-注册-

吐槽一下现在耳机维修水分太大

发表于 2020-10-20 17:01 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 重庆市
前几天,晚上睡觉,不小心把3003耳机线拉断了,把单元里面拉断出来了,然后自己省事就想想贴吧维修弄一下算了。
第1家找的贴吧耳机医生,然后大概说了一下问题,就线断,然后也没具体说单修多少钱,然后就推销线材,单晶铜和纯银耳机线320,然后我说原线接一下,他都不说话了。我想这维修下来换线多半要400快了。现在耳机医生都是在卖线材了,一年多前我ie60,线裂。叫他改mmcx,然后我说只改mmcx,也是无下文了。可想而知,耳机医生线材成本会有多高?
第二家:耳机吧吹牛的绵阳哥,一听见要拆壳,价都没报,直接叫我找下一家,我看他平时在贴吧吹牛,感觉航空母舰都能修,结果遇见难开壳的,直接腿软了。
第3家天魁电子,报价180,不包邮。我觉得有点贵,只是接一条线,我理想中,100块能解决
第4家三杰耳机 报价150,报价,个人觉得还算不错。但是本人只觉的100块焊一条线够了。无奈,自己只舍得拿100块出来,然后没人修就自己修呗。然后自己在网上买了条纯银线(买纯银线不想单晶铜用久了发绿)然后又19.9买了烙铁,和9.9买了个台钳,自己弄。经过今天2个小时的努力,终于搞定了。工具成本30+耳机线200多点。我吐槽的是,现在维修耳机的真有技术的没几个,尤其维修单元的,现在维修的基本就维修一下断线,虚焊之内的,上到单元层次的,真能修好的已经没多少了,还别说调音了。我记得13年还是14年时,当时一个维修师,我的ie80坏了,发过去给他维修,然后检查到是振膜引线坏了,用放大镜拍我看,然后别人是从振膜里把引线拉出来接好,当时收费了150块包邮,当时虽然觉得贵,但是觉得很值,满满的技术感。现在单元坏了,就两个结果。修不了,换单元。

肯定,毕竟维修耳机的事少

aygc 发表于 2020-10-21 12:52
修耳机也是技术活,低档次的耳机想省钱就自己动手,换个线什么的不是太难的,单元坏了修起来就要技术了,修 ...

嗯,对的。单元那些都不贵,国际品牌 都贵在 宣传 人工,运输 税费上了。耳机这个不像手机,可以设计个外壳,然后堆料上去,只要钱给得够,也能出好手机。耳机不懂,调音都是独家的,一个耳机好坏全靠摸不着的调音,没有标准去衡量,也说不出标准。

1122333 发表于 2020-10-21 12:03
3003不好维修  不锈钢后盖又厚又硬 必须上钳子  什么翘片什么的休想打开

而且开大了会断 开小了又没法 ...

老实说,我用的比较结实的磨指刀把他整开的,但是压回去是用的台钳。

天空上尉 发表于 2020-10-21 12:22
自己手艺好自己修,修理这手艺活,只要修的对得起价格,怎么开价都是对方的事。手艺好的,收你个300手工费 ...

手艺人必须被尊重,我上面都说了14年前后修ie80,花费150块,那时候的150块购买力和现在300差不多吧。

逍遥之道 发表于 2020-10-20 20:05
耳机只要单元没坏,自己都可以搞定,花点时间罢了,单元坏了,去修单元,纯粹是找虐,换个单元的费用还低。 ...

耳机线的成本很低的,就耳机医生给我推荐的那个线320,他起码赚200块。我320买他那个线,我还不如闲鱼花200多块买条达音科的古河线。

逍遥之道 发表于 2020-10-20 20:05
耳机只要单元没坏,自己都可以搞定,花点时间罢了,单元坏了,去修单元,纯粹是找虐,换个单元的费用还低。 ...

当然我说的是二手的那个古河线

屎是香的赶紧吃 发表于 2020-10-21 15:59
手艺活,嫌别人要价高就不整,有能耐自己整,你都没和别人发生交易行为就吐槽,你觉得合适吗?

就这

白驼山战士 发表于 2020-10-21 16:11
我倒想问问,耳塞偏音能修不

偏音。多半振膜变形吧,动圈耳机的话,吸吸出音管那里

中年油腻死肥宅 发表于 2020-10-21 18:57
你还真别说,上次我把我播放器m1pro的4寸屏幕搞坏了,问官方维修居然要300,结果淘宝一个一模一样的屏幕26 ...

哈哈。