-注册-
楼主: jestertheking

笔记本usb 净化怎么选?

作为一个开发过usb接口的工程师,我想说数字信号传输都有校验。比如tcpip协议,从美国传到中国这么远都不会有出错,是因为在每一级上都有校验,错误了就重发报文。

好奇最后怎么样

ifi iusb 3.0 了解一下,专门做这事的,把usb出来的电源和信号都净化了

啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-10-21 05:19
这个预算有点捉急啊。。。。
首先是电,如果你笔记本接的电不纯净不稳,出来的信号也会脏。然后考虑数字净 ...

笔记本接的常规原装的电源,主要用笔记本听也是为了方便和曲库丰富,毕竟咱最终还是为了听歌

这个价位二手界面大佬有啥推荐的?我看了歌诗德的u16,三宝的复刻hydra z,和前面提到的新u鼠

没必要

大家回到楼主的设备上来。
我个人认为,目前楼主的设备还没有高级到必须上界面和USB净化的地步。
而是先升级耳放和次旗舰耳机上面来。
如果系统都比较合适了,再考虑净化和界面。

买台mac吧 不折腾 界面和净化器也都是要看搭配的

fznhy 发表于 2020-10-20 23:46
哎。。。为了炒作数播设备又开始搞玄学打击压制PC了,就老老实实的做好自己 做出特色来不行吗

USB输出无 ...

不是你想的那么简单,还有很多因素会造成影响,尤其USB是异步传输,时钟精度很重要。

2千收条二手天乐纯银 神雕usb 白金星7试试

如果你现在USB听音乐不爆音不卡顿,那问题不大。
USB界面、时钟、电源、USB线都对声音有影响,在你的系统中,我建议从最短板、最有效的地方开始提升。如果你用roon的话,可以考虑弄一个支持roon ready功能的数播(网播),这样可以绕过USB的问题,但是配置时候需要考虑你的网络设置,需要交换机之类的东西。

买个2手的ifi先试试

minkun22 发表于 2020-10-21 11:36
2千收条二手天乐纯银 神雕usb 白金星7试试

拓品d90二手4000都不到,你让他上条2000的线? 太狠了吧。

fznhy 发表于 2020-10-21 00:48
了解个什么?这套忽悠早就过时了,现在连百十块的DIY的解码器都是异步USB了

不信任DAC内部提供的时钟 ...

几千确实贵
USB主要是电源线和地线对DAC的干扰
几十块就应该搞定

woshizoufeio 发表于 2020-10-21 03:43
7楼估计是云烧友,但凡听力正常,听过的玩家都明白音源的重要性

好吧,我是云烧友听力不行

哎。。都20年了  我还是改不了这个坏毛病  境界太低 还没做到看破不说破

存在即合理,你们玩,我错了  

用过好几个,最有效的是光纤USB线

woshizoufeio 发表于 2020-10-21 03:43
7楼估计是云烧友,但凡听力正常,听过的玩家都明白音源的重要性

懂的都懂,玩到后面都是数字源占大头

口袋' 发表于 2020-10-21 00:38
了解一下jitter吧!

但是usb界面上的时钟不就是为了解决这个问题吗,关键的是供电部分。

PCHIFI玩家在此

USB信号需要注意两点

1. 异步传输 + 数据重整 (高精度晶振加持或者FPGA计算)
2. 电气隔离, 不要从PC取5v电给USB接收端

基本上就可以了

我觉得可以等到上万元级的设备再考虑折腾界面和线材这些。。。现在搞这些还不如把预算攒起来升级解码本身,几千块的解码加个几千块的界面或者线。酱油快贵过鸡了

jestertheking 发表于 2020-10-20 22:14
跟二手大u鼠比呢?以及我这个情况是界面帮助更大还是直接需要换个转盘

上限是大U鼠高,但是这个东西需要两条非常好的USB线以及电源线加持,所以成本会高出新U鼠几倍,否则会不如新U鼠,考虑性价比新U鼠非常不错了的