-注册-

几句话说说丰达的th600 thx00 th900

最早入的是thx00,黄壳版本,低频真的很带感,横向声场不大,但是听流行很是对味儿,其实我觉得横向声场拉得很开听流行反而怪怪的(小声bb)。
后来又收了一个稀缺货th600,可惜上家保护不佳,原配耳套已经完全掉皮发粘了(顺便吐槽一下,丰达的耳罩确实太容易坏了,需要非常小心保养),没法听,换了一对yaxi的套子,感觉声音和thx00还是比较接近的,只是比thx00素一些,低频稍微收敛了一些。我怀疑是yaxi套子的问题,结果把yaxi换到thx00上,感觉thx00的声音和原配耳罩区别不大,所以yaxi的套子感觉还是靠谱的,就是比马云家的一些100左右的真皮套子贵了不少。
最后入了th900,声音密度确实是比thx00和th600高一档,低频紧实高频靓丽,人声稍微远了一些,所以感觉听一些录音室歌曲变得有点像live。我觉得th900这种中频略凹的原因还是因为低频高频确实太猛了,显得中频逊色了一些,这一点见仁见智吧,作为一个低频流行控还是能接受的。
总的来说thx00在三个耳机里面性价比应该是最高的,毕竟二手便宜(新的可能不好买了),预算有限的话真的是一个很不错的听流行的选择,我同期和thx00一起拥有过不少耳机,听流行拿起最多的还是thx00,现在要被th900取代了
流行顶THX00,虽然现在用的909,还是怀念THX00独特的味道。

请问一下丰达他那个异形耳罩的内径是多少,看样子是椭圆的而且并不大,挺想入手THX00就是有点担心会压耳。

lord_cbx 发表于 2020-10-23 22:39
流行顶THX00,虽然现在用的909,还是怀念THX00独特的味道。

哈哈,下一步我也瞄准丰达的限量旗舰了,真的是中了丰达的毒了

椎名真空 发表于 2020-10-23 22:44
请问一下丰达他那个异形耳罩的内径是多少,看样子是椭圆的而且并不大,挺想入手THX00就是有点担心会压耳。

刚量了一下,原装的短直径4cm,长直径6cm;yaxi的罩子短直径5cm,长直径6.5cm

imnotmessi 发表于 2020-10-23 22:51
刚量了一下,原装的短直径4cm,长直径6cm;yaxi的罩子短直径5cm,长直径6.5cm

多谢,感觉这个尺寸的话一般人都会压到耳朵的吧

椎名真空 发表于 2020-10-23 22:54
多谢,感觉这个尺寸的话一般人都会压到耳朵的吧

thx00配合原配耳罩戴起来感觉还好,可能我耳朵比较小?不过我的thx00原配耳罩也开始掉皮了,后面估计也得换

imnotmessi 发表于 2020-10-23 22:57
thx00配合原配耳罩戴起来感觉还好,可能我耳朵比较小?不过我的thx00原配耳罩也开始掉皮了,后面估计 ...

要是都用那种小羊皮的正圆耳罩就好了,舒服又不容易掉皮

椎名真空 发表于 2020-10-23 22:59
要是都用那种小羊皮的正圆耳罩就好了,舒服又不容易掉皮

马云家有很多100左右的套子都是正圆的,可以试试

imnotmessi 发表于 2020-10-23 22:46
哈哈,下一步我也瞄准丰达的限量旗舰了,真的是中了丰达的毒了

白色限量th900 mk2来了。现在定好像是便宜点。。。 珍珠白。。。。。。

比起前几年,th900 mk2 性价比已经很不错了,比较杂食的类型。放的选择也多了不少

zzp120 发表于 2020-10-24 08:41
白色限量th900 mk2来了。现在定好像是便宜点。。。 珍珠白。。。。。。

马云家搜到了,8488,比th909还贵了[s:105]

白色和蓝色音色是一样的,没买蓝色的又喜欢蓝色音色的可以买白色了

hagsd 发表于 2020-10-24 14:27
比起前几年,th900 mk2 性价比已经很不错了,比较杂食的类型。放的选择也多了不少

如果不折腾线的话,th900比th900 mk2性价比更高,感觉th900原配的线也不错,“升级”线也不便宜

hagsd 发表于 2020-10-24 14:27

现在有哪些不错的搭配吗?