-注册-

这几天看到很多森海650的内容,让我心痒了,就问食用注意事项有哪些?

看你们说的650那么美妙,又是黄昏一般的感觉,又是一股子沧桑感,听听港台老歌,听听邓丽君无比美妙
这给你们种草的让我心痒了,手上也没什么像样的设备,一台电脑,一块乐彼L4,原来还有个老人家的三件套就给我出掉了(这要那个BA20的运放玩起来太让我上脑了),月头咸鱼了一个XD05plus回来(这个运放玩起来比BA20轻松多了,没那么复杂)
来来,有650的兄弟们都说说你们是用什么推的,让我看看要不要也整一套回来,感受感受那股子一抹夕阳的感觉。

具体食用可以参考我的这个帖子,对你应该有帮助,不过前提来说,HD650的声音跟现在的耳机比起来,素质层面有所不足,但胜在音乐的完整性体现是很自然的,虽然说厅堂感是一种音染,但也是因为这种音染才让人觉得身在其中
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2190848&extra=

650听邓丽君也对。为什么说也对?邓丽君那代艺人台面上待人十分谦卑,实际和观众是保持距离,台面下素面朝天,普通人的活法;
我曾评价650“外热内冷”,就是这个理。
现在的艺人在社交媒体拉进与观众的距离,看起来台面上台面下都是没有距离的,实际台上台下都需要人设。

如果用高透明度、乐观的型号聆听邓丽君是另一种感觉,如果你听过她的银圈CD更适合透明度高的系统。

谁买谁后悔

我是已经被650的声音深深种草了,在耳机店试听的感觉很舒服,不像拜亚或者歌德、AKG的声音那么生硬,个人感觉650的声音是活的。
第一次过去试听用的就是你手上的那个XD05plus试听,第二次去是把自己的QA390搬了过去。不得不说,不同的前端给650带来的感觉不一样。XD05p的感觉结像感比QA390差了一些,QA390的声音更加鲜活,声场差异来说规模感差不多吧,但QA390的声场立体感更强一些。反正用QA390推出来的声音确实更加立体,但XD05plus推出来的质感、细节比我手上M15直插650的声音更好,M15搭配650的时候有种被挤压的感觉,声音反而有些死气沉沉的吧。
反正我觉得你可以先搞650,反正你那个XD05plus能推,也能听,特别推荐听爵士,真好,台机没怎么玩,反正我个人认为QA390最搭了,至于你手上的L4估摸着就算了吧
再一个650的声音,真的甩660s一条街的水准。

HD650跟HD600两进两出,还是留下HD600跟HD800S

cchxxy 发表于 2020-10-28 18:30
HD650跟HD600两进两出,还是留下HD600跟HD800S

够毒,但是我不听古典啊,不是说600是古典吗,这个就把我劝退了

你舅舅喊你回家 发表于 2020-10-28 18:29
我是已经被650的声音深深种草了,在耳机店试听的感觉很舒服,不像拜亚或者歌德、AKG的声音那么生硬,个人感 ...

好的兄弟,找个机会我也网上云视听一下

jasony0101 发表于 2020-10-28 18:18
具体食用可以参考我的这个帖子,对你应该有帮助,不过前提来说,HD650的声音跟现在的耳机比起来,素质层面 ...

前面就拜读过大佬的文章了
就问你个人决定如果听听港台老歌,男女通吃的话,有什么好推荐的

等我明天650到手告诉你   我虽然现在大部分听古典和纯音,还是选择了HD650

因为我听音太杂了,而且我的歌单里喜欢乱排,里面有古典有各种纯音也有少部分男声和女声

我不可能每首完了都要插拔换下耳机   那样就变成不是我听音乐  是被音乐给玩了

看了坛子里的很多观点  打动我下手650的只有两句话:650什么都行,什么都不强。 650的调音是平滑的 不会某段特别突出更不会缺失。

fznhy 发表于 2020-10-28 18:45
等我明天650到手告诉你   我虽然现在大部分听古典和纯音,还是选择了HD650

因为我听音太杂了,而且我的 ...

但是看到一些老帖子,好像说650在高频6 7K的位置有个滚降?
兄弟用什么搭配的?

对此我还是有那么一点点发言权,今年拿到的650,最开始用电脑直推 后用双木200套,香榭 旷世192D加凯音IHA6 天鹰2 到现在的高登GDX2,我的排名是,听老歌用天鹰2(古典交响不行)其次旷世,旷世那套个人觉得能综合650 能让650薄一点,整个都不错,再其次是香榭,没有短板也没什么惊喜,再到我现在的GDX2,至于为什么这么靠后不换原因1是外观很喜欢,二是推力够了,但是听流行有点点不顺,可能是我的周边系统问题,正在整顿,其他各方面都喜欢,200套都没记忆了,

dgrx 发表于 2020-10-28 18:46
但是看到一些老帖子,好像说650在高频6 7K的位置有个滚降?
兄弟用什么搭配的?

好搭配也是650的一个点,因为有了650的底子,就可以肆无忌惮的选一些解析高的DAC

我就是用的低端双9038直白型的不需要它调音。自己找耳放的风格适合自己的听感就行了。

不像600 DT880等 选便宜端解析高的DAC会更显干冷薄没音乐味,选音乐味好的就要牺牲一些素质。素质和音乐味都想要就要上到价格不菲的DAC

其实最终还是看自己听感  有的人只听古典  那650就不是好的选择  比650好的古典耳机多了去了

有的人大部分只听流行 人声 少部分听纯音   那650也不是好的选择  别的不说就歌德家随便拿一个出来就吊打650,那不是什么黄昏感了,那是足足的感染力和热情

你舅舅喊你回家 发表于 2020-10-28 18:29
我是已经被650的声音深深种草了,在耳机店试听的感觉很舒服,不像拜亚或者歌德、AKG的声音那么生硬,个人感 ...

今天也是把390搬出去听了650,初听感觉还不错,平衡推的比较开了。坏就坏在又试了试加个iha6,那个力道,立马不是390直推能比的了的了,再换回390直推,无论平衡单端,感觉都没法听了。。现在在看纯放,准备给390配一个。。

650比较均衡,氛围感也很好,个人觉得很适合初烧

fznhy 发表于 2020-10-28 19:11
其实最终还是看自己听感  有的人只听古典  那650就不是好的选择  比650好的古典耳机多了去了

有的人大部 ...

650的古典很可以,均衡、耐听、完成度高、音乐感和舞台感好,我之前系统不完善的时候,HD800s、K812听古典是没有HD650好听的,要系统到一定程度才能反超

流行确实一般,不差,但是绝对不强,暖厚下面是冷漠严肃,被歌德SR325及以上耳机吊打没问题(225及以下素质有明显差距吊打不了)

食用注意事项:先啃外圈塑料,再啃支架,最后啃单元。

推开的650是个中性偏厚的耳机,反倒比较适合古典,人声只是中规中矩

天族比利风 发表于 2020-10-29 08:28
食用注意事项:先啃外圈塑料,再啃支架,最后啃单元。

一看就是会吃的人,而且肯定吃过,要不然怎能有如此心得