-注册-

【极光之梦】微醺Tipsy - 蓝极光BLUE AURORA简评

一、极光之梦
极光,熟悉而陌生;
极光,有形却无形;
极光,触手可及又遥不可及。

极光在我心里一直有特殊的意义,
她是一个梦,
一个并不想实现的梦,
就像一个永恒的心愿,
只愿永藏于心。

二、微醺 - 蓝极光
在这条蓝极光之前,“微醺”还只是在TB的推荐里偶然闪过,
点开微醺的TB店铺,发现里面从几百到上万的产品都有。
我很疑惑,在这个充斥着噱头、被众多近似废品的低端多单元耳塞占据版面的时代里,
出品这样一条单动铁的蓝极光意义何在?

蓝极光的产品详情页只有一些基础的描述,
更像这是一个懂的人自然懂的小圈玩物,
让我想起了隔壁森韵品牌的经典描述语“没有描述,献给粉丝”>.<

在初听蓝极光时,我还以为她是一条动圈耳塞。
当听了一段时间并得知她是一条单动铁时,思绪一下子回到了那个初烧的年代,
那个分不清动圈动铁的年代。
有点像那个,梦开始的地方。

三、包装外观配件
简单的外套体现主题之一 - 蓝
正面最显眼的位置是微醺的slogo - “FEELING A BIT TIPSY”(直:有点醉  / 意:微尝醺意)

背面是耳塞图、频响曲线、3D打印技术、厂商信息等介绍
比较少见的是没有参数详情,可能忘了

打开内盒是一层使我印象很深刻的薄页纸

烫金印刷的似乎是海浪的图形
虽然知道并没有什么实际用途
但就是感觉很有气势很有质感

扉页再次Tipsy Life点题
蓝极光本体出现
不得不说这蓝地很有质感

配件方面总结为“布袋套”
先特别说下这根原配铜线,
非常的柔软舒服,询问后得知是特别挑选的听诊器效应很小的一根线
然后是这个硅胶耳套,
也是很软而且非常贴合耳套比较舒适

蓝极光的面板就像是自由流动的蓝银沙
不同角度会呈现不同效果
虽静却动极富变化

腔体整体不大而且很轻
加上耳套的舒适度加成佩戴方面毫无压力

四、声音简评
大多数时间里,蓝极光我都是直插手机或者插小尾巴上的,
所以听感也是基于纯随身而来。

开头说过我起初误认为蓝极光是条动圈耳塞,
确实在她身上鲜见低端动铁的影子,
整体轻素质重味道。

定位虽然是低端,但是声音表现上并不低端。
试听过近似价位的圈铁FH1s以及EA3等,
基本是一分钟就弃了。

直截了当点明缺点,高频暗,声场小
然后可以放心地谈优点了,微醺、耐听

蓝极光在流行乐表现方面可以说一点都不低端;
区别于部分同价位产品的凹或凸、刺或糊,
其人声略贴耳有一定厚度,不失细节不缺感情,也就是,微醺的声音;
低频完全不像传统单铁的单薄,
氛围不错,量感比普通单铁多很多,但是整体依旧是适中略多一点的水平,
质感尚可应付流行有余;
可以较长时间聆听(温馨建议单次听音时长勿超过45分钟)。

自然,又得说说具体缺点了;
解析相对常规单铁(此处对比舒尔的Aonic3)来说并不出色;
由于高频较暗,表现乐器特别是弦乐器方面会打折扣;
另外是声场规模的限制导致乐器分离度的下降,不能太贪心。

五、小结
毕竟,蓝极光只是个低端产品,
古典就不需要谈了反正目标用户肯定是流行为主,
所以我认为虽然只是单动铁但是蓝极光确保是个高度传达微醺醉意的产品
(限定条件下)一颗单元能解决的事情何必画蛇添足?
其实我觉得嘛在这个行业里比起画蛇添足,更大的问题是:不知道自己画的是蛇,hehe。

最后,
引用蓝极光主创者之一的一句话:“单动铁,声压也不大、频宽也不宽,开心就好。
嗯,单动铁就单动铁了,赘述也免了吧,开心就好。
讲真,发烧了那么久,追逐了那么久飘渺不知方向的目标,
也许发烧其实就是一个并不想真的去实现的梦罢了,
终究是个永恒的心愿吧,
开心就好。

0回复什么的,开心就好

没人,悄悄回帖

大佬好惨,我来顶顶,蓝极光,调音挺有特色的耳塞

多少钱?

月落天霜 发表于 2020-10-29 22:10
大佬好惨,我来顶顶,蓝极光,调音挺有特色的耳塞

感谢老板!

原价应该是499,TB一搜即知

这个耳机应该换个耳塞套,原装哥套不能把它的实力发挥出来

稗田阿拾 发表于 2021-2-16 20:24
这个耳机应该换个耳塞套,原装哥套不能把它的实力发挥出来

原装应该也不是哥套,类似但是略硬些无所谓啦,怎么高兴怎么来哈哈哈

TB现在卖449,这个跟兴戈em2比哪个更好听

随缘flood 发表于 2021-4-24 23:22
TB现在卖449,这个跟兴戈em2比哪个更好听

布吉岛呃