-注册-
楼主: 迈向宅男

由三宝界面引起的DIY的思考

baka玖 发表于 2020-11-3 20:25
就我感觉没啥改善吗

出吗?

已购,等发货,看看配我的qutest效果如何?

迈向宅男 发表于 2020-11-9 07:55
Qutest 如果不加一个很好的线电,恐怕低频很差。你不如买个200左右的线电,同时给界面和它供电。不过根据 ...

谢谢楼主建议。qutest我有线电,也给三宝界面买了线电,同时音源我是树莓派连NAS,花了2000给树莓派加了2个恒温晶振。有齿音也可能和功放有关。

到货后,我测试一下效果哦。

迈向宅男 发表于 2020-11-9 07:55
Qutest 如果不加一个很好的线电,恐怕低频很差。你不如买个200左右的线电,同时给界面和它供电。不过根据 ...

对了,我大概会将三宝界面用在我的音箱系统上。NAS-树莓派(恒温晶振)-三宝界面  bnc - bnc chord qutest - 肖德明为朋友做的定制功放 -  金瑯乐神6号MKII

迈向宅男 发表于 2020-11-9 15:56
这个组合不错,期待你听感。我曾经用BNC的同轴口接过海贝r6,声音比USB的耐听。qutest自带的界面很一般, ...

低频发散,低频凝聚力不够,安定感不足,人声口型大,钢琴键音或高频声音无法“立”起来,等等这些,我觉得最好的改善方式就是改变音源的晶振。 例如给cd加时钟,给数播转盘换晶振等,这效果是非常可观而直接的,是从低劣的数码声到高素质声音的最大的转变。
所以依兄所言,低频不足,我尚未遇到过,因为买入qutest前,已经换过树莓派恒温时钟了。

不知道三宝界面会带来什么变化,我是想先买三宝,然后主要是为了加helen,看看效果。 目前的这个音箱系统,感觉在纵深层次上分离还不够,希望可以在这方面有所改善。左右宽度可以了。

耳机系统现在基本属于放弃状态,大概做为监听使用。

qutest优点比较突出,音乐流畅性非常好,缺点,似乎总感觉有点“软”,虽然速度感,坚决度还是不错的,但不知道为什么,就是感觉有点“软”

感谢lz推荐,听感反馈如下:

http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;extra=#pid33401529