-注册-
楼主: sidewind

[已解决] 看到镀膜领域数一数二,请问“匠师坊”几个问题(2楼实时更新进展,更新商家言论)

顶上去,这帖子一箭四雕,论坛热闹是其一,吃瓜群众乐在其中是其二,楼主人气暴涨为其三,耳机品牌方在目前话题为王的市场中知名度又高涨一波为其四。
至于忽悠也好欺骗也好,作为消费者记住两点就好,第一是不是可以免费试听,第二是不是至少七天无理由包退,满足这两点,起码欺骗是不存在的,顶多就是大海捞针,恰好耳机的调音对了试听人的个人喜好,这也是一个愿打一个愿挨。
至于用所谓的专业术语来包装产品,说实话这啥年代了,早就见怪不怪了,看见有人拿小米来举例子,那大家不妨去查下小米有个发布会用“奥氏体不锈钢”这个梗。
大家继续哈......

路在脚下 发表于 2020-10-18 21:26
顶上去,这帖子一箭四雕,论坛热闹是其一,吃瓜群众乐在其中是其二,楼主人气暴涨为其三,耳机品牌方在目前 ...

我是靠技术吃饭的,又不是什么网红,人气暴涨对我没有任何意义。到现在为止,除了模糊提到我自己也是科技工作者之外,我没提过任何关于自己的信息。

奥氏体不锈钢那个其实是个障眼法,小米明说了是304和奥氏体,普通老百姓不知道,还以为多高大上,后来发现其实就是勺子用的不锈钢,觉得自己受到欺骗。但从头到尾,小米没有任何欺诈,最多是耍点小心思。

sidewind 发表于 2020-10-18 21:05
商家原话说过“我06年就在那里工作怎么也算是个小股东了”

很明显,他根本不懂股东的概念

有一说一。即使不在工商登记成股东,也可凭借代持协议 想有股东权益。包括投票权和分红权

sidewind 发表于 2020-10-18 21:05
商家原话说过“我06年就在那里工作怎么也算是个小股东了”

很明显,他根本不懂股东的概念

如果仅仅是工作的话。不在股东花名册的话。不能算股东

wlf11 发表于 2020-10-18 21:37
有一说一。即使不在工商登记成股东,也可凭借代持协议 想有股东权益。包括投票权和分红权

当然不是绝对,但你觉得把股东理解为“06年开始工作就算”的人,会懂得这些操作么

匠师坊 发表于 2020-10-18 21:40
楼主,我可以给你测试样品,你去检测,如果我司说谎,我再次重申登门拜访道歉,看看到底谁之过。我们从不 ...

你哪只眼睛看到我说你技术有问题指标有问题了?

我说的一直都是以下问题:

一、已经实锤存在的问题:
1、官方账号多次骂人,骂人是不对的,做错事情要道歉,幼儿园小朋友都知道的道理
2、鼓动甚至逼迫用户修改文章去骗人,骗人是不对的,依然是小朋友都知道的道理
以上两条,已经涉及到了做人的基本底线,品牌信誉堪忧。

二、存在明显疑问的问题:
1、宣称“真空电镀协会”绝大部分人都是他们厂的,绝大多数论文都是他们写的,但是根本搜不到这个协会,多次询问商家,从来没得到回复;
2、关于该电镀技术归属,屡次更改说法,最早说是自己研发的,然后说是“黄金屋”的,最后又说是自己研发交给黄金屋制造的,一个去年7月份成立的小微耳机厂家研究出来先进镀膜技术,然后交给上世纪90年代成立的专业镀膜厂家去制造,怎么这么滑稽?
3、拿来壮声势的黄金屋公司,号称有十几个专利,实际只申请过两个并且全部失效,目前一个专利都没有!就算是最早说的“燕子飞科技”也是去年7月份注册的小公司,只有一个三潭印月的外观专利,没有任何技术专利,两个公司加一起一个专利都没有,但是商家依然一本正经的在讨论专利归属如何如何。
4、黄金屋公司官网电话是空号,这不应该是一个正常营业的科技公司该有的状态。
5、“匠师坊”账号发帖,说自己掌握某某先进技术,然后“再次重申这次发帖并没有和匠师坊耳机联系一起”,这是典型的自欺欺人。
6、号称跟西北工业大学专家共事多少年,却连西北工业大学的简称都叫错了,这个基本可以确定双方并不熟悉。

