-注册-

我的垃圾系统竟然听到了USB线的不同!

发表于 2020-10-21 23:04 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
我的Sony Z7,选了半天,刚定了ud505,卖家出差了,等的无聊就买些小东西。没想到,买了一条六十几块钱的USB线。对比一听,很明显的听出这个线比原来的打印机线声音要厚实,密度大,人声特别明显,似乎还更有些弹性。完蛋了,这个耳机的坑这么大啊!到此为止,等505到了就结束,专心听音乐。

同一曲ab对比过?

M.X 发表于 2020-10-22 00:01
同一曲ab对比过?

是的,同一个曲子的同一个片段。实际上是好多个曲子这样对比。等ud505到了再对比过,也许会更清楚吧。

你这个是USB供电当然了,你上个独立供电的解码器你再听听看。

不然为什么叫“搭建系统”呢,真正玩起来要注重的远不止是音源、解码、耳放

任任任 发表于 2020-10-22 01:17
不然为什么叫“搭建系统”呢,真正玩起来要注重的远不止是音源、解码、耳放

只是现在没有HiFi级别的解码耳放,只是一个外置USB声卡,能听到差别很吃惊。

fznhy 发表于 2020-10-22 00:29
你这个是USB供电当然了,你上个独立供电的解码器你再听听看。

有点道理!我也是想等ud505到了再听听看。你说的对,也许是因为外置USB声卡,新来的线供电更足些。

可以啊!

可玩性极高啊。看来还得摸索和折腾啊。记得以前玩胆机,不懂线材的道理,项目上有好几千一根的震动传感器尾线,本特利的质量超级好,就偷偷拿来做了音源输入线,心里美美的,结果试机傻了,低频信号几乎切没了,高频信号那叫一个亮。那个时候才开始研究,最终发现,压缩机轴震动本身就是高频信号,所以整套监测系统用于传输和放大高频信号,这才意识到电路系统中对于信号的传输和放大非常的讲究,为了信号的真实,设计已经考虑到每一个连接处。

以上我说的仅仅是一个世界知名的压缩机震动监测厂家,可想而知一个真正做音频信号传输和放大的厂家,他要考虑的因素会有多少,所以每一个设计必定有他的依据。当然了也有个别厂家存在华而不实的东西,毕竟是少数。

也就是说工业上实际是对线材传输的信号有明确的设计和制造规格。而音响上并没有,所以大家只能搭配着实验,听到什么就是什么。

大鹏12 发表于 2020-10-22 10:33
可玩性极高啊。看来还得摸索和折腾啊。记得以前玩胆机,不懂线材的道理,项目上有好几千一根的震动传感器尾 ...

哟!你做nvh测量的?!!!加个好友

可玩性极高啊。看来还得摸索和折腾啊。记得以前玩胆机,不懂线材的道理,项目上有好几千一根的震动传感器尾 ...

我在看你实验的部分。你们是做工作状态的振动监测,还是模态测试?
如果工作状态监控的话,振动频率能有多高啊?反倒是相对低频的会更多吧?比如来自悬挂系统的固有频率。加速度采集会有ac耦合,但通常切掉的也仅仅就在4Hz或者1.4、0.4Hz以下的部分。所以你说线有这么大影响我不是很理解。
具体私信你

大鹏12 发表于 2020-10-22 10:37
以上我说的仅仅是一个世界知名的压缩机震动监测厂家,可想而知一个真正做音频信号传输和放大的厂家,他要考 ...

参见手机端消息

牛逼,我这也有好几根传感器报废了,线留下了。看来是个好宝贝,都回收了改线去。

usb供电的都对线材有一定要求,分立供电的我听了好几台,说老实话,只要不是那种几块钱的usb线,oppo,华为和号称hifi几百的usb线我都听过,听不出来。

这个很正常啊

你这是usb供电的话对线径有更高要求,纯数据传输只要符合规范是没有区别的。话说60多一根贵了

Libertea 发表于 2020-10-22 14:04
你这是usb供电的话对线径有更高要求,纯数据传输只要符合规范是没有区别的。话说60多一根贵了

有这个可能性,我等UD 505到了再听听看。贵就没法说了,60几块钱的玩意,便宜货,比一个插头还便宜。

有的USB线很差,非常容易听出问题。