-注册-
楼主: 迈向宅男

由三宝界面引起的DIY的思考

迈向宅男 发表于 2020-10-26 14:22
5V,1A 就够了。另外刚才上面有人推荐IFI的那个线电,也是不错的。好像也是300多。

ifi那个不是线电,是一款设计比较好的开关电源,但是参数打了好多diy线电的脸。

massage 发表于 2020-10-26 16:06
想了一下问问LZ,这个机器所有的功能和线序是否和HYDRAZ或者精音800一样?驱动是否也是直接一样的。旺旺上 ...

hdmi线序一样的,其实大多少厂家的线序都一样的,x2b和b800都建议用hdmi,效果和支持的数据规格要好于同轴和aec。
功能都一样,就是一个usb界面,你把它当成一个usb转接口就行,不需要特别的设置。
macos都是免驱的,即插即用。
win理论上驱动应该是通用,都属于amanero。

shooter8 发表于 2020-10-26 16:49
ifi那个不是线电,是一款设计比较好的开关电源,但是参数打了好多diy线电的脸。

哦,感谢扫盲。我一直以为是线电

shooter8 发表于 2020-10-26 17:02
hdmi线序一样的,其实大多少厂家的线序都一样的,x2b和b800都建议用hdmi,效果和支持的数据规格要好于同 ...

我用家里的HDMI机线听了,效果不如同轴。我估计要用那种1000多的纯铜线才能出效果。参数上,确实IIS的高,同一首歌,居然IIS显示24bit,同轴16bit.

其实不用口嗨,刨除主观听感,技术上到底哪个好,一测就知道,只是需要人愿意出借就是了。

迈向宅男 发表于 2020-10-26 17:30
我用家里的HDMI机线听了,效果不如同轴。我估计要用那种1000多的纯铜线才能出效果。参数上,确实IIS的高 ...

pm你买的线链接我,谢谢

86518425 发表于 2020-10-25 08:01
马上精音和sanbao就要开撕了。手持b600和sanbao界面准备看好戏。

对比如何

楼主买过伟良的产品,也买过三宝的产品。客观上听感应该是真实的。

三宝的那个界面测评数据特别好,但看到是狼某某测的,我心里就没底了,在狼某某的测评下,所有伟良的产品是不可以买的。

但我自己用过伟良的DAC300,感觉煲开了很好,而楼主用伟良耳放产品和三宝界面产品都感觉不错。

看来要么是我和楼主说谎,要么是狼某某对伟良产品测评有猫腻。

音乐之贼 发表于 2020-10-26 22:56
楼主买过伟良的产品,也买过三宝的产品。客观上听感应该是真实的。

伟良的产品买过几个,性价比是主打,估计动了很多人的蛋糕。底子可以,稍有动手能力打磨一下效果很不错的。买过双差分功放,换个定制牛,脱胎换骨!线电也买过一个,用着都不错!

音乐之贼 发表于 2020-10-26 22:56

仪器测试数据不代表实际声音听感,数据好听感烂,或者听感好数据烂,都是常见的事。

等了三个星期,终于把这个394二代的复刻机器等到家了。机器很小,很轻,跟我之前玩的那个力士p750U,差别实在是太大。我昨天拿到快递的时候,甚至一度以为被人调包了,或者说是老板就给了给壳子。。。。。。开机后,插电点亮,面板倒是挺简洁漂亮的。这机器不挑什么电源线,随便一根机线就可用,对保险丝也没那么敏感。我昨天尝试了2个通路:

1、解码器全平衡输出给394,全平衡模式下,这个机器的鸡血功能才有用,打开鸡血开关,整个声场大了一圈多。能明显的感受到,整个声音的素质相当厉害。因为我唯一玩过的日系的耳放就是750U,我就拿750U参照一下,解析度跟它相当,高频和低频的延展明显比它好了很多,但是控制力也不差,高频不会产生毛刺。声场的宽阔度,比750U大了不少。动态和瞬态反应比750强,尤其听一些欧美的电音,或者是一些现代派的小提琴协奏,那整个曲子的流畅度要更好,这应该是控制力的优秀导致的。据说这个耳放对平衡线的材质敏感,如果换上3000以上的平衡线,说是有巨大的变化。我暂时就不烧了。

2、通过胆机前级,RCA输出给394,这个模式下,由于胆前级的润色,声场纵深又进一步加强。而且低频是非常的厚重,拳拳到肉的感觉。听《千江月》,鼓点下去,整个脖子都发颤。

由于这个耳放的升级,我手里一些过去的抓轨以及DSD好像开始出现了不和谐的声音,可能就是音源的问题逐渐在高解析的系统下暴露出来了。现在我主要是听tidal的流媒体,在这个系统下,整个tidal的高品质音源崭露头角,那一首歌从头到尾,都是非常带感,没有什么地方出现毛刺或者不和谐音,而且三频相当的优秀。

到此,我的听音系统算是基本搭建完成,三宝界面和394复刻,把这个系统带上了一个台阶。现在就等三宝的r2r,最后加入,然后应该可以消停一段时间了。顺便说一下,在这样的系统下,银乌的声音依然很棒,依然随着系统的提升在提升表现力,所以说这耳机,真的是很有潜力的,就看你要不要花代价去折腾它。

迈向宅男 发表于 2020-10-31 12:12
等了三个星期,终于把这个394二代的复刻机器等到家了。机器很小,很轻,跟我之前玩的那个力士p750U,差别实 ...

这个机器我也研究过,看了好久,没敢下手,就怕碰雷,对这个机器的电源部分有点不放心。LZ能多分享下听感么。

音乐之贼 发表于 2020-10-31 14:07
这个机器我也研究过,看了好久,没敢下手,就怕碰雷,对这个机器的电源部分有点不放心。LZ能多分享下听感 ...

我不善于用各种修辞手法来描述听的感觉。我记得坛子里有人描述过394二代的听感,我看过,这个机器的听感是很接近的。但是我没有玩过原型机,所以不好说达到了百分之多少。不过这个才卖5k,实在是太值了。这个机器主打是它的平衡电路,推hekse 能推到8-9成。如果不搭配胆前级,你需要有很好的音源以及平衡线。作者跟我说过,它对电不敏感,内部对电处理了,跟三宝界面类似。

界面昨日收到,没听过别的界面,感觉素质有提升,初听人声和乐器的结像相比之前的清晰一些,其它的待以后再慢慢发现,毕竟听的时间有限

这个一体机,是为hd800量身定制,还不能完全体现出界面处理过的信号的高质量。你需要一个4499级别的独立解码器来处理这个信号后再给后段放大,那个效果才能出的来。玩界面,就尽量要拆开来折腾喽。

伟良东西,纯碎能响吧。

angel5631 发表于 2020-11-1 23:49
伟良东西,纯碎能响吧。

要看是什么东西。有的还行,有的一般。就我用的这个胆机而言,我觉得还算是厚道的。

用过三宝界面,pc+三宝+hdv820+hd800s,用了线电,usb线,同轴线,foobar1.5.3 sweet 版,声场大,细节清晰,效果提升大,线材+三宝花的钱能提升西装10%以上。

复制这段内容后打开百度网盘App,操作更方便哦。链接:https://pan.baidu.com/s/1Xxb3FM-Eid3tNVIzSumX-Q提取码:1452
--来自百度网盘超级会员V5的分享
现场录音,用这套听跟现场听感接近。

就我感觉没啥改善吗