-注册-

求推荐贴 1w以内一对的主动音箱

先晒一下自己的系统

普通pc > Supra usb > T+A DAC 8 > ESI Aktiv 08
解码用的supra电源线 箱子用的一对pk14 gold 排插是贝尔金的

之前一只把dac8插gs1000e用,感觉不太满足,正好搬了家 空间感觉上稍微适合玩玩箱子了,就先搞了对入门的古董监听ESI nEar 05 exp试试感觉,后来感觉声音的自然度,氛围感,定位都有很明显的提升,于是就准备以后主要研究音箱的路线了。
因为穷加上没很多钱折腾,所以还是选择有源的方案,先把声音的整体水平弄个马马虎虎,之后再讲究味道不味道的事情。
后来觉得5寸低频实在是太惨+残,于是乎又换了同样是ESI但是没那么古董的aktiv 08
整体的提升也挺明显的,8寸的单元带来了一些下潜,并且整体的氛围感更好,也不像入门的5寸显得如此瘦弱无力,且不论质,但是在某种程度上量还算是能够演绎的比5寸的准确很多的。
这玩意听了也不久,感觉还是心痒痒想换一对能配得上dac8的箱子,毕竟一对二手1000出头收来的箱子搭配这个dac8的确太委屈解码器了。。感觉发挥不出来潜力,也希望整体上的素质能得到可观的提升。
什么都听,除了摇滚和巴洛克以外的古典。

希望声音能让人感觉沉浸感氛围感比较好,别太纤瘦(以前玩了一阵子weiss的dac2和dac1mk2 现在想想觉得还是纤薄了),整体的声底也比较扎实,lz在德国,希望也能在本土比较好搞到。

目前看上了

ESI unik 08+(本家旗舰,至少不可能翻车)
Tannoy gold 8(Amex大佬推荐,我这全新3400一对,比国内便宜巨多。。)
以及Adam a8x(这边二手6000一对比较便宜,也可以试试看,没听过adam系列产品)
还有ME Geithain RL 906(论坛口碑挺好,就是因为尺寸小目测低频会残,但是据说自然度很好,就是有点超预算,不过也可以攒攒钱再搞)
真力系列就不考虑了,主要还是这个预算上不了真力大尺寸的箱子,预算啊。。。。

还有啥其他的大佬可以推荐一下

ps 房间15平米,高度大概2.5m,3.11*4.76 短边摆放,理想听音距离在1.5m左右
提前谢谢大佬的点拨!
另外对我的器材有啥疑问的也可以发出来,一定耐心解答
晒个图

Gold8,不好的话退货就是

kq 发表于 2020-10-20 23:06
Gold8,不好的话退货就是

啊哈哈哈正有此意啊

惠威x5

我这地方不好搞国产,,也不太想再玩小尺寸5寸了。低频和场面都差了一些。。。5寸大概率干不过我这对二手1000多收来的八寸ESI aktiv 08,不过还是谢谢推荐啦!

eve sc208 adam a8x

好的正有此意也在考虑,eve和adam两兄弟哈哈哈

gold8一样入门级,还不是配不上dac8,看看一万出头的系列选项合理

eve305、a77x、shape twin、ksd c8、a5x+sub8等等

kh120

oemerson 发表于 2020-10-20 23:58
gold8一样入门级,还不是配不上dac8,看看一万出头的系列选项合理

eve305、a77x、shape twin、ksd c8、a ...

好的我研究一下主要还是米不够啊。。

Adam a7x + t10s 差不多1w 15平用8寸不大么? 我在用kh80 12平感觉已经填的满满的

Listenis 发表于 2020-10-21 01:17
Adam a7x + t10s 差不多1w 15平用8寸不大么? 我在用kh80 12平感觉已经填的满满的

嗨 a7x和a8x大差不差,,直接a8x不带低音炮也行啊哈哈哈差距大吗

lzxogg 发表于 2020-10-21 02:08
嗨 a7x和a8x大差不差,,直接a8x不带低音炮也行啊哈哈哈差距大吗

没听过a8x 试听了a7x还可以 最后还是选了kh80 上桌大小正好 小音箱大能量的赶脚 有机会去试听一下吧 之前选音箱看了不少评测 基本都说如果屋子没有处理过不是音箱越大越好 你也可以看看t7v 便宜不少 感觉a7x要出新一代了 经销商一直在打折

Listenis 发表于 2020-10-21 03:29
没听过a8x 试听了a7x还可以 最后还是选了kh80 上桌大小正好 小音箱大能量的赶脚 有机会去试听一下吧 之前 ...

这还真没准能出新一代,反正a7x这种我肯定收二手哈哈哈我家还行,我看了真力的声学处理,都能搞一搞还我一个人住不用管别的
我不放桌面放脚架所以大尺寸不离谱的话也搞得定我研究一下吧谢啦

kh120,cms65(shape65)

学习一下

hit12345 发表于 2020-10-21 06:13
kh120,cms65(shape65)

好的我研究一下谢谢啦!

lzxogg 发表于 2020-10-20 23:43
我这地方不好搞国产,,也不太想再玩小尺寸5寸了。低频和场面都差了一些。。。5寸大概率干不过我这对二手 ...

你果然就不在国内,看你那百叶窗就觉得不像

stormywolf 发表于 2020-10-21 07:44
你果然就不在国内,看你那百叶窗就觉得不像

国内谁搞这种奇怪的窗户把手和百叶窗啊。。这玩意是宿舍标配的电动窗帘。。贼诡异