-注册-

[ACG音乐] 打架坛居然有acg专区,感觉找到组织了

感慨下完全不通日文的自己,为何会喜欢jpop acg…

小时候有盘世界名曲磁带,里面有首日文歌,80年代的那种,觉得挺好听。

小学开始至工作3年,陆续喜欢过十几个港台歌手,长期听各种中文流行。

初中时同学给了盘自录泰坦尼克号插曲磁带,里面有三首日文歌,有首是深田恭子的,曲调乐器风格相比当时的中文流行,那是相当前卫,一下子被吸引住了。

高中时同学给了动漫新时代书刊随附cd,内含高达动漫插曲,比如晓之车,水之证,虽然语言完全听不懂,但就是觉得很好听。

直到09年末,完全停止对中文流行的追求,全面转投日文歌的怀抱…

一开始喜欢日文歌的激情阳光,年轻气息,听了许多杰尼斯家的男组合,都是快歌,再后来年纪大了,口味开始偏向慢歌、钢琴曲,喜欢各种小众十八线女歌手。

或许这就是缘吧。

这个标题感觉n年前就见过……什么情况?

rockyv 发表于 2020-10-30 18:53
这个标题感觉n年前就见过……什么情况?

“找到组织”,估计是很多acg党在大家坛看到本版的第一感受吧[s:94]

别说acg板块挺活跃的

镜辉 发表于 2020-10-31 07:11
别说acg板块挺活跃的

活跃

我来了大半个月,楼主这么一说才发现[s:118]一直都只听日文歌,过去逛逛

多逛逛会发现这里其实是hiend专区(大雾
其实现在已经过了有爱区最繁荣的时候了,不过这里留下了非常多的有价值的帖子,往前翻翻真的是受益匪浅。

Nemo... 发表于 2020-10-31 10:47
多逛逛会发现这里其实是hiend专区(大雾
其实现在已经过了有爱区最繁荣的时候了,不过这里留下了非常多的 ...

我也发现了,以前许多有价值的老贴。
有爱区的朋友烧起来也是当仁不让…[s:94]

hakoniwa 发表于 2020-10-31 10:22
我来了大半个月,楼主这么一说才发现[s:118]一直都只听日文歌,过去逛逛

日文歌哪里好?[s:94]

dh8l 发表于 2020-10-31 12:23
日文歌哪里好?[s:94]

摇滚哪里好了(#滑稽)

https://music.163.com/#/playlist?id=5237718088&userid=333464306

我记得当年最热闹的时候比主板块人气还要多

ACG对带动hifi产业的贡献可是巨大的

眨眼就十年了……

很多acg歌曲都很好听