三、没有可靠证明,但我也没有质疑过的问题:
1、该技术先进性;
2、该技术开发者;
3、该技术的应用客户等。

商家如果要继续纠缠,请先把一里面的原则性问题说清楚,然后把二里面的重大疑问说清楚,然后再讨论三。

再强调一遍:我质疑的一是基本做事原则,二是技术来源中的大量模糊存疑信息。我既没说技术有问题,也没说创新不应该,甚至开始还发表支持商家的言论(在我觉得技术宣传明显不合理之前)。

路人看完全部贴表示,无论从逻辑还是对于本质问题的较真、准确程度,无疑是楼主完全吊打这个厂商。
无论是这个厂商还是上游供应链,如果真的有如此高端的技术,最先应用的领域绝不会是消费级产品,而是国防军工领域。有如此水平的“作坊”,拜求老师指导产学研思路。

dcf18822266322 发表于 2020-10-18 21:56
路人看完全部贴表示,无论从逻辑还是对于本质问题的较真、准确程度,无疑是楼主完全吊打这个厂商。
无论是 ...

没办法,我真的是科研工作者

而商家是“通晓”100多个行业

sidewind 发表于 2020-10-18 22:03
没办法,我真的是科研工作者

而商家是“通晓”100多个行业

通晓100多个行业,太牛逼了。估计只有Daudio的林总能和他相比较了。

匠师坊 发表于 2020-10-18 22:16
你不是科研工作者吗?量底,都干啥了成果啦!能做出行业中任何耀眼的事情?

没您厉害,您是霸道总裁,我比不了

匠师坊 发表于 2020-10-18 22:45
我告诉你我干了什么,2000年模具专业毕业,一直到2008年模具行业打拼,干过塑胶,压铸,五金模具,行业包括 ...

张口骂人,说我不学无术,给我扣“污蔑”帽子的是谁?

我一直都只是在提问,却得到这些待遇,然后你让我尊重别人,你不觉得莫名其妙么?

匠师坊 发表于 2020-10-18 22:49
你呢!就是想着黑别人,不累吗?谁给你好处了啊?

您高看我了,一直是您自黑,我其实只是提问
我倒是想问,您这么自黑,谁给你好处了啊?

这瓜吃的杠杠滴,外发加工厂吧,耳机做好,粉丝多还怕黑?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

sidewind 发表于 2020-10-18 14:11
但凡正常范围内的宣传,哪怕有轻微猫腻,只要还在正常范围内,我一般不说话

但总有些不学无术的人,吹 ...

楼主你这帖子把我都给看“生气”了
只要“我”的嘴够硬,我就没有错!“我”骂你,你要我道歉的话,我就给你看样品!!!这TM都是哪跟哪啊???

有些人是无法沟通的,算了吧,省点时间做点开心的事情。

匠师坊 发表于 2020-10-18 12:05
就你这HIFI圈这点量值得吗?再次重申这次发帖并没有和匠师坊耳机联系一起。

不值得你在大家宣传你家技术多好有多好?这不是逗大家?

公司19年成立的和不知名冯姐如何经历8年共同开发?如果只是你个人,没必要加上公司名称,法人人格理论了解下

匠师坊 发表于 2020-10-19 00:26
这次发帖楼主让我不爽的是1:说专利归属问题,我作为黄金屋虽然一个芝麻大股东,为什么要被你楼主质问,2: ...

兄弟认识这张图片吗?

如果认识这张图片我就撑你。

匠师坊 发表于 2020-10-19 00:46
之前帖子里说过,量产后公布一切,现在是预告,楼主很激动,打破沙锅问到底,没正式量产的东西说太多总是 ...

你如果连这张图都不认识这不是道德问题了。