-注册-
返回列表 发新帖
楼主: starfisher

有什么数播没有网络功能,只单纯的播放本地文件?

prodomo 发表于 2020-10-20 16:57
本地最稳定是装/买个mini pc 简版win,要求高就再加个好的电源。

Mini PC能用手机app控制播放吗?

starfisher 发表于 2020-10-20 19:21
Mini PC能用手机app控制播放吗?

当然可以,最简单常用的软件就是foobar,可以当服务器也可以当renderer/渲染器。

soarent202 发表于 2020-10-18 15:29
把现用的安卓手机换机,手机用来接dac,再买个华为手表,旧手机播放,手表同步旧手机切歌改音量都行。
好处 ...

手表能直接控音吗,我手机连解码都控不了音,要再接一个前级

starfisher 发表于 2020-10-17 14:47
没留意过那些用app遥控的是什么方式,难道不是蓝牙吗?想不出来还有什么方式能用手机无线遥控。

我需 ...

很多数播都是WiFi链接,遥控器和手机下载APP控制

在考虑声韵小白羊或者Mac Mini,这俩长得差不多,价格差不多(二手声韵 Vs 2014款Mac Mini),不过声韵还要自己加硬盘(二手可能会包含),Mac Mini要自己买两个软件(播放软件和用iPhone/iPad控制软件),综合下来价格都差不多。

就是不知道USB输出的表现有什么差别。

去闲鱼淘一个二手的qa661吧,不支持网络,没有APP,只能用SD卡,所以二手价格很便宜,但是音质绝对超值。

楼主我发现我的需求跟你差不多,请问现在选什么了吗

淘宝很多啊

Auralic 的就可以,支持usb,机器自身可以发射wifi,连ipad浏览控制播放就可以了。

Nuprime都可以,功能类似。

再往上的,Linn seleck dsm, weiss, burmester都有几款可以。

新房荡漾 发表于 2020-10-17 15:25
声韵g2 可以用wifi连接,用苹果手机平板控制。

声韵的解码技术牛逼,但是做数播方面还差点火候,现在希望它家解码能和Silent Angel的数播来一场联动

这不就是SD卡数播吗,古老的型号

百万好像有

树莓派,相当于只是一个数字音频桥
读取flac、ape、dsd、mp3等文件, USB输出音频流

USB输出给你的解码器更合适, 因为你的解码器的时钟已经足够好了,用USB异步传输, 你的解码器的时钟占主导

starfisher 发表于 2020-10-18 10:15
树莓派相关的产品之前是一直回避的,因为实在不想折腾网络设置,这方面太小白了。不过昨天看了一下RME的 ...

树莓派安装很简单, 傻瓜教程 ,安装Volumio系统(这个完成度高,有中文,音质好)  看着图,1、2个小时搞定

电的问题好解决, 只需要用充电宝就可以了(充电宝干扰小, 数字电路不需要大电流)

存储用移动硬盘或者u盘 插在 树莓派后边就可以, 树莓派有网线和wifi都可以

播放的话, 用手机上的浏览器就可以控制树莓派进行播放, 简单的很

starfisher 发表于 2020-10-18 10:15
树莓派相关的产品之前是一直回避的,因为实在不想折腾网络设置,这方面太小白了。不过昨天看了一下RME的 ...

不需要风扇, 散热足够了,不要浪费钱

壳子随便买,几十块钱, 我用的是原装的塑料盒子, 如果你想好看买个铝合金的

你有usb口的解码器,就不要浪费钱买 各种数播,浪费钱。

直接 几百块 买个树莓派, 装个Volumio, 用手机控制播放,非常方便。

数播核心的优势是 支持很多种文件,支持nas  支持远程控制, 支持usb输出
除非数播认为自己的时钟很厉害, 只输出同轴 不输出usb ,但是那种数播也不推荐买, 现在解码器都用很好的时钟了, 不需要数播提供高精度时钟。

跟你楼主需求差不多,请问楼主有好的解决方案了吗