-注册-

用动画形象解释老烧口中的各种素质(动态瞬态微动态……等等)

动画是代码写的,论坛上发不出来,想学习到这里来看 -> https://www.bbaudio.club/post/19
生动形象,学习了。

简单易懂 非常棒 赞一个

挺好的,支持一下

看过你说过的运放,能否帮忙说一下运放的解析,49720,1612等等

woxinsilin 发表于 2020-11-22 22:37
看过你说过的运放,能否帮忙说一下运放的解析,49720,1612等等

听感上的解析而言,新型号普遍比老型号强。大致上可以分几个档次:
第一梯队:LME49990、OPA1612、OPA1642、MUSES8920、AD797、LME49720、AD8397等
第二梯队:OPA627、OPA2134、NE5532p等
第三梯队(hufi):OPA2604、OPA2107、MUSES01、TL072、LF353、AD712、大S的NE5532……以及许多老运放

2b青年爱发烧 发表于 2020-11-23 13:59
听感上的解析而言,新型号普遍比老型号强。大致上可以分几个档次:
第一梯队:LME49990、OPA1612、OPA16 ...

首先我是玩的少,懂得不多,就是有一点你还是解答了我的疑惑,在老一点的解码芯片,如4398等上,49720,49710,我有好几台机器,我是完全听不出区别的,不排除我是木耳,
你说的对现在的运放数值实在是太高了,解析和密度,和厉害,用以前那些低参数的解码芯片,糊糊的素质搭配这种高素质运放,效果异常的好,
就是不知道现在是9038等高素质解码芯片的机器,搭配这些高素质运放,电路的设计比运放的更换更重要~~~!

帮顶,非常简洁直观了

woxinsilin 发表于 2020-11-23 17:32
首先我是玩的少,懂得不多,就是有一点你还是解答了我的疑惑,在老一点的解码芯片,如4398等上,49720,4 ...

电路设计永远比运放重要。现在新的解码芯片(ES90X8、AK449X)外围LPF基本都是清一色的OPA1612或者LME49720了,素质高,但是声音也同质化。

牛B呀

为啥我打不开

牛逼啊,高手都在民间

2b青年爱发烧 发表于 2020-11-23 13:59
第一梯队:LME49990、OPA1612、OPA16 ...

不错哦,我去订两颗OPA1642试试
OPA1656怎么样?

学到了不少:

“可以看到,右边的球依然是白色的,但它的残影却带着染色,这可以类比那些频响平直但依然有染色的耳机耳塞”————思总讲到过,HD600早期和晚期版本声音区别非常大,但是曲线是一样的

还有,森海HD系列开放耳机大都残响重,和速度比较快的歌德对比,能明显感觉到歌德对很多微细节表达得更好,能够轻松自然的把很多小细节表现得很生动

声场,结像大小、密度,分离度,宽松度呢?

网站打不开,不知是否国外DNS原因

charmania 发表于 2020-11-24 22:43
网站打不开,不知是否国外DNS原因

我也打不开!

BB的帖子都还是言之有物又专业的。他还有个自己的博客,不过我不记得域名。好像有次找到了,里面的知识还是要消化一下的。

好家伙我他妈直接好家伙

海外党打不开,翻回来都不行。