外经贸大学。

风暴狼好眼力,这是我的本科母校,亲切自难忘。

甘豆豆2019 发表于 2020-10-14 22:45
哈哈哈,这个话题挺搞笑的。音乐的熏陶,确实对人的素质提升很重要,但是要排除装13的需求性。
如果你的工 ...

确实,听歌嘛,强忍着切歌的冲动听完,那这有啥乐趣!

刚开始可以听点国产接地气的,比如梁祝啥的

erjiniu 发表于 2020-10-24 17:33
马五比较平淡,容易睡着,马一还是最受欢迎的

最受欢迎好像是马二