-注册-

请问:胆机用户,进游戏底噪突然增大是什么原因?

查看数: 5824 | 评论数: 40 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-10-21 11:32

正文摘要:

本帖最后由 索尔古德曼 于 2020-10-21 11:35 编辑 听歌、未播放的底噪都是正常的。只要一进游戏,无播放无声音状态下,突然增大的底噪十分感人(300o实在受不了,600o会好些)。 难道是显卡的风扇有电磁干扰? ...

小米气态键盘 来自 北京市 发表于 2020-10-23 16:32

我觉得可能是电脑电源的EMI电路不合格或者不够规格,我用的EVGA850G3,电脑和数播解码胆耳放插在内部连在一起的墙插而且无电处,完全不会因为电脑任何情况导致胆机有噪音,倒是市电电压波动会导致耳机上有少量静态直流,最近楼里大装修,各种电钻之类的瞬间高负载设备,不是很敢开机子
另外判断是不是游戏的音频驱动问题可以尝试下烤机和用手机作为音源输出设备电脑烤机,手机接耳放,两个设备离远一些,电源线插在一起,如果这时候还有噪音那就能说明是电脑电源导致的问题,建议换电源
话说OPA5A这种级别的机子连个独立解码都莫得是不是说不太过去啊
ice-blade 来自 重庆市 发表于 2020-10-22 23:30
没遇到过PC玩游戏会出现噪音的胆机,一般来说这种情况线逐步排查是胆机自身底噪,还是PC电源拖不动吧,然后再看解决
索尔古德曼 来自 河北省廊坊市 发表于 2020-10-22 19:32
zhangran1z 发表于 2020-10-22 17:32
我的2A新机时蜂鸣声很严重,但大半年使用下来会缓解不少,应该是电子管还没有工作稳定。

我这个不玩游戏的话,听歌都很正常,推300欧耳机,11点以后才有底噪。
zhangran1z 来自 江苏省连云港市 发表于 2020-10-22 17:32
我的2A新机时蜂鸣声很严重,但大半年使用下来会缓解不少,应该是电子管还没有工作稳定。
wuliang253 来自 广东省 发表于 2020-10-22 15:31
底噪大概率来自游戏的音源
九玲玲 来自 广东省 发表于 2020-10-22 02:45
你没说错,显卡动作越大,胆机底噪就越大。玩大型3D游戏,比如地铁离去,那个底噪真的是难以形容,耳放是mk4se,已经出了。
dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2020-10-22 00:58
索尔古德曼 发表于 2020-10-22 00:55
哇,不会是模组电源吧,这么贵。瞬间觉得现在的电源还能用很久。

目前觉得5A没有买 ...

当时也是为了声音考虑,选择了比较少见的无风扇电源。

索尔古德曼 来自 河北省廊坊市 发表于 2020-10-22 00:55
dc999 发表于 2020-10-22 00:49
可以先换个好的电源,就算后面整个平台都换,好的电源还可以继续用。我电脑也是逐步升级过来的。CPU主板 ...

哇,不会是模组电源吧,这么贵。瞬间觉得现在的电源还能用很久。

目前觉得5A没有买错,经济实惠,原配管味道就这么浓郁,十分耐听。
dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2020-10-22 00:49
索尔古德曼 发表于 2020-10-22 00:42
本着够用原则,目前还用着775针 显示器倒是硕大,各种电磁干扰还是10年前的水平

看什么时候玩 ...

可以先换个好的电源,就算后面整个平台都换,好的电源还可以继续用。我电脑也是逐步升级过来的。CPU主板内存是两年前换的,电源是5年前买的。我买电源的原则是1.5-2.0元/瓦。现在有些品牌的高端电源,保修期长达10年以上,这个投资值得的。
索尔古德曼 来自 河北省廊坊市 发表于 2020-10-22 00:42
dc999 发表于 2020-10-22 00:32
我觉得是主板的设计和制造的问题,一线大厂中档往上的主板,不光用料会好一点,对主板的走线和各个接口的 ...

本着够用原则,目前还用着775针 显示器倒是硕大,各种电磁干扰还是10年前的水平

看什么时候玩坏了吧再换。
dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2020-10-22 00:32
索尔古德曼 发表于 2020-10-22 00:27
爆音卡顿,大概率是USB传输延迟,用了processlasso优化进程多少能改善点,再就是小喇叭里面降低采样率。 ...

我觉得是主板的设计和制造的问题,一线大厂中档往上的主板,不光用料会好一点,对主板的走线和各个接口的屏蔽隔离也更讲究一点。
索尔古德曼 来自 河北省廊坊市 发表于 2020-10-22 00:27
dc999 发表于 2020-10-22 00:23
胆机对周围的干扰确实敏感,还是离远点好,我的解码器和耳放离电脑主机大约2米。还有一点,如果用PC做音 ...

爆音卡顿,大概率是USB传输延迟,用了processlasso优化进程多少能改善点,再就是小喇叭里面降低采样率。配置高固然好啊,钞能力
dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2020-10-22 00:23
索尔古德曼 发表于 2020-10-22 00:17
原来接石机都正常啊,鼠标切换音箱、耳机,听歌、战网都很方便,没想到胆机能够放大系统的缺陷。{:4_118: ...

胆机对周围的干扰确实敏感,还是离远点好,我的解码器和耳放离电脑主机大约2米。还有一点,如果用PC做音源,还是要买块好点的主板和PC电源。网上说的爆音卡顿什么的情况,讲真,我一次都没遇到过。
索尔古德曼 来自 河北省廊坊市 发表于 2020-10-22 00:17
dc999 发表于 2020-10-22 00:12
敢情你一直用的内置声卡啊?快去买个正经DAC

原来接石机都正常啊,鼠标切换音箱、耳机,听歌、战网都很方便,没想到胆机能够放大系统的缺陷。
下午定的解码已发货 胆机打游戏好奢侈

dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2020-10-22 00:12
索尔古德曼 发表于 2020-10-21 23:47
不知道呢,搞了外置解码,在路上。

敢情你一直用的内置声卡啊?快去买个正经DAC
索尔古德曼 来自 河北省廊坊市 发表于 2020-10-21 23:47
北欧 发表于 2020-10-21 23:34
胆机对周边敏感,看看周边有没什么干扰信号,电子产品

不知道呢,搞了外置解码,在路上。
索尔古德曼 来自 河北省廊坊市 发表于 2020-10-21 23:46
星璇vs南宫煌 发表于 2020-10-21 23:26
胆机还是要离电脑远一点好

接电脑方便一点
北欧 来自 浙江省杭州市 发表于 2020-10-21 23:34
胆机对周边敏感,看看周边有没什么干扰信号,电子产品

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-5 03:40