-注册-
楼主: 芳华之美

不知道有多少人和我一样还在听cd?数播真的超越cd了吗?

CD难道不是一种数播吗?而且是最古老的一种,无非因为年数长,技术比较成熟而已。
文件数播+网络数播取代CD是大势所趋,只不过因为发展的时间还比较短,现阶段音质好的文件数播还比同级别CD机贵,网络数播则更贵。
我目前在用4千元档的纯数播转盘(无网播无APP),加万元档的独立解码器,音质不敢说完美,但绝对能够接受。自从用了这个,就再也没碰过cd,就像当年用了CD,就再也没碰过磁带一样。毕竟音质差不多,使用方便性和资源便利性上却前进了一个世代。

brightsheen 发表于 2021-1-25 18:52
请问用的是什么数字转盘,我最近刚好也想买一个,谢谢。

乾龙盛的QA661,不过已经停产了。
可以去咸鱼看看二手,淘宝好像看到也有新机。
他们家的机器可以靠刷固件来改变音色以搭配后端的器材,QQ661推荐用wav版本的固件。

brightsheen 发表于 2021-1-26 11:50
感谢回复,那我有他家的qa390,现在暂时在当数播加解码在用。下步准备再分体了。

既然有390,就不用着急买新的了,他家今年可能会出661的升级版