-注册-

国机数据派代表双木三林SU-9初听体验

发表于 2020-10-23 15:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 陕西省西安市

前两天发了个咨询帖问坛友有没有听过SU-9的,结果最后反倒是我脑子一热买来听了,今天发下体验。

外观
懒得拍开包的样子了。

设备  
HD650(Sommer平衡线) + SMSL SP200 + SMSL SU9 + 笔记本
RCA线和USB线都是SU9送的,穷烧没上档次的东西。

音频来源
网易云的“无损”和320K MP3。
我知道网易云怎么怎么不好,但我听得实在太杂,没那么多闲工夫找更好的资源了,也没钱上TIDAL。

为什么没买M200/M300/M400/M500/SU8
SU8没蓝牙,M200太丑,M300和M500不好放,M400太贵。

听感简述
非常干净,细节足够,几乎没有染色。
完整、扎实地还原了音乐本身,不做任何多余的表达。
在我手上这个系统里,耳放和解码都是所谓的白开水,很适合我这种究极杂食党。
加上(平衡版)HD650这种略暖小糊的水桶机,久听没有任何问题。
不要对一台不到3000的机器有太多期望。

和男人家901S(平衡卡单端口)对比
901S略暖,细节表现能力差很多,解码层面SU-9应该是完胜。  
运行发热
几乎没有。

缺点
1.
听金属不行,勉强及格的水平。如果电吉他不出场那可以评到优秀,但是电吉他那强失真的声音杀出来的时候真的就不行了。
不过非平板耳机放极其复杂的金属乐基本都是搞笑的(我听过的动圈里就HD800S放金属还行,但也是被HE6SE秒的)。
2.
自带的几个功能好像没啥用,也可能是PCHIFI背锅。
3.
会暴露你系统中其他部位的问题,导致你开始怀疑自己交了多少智商税。
4.
一点都不毒,也开不了脑放。

测试用的部分专辑
Jessie Ware - What's Your Pleasure? (迪斯科,合成器流行)
Depeche Mode - Violator (合成器流行)
New Order - Singles (后朋克,合成器流行)
Steely Dan - Aja (爵士摇滚)
Haggard - Eppur Si Mouve (交响金属)
Ne Obliviscaris - Portal of I (前卫黑金属)
Uriah Heep - Salisbury (硬摇滚)
Clint Manshell - The Fountian (电影原声带)
Cocteau Twins - Heaven Or Las Vegas (梦幻流行)
林忆莲 - Sandy Lam Concert MMXI 演唱会 (流行,现场)
张惠妹 - AMIT2 (流行)

过段时间仔细听几张专辑,看点电影电视剧后再补一些具体评价,最近实在太忙。
这台买完基本没有动前端的计划了(也没钱了),或许过两年等男人家的大耳全面跳水了我去捡几个漏。

羡慕吃螃蟹 等着官方试听和d1对比下

楼主不听古典。

这两天一回寝室就是听室友在那劈里啪啦打游戏,HD650你也知道隔不了音的,这种环境没法听古典。

为什么不等双11买,有优惠吗

bokiller 发表于 2020-10-23 16:14
为什么不等双11买,有优惠吗

有保价所以就提前买了,到时候能退差价。

这个SU9是纯解码,对吗?搭配胆机应该能更好点吧。

Jedibosin 发表于 2020-10-23 16:42
这个SU9是纯解码,对吗?搭配胆机应该能更好点吧。

纯解码,调音全靠放大器和后端。好几个阔老外拿这个去配高级音箱的。

需要搭配 配甲类耳放会比较好

玄之又玄 发表于 2020-10-23 20:28
需要搭配 配甲类耳放会比较好

甲类耳放暖的多,看意思不喜欢暖声

数据非常好,外观一向的smsl奇葩风,阻止了我的兴趣

坐等官方巡回再回坛子里吹了

你听的这些换个歌德325会比650好很多,尤其你还是平衡650。

过马路小心 发表于 2020-10-23 23:29
你听的这些换个歌德325会比650好很多,尤其你还是平衡650。

这只是我曲库的冰山一角,而且我也有一副225。

charmania 发表于 2020-10-23 22:11
数据非常好,外观一向的smsl奇葩风,阻止了我的兴趣

这台的外观已经很正经了。

m200和sp200叠叠乐其实还蛮好看的

EJoYLiBeRtY 发表于 2020-10-24 10:33
这台的外观已经很正经了。

相对好点,我是觉得正正经经弄个全黑、磨砂、触感过得去的方形铁盒,是有多难么...

双木没听过 哈哈

镜辉 发表于 2020-10-24 10:43
m200和sp200叠叠乐其实还蛮好看的

M200那个数字显示是我这辈子见过的最丑的设计了。

charmania 发表于 2020-10-24 11:04
相对好点,我是觉得正正经经弄个全黑、磨砂、触感过得去的方形铁盒,是有多难么...

这点拓品就非常懂,他们最入门的D10(我买来充数用过半年)都是金属拉丝的铁盒。