-注册-
楼主: 芳华之美

不知道有多少人和我一样还在听cd?数播真的超越cd了吗?

门的耳朵 发表于 2020-10-15 20:23
如果考虑购碟成本的话,5w以下的系统,还是玩流媒体划算
音源部分的话是考虑 音源=硬件+软件
为什么说1 ...

太保守了,20万以下的系统,都应该玩流媒体

有的

高中时代攒的流行CD百多张,没有CD机,现在用数播  

最近入了矩声element i,换完线电,基本赶上手头的新派cdt8了等iis线到了看看cdt8能不能反超

CD还有听,一两千张慢慢积累的还是保留这个时代产物,但怎么说也没TIDAL,QOBUZ这些全啊,所以当真无损串流平台的大门敞开后从内容的角度上还是应该“喜新厌旧”的

我投网播一票,流媒体太香了

还在听磁带的路过……

现在用的901底座,加pc界面听听tidal。感觉不错。不过话说回来,音源升级的话,必定还是会选择cd机。楼上有人说,cd碟不好找之类的。就我个人而言,其实好的音乐也不多。

放心,高价CD机很多,买的人也很多

比不了,数播连干掉PC都困难,别提替代CD了,音质替代不了CD,便捷度不如PC,数播就是这样的存在

网播可能还有点用

CD位置也挺尴尬的,论音质不如高品质DSD,便捷程度就更不用说了。

依下也是代替不了黑胶, 黑胶也代替不了大开盘机,开盘也代替不了磁带。

其实最有逼格的老烧还是远古FM头。。。。旋到合适频道,再也不用端着各种封面开脑放,,躺上沙发点上一支烟,,空气中弥漫着淡淡的烟草味道和浓浓的纯正的模拟音乐味道。

唐贵妃 发表于 2020-10-15 21:19
我可能是唯一一个用这个耳放的人

哈哈,我努力争取成为第二个吧

CD下限高上限低,不需要太多成本就能得到一个相对好的音质。数字音乐下限低上限高,入门成本低,但是进阶成本高,不知道我的理解对不对。

大势所趋,就象cd取代磁带黑胶那时一样

Cd为主,主打音质;数播(pc)为辅,可以随便听

bass0411 发表于 2020-10-15 22:37
CD还有听,一两千张慢慢积累的还是保留这个时代产物,但怎么说也没TIDAL,QOBUZ这些全啊,所以当真无损串流 ...

我现在手上不到400张,一天听一碟,一年都遍历不完。全不全的又有啥用。

脑洞略大 发表于 2020-10-16 03:37
我现在手上不到400张,一天听一碟,一年都遍历不完。全不全的又有啥用。

很多CD, 也不可能每张都喜欢,有些就喜欢一两首歌,时间久了也会听腻。但是新歌,好歌天天都有,使用Tidal或其他流媒体,可以保证马上能听到高清版本的新歌,而且有些老CD买不到的版本,这也算是付费流媒体的一个好处吧。我上千张CD都转成数字格式了,很多只是因为曾经喜欢尔而收藏,并不会去听,因为有很多新歌等待我们去发现。

情愿玩MD也不玩CD,CD机就是给中老年人玩的,而且十全十美的CD太少,每张碟总有那么一两首脑残歌是听了想吐的,还是自己弄的歌单最省心,曲目可以更多,听一下午都无需循环,更不用换碟这么麻烦

各有千秋,你也得会挑机器,也得看你挑的什么机器

就音质而言,流媒体数播十分的不成熟。究其原因,因为线上曲库资源掌握在各大音乐平台。有的平台压根不关心所谓的HiFi,比较讲究的比如tidal这种,算是资源丰富,品质高的音乐平台了。但是tidal会去做HiFi硬件,或者跟传统HiFi器材厂家合作么?不知道。。但我知道,如果tidal只能存在于win/ios/安卓等几个常见的系统的话,那是很难实现HiFi的。除非可以深度定制tidal,支持安装在HiFi厂家自己做的系统中,这样才可能实现HiFi否则的话,感觉都是治标不治本的做法。
因此,我的结论就是,流媒体HiFi还有很长的路要走。兴许根本走不通,人家音乐平台压根不鸟你怎么办?难道还能自己做音乐平台么?不可能的吧。。。