-注册-
楼主: hans1991

1W左右低频下潜最深的耳机是什么 听流行音乐 不要ps1000e

stormywolf 发表于 2020-12-3 22:00
sr009我可能更多地指的是速度吧,太拖沓。
hd800(s)的低频量也不足吗?那古典怎么high的起来?hd800我没 ...

其实我觉得量有好几种说法:冲击力,音量还有和其他三频的比例。
HD800给我的感觉是,三频比例和音量都是有的,但是缺乏冲击力。

大部分交响乐的录音都是在相较音源较远的地方录制的,讲究的是音场整体带来的气势,而不是某一个乐器给人带来的冲击感。而根据声音的物理特性,高频相对距离的衰减要远高于低频,所以当你把音量开到正常的时候,其实低频已经靠录音,自动有了增益的效果,量少的问题就很难显现出来~ 其实HD800在听所有现场录音,或者人头录音的时候,并没有任何低频量少的感觉。

而大部分流行和电音都是后期混出来的,每个乐器都或多或少的经过了一定的动态压缩,特别是人声的权重有明显拉高(中高频会有增益),这样就造成,你在正常音量下,低频量会相对变小。特别是如果音乐只有一种高输出的低频时(例如电音鼓),这种比例失衡就很容易给人一种缺乏冲击力的感觉,也就是我们常说的,量不足的感觉

银乌一般啊,就别误导了。这个价位低音Z1R和HD820都不错。

alanhell 发表于 2020-12-3 22:32
其实我觉得量有好几种说法:冲击力,音量还有和其他三频的比例。
HD800给我的感觉是,三频比例和音量都 ...

前端信息量要足够,耳房推力够,控制的好
800的低频冲击力绝对是震撼的
瞬态 气势 霸道 大场面  还清晰 细腻的低频

有些耳机低频是混出来的 糊出来的 音场收窄出来的

楼主多大年龄?年纪大了就不要太追求低频,注意血压。年青人就不顾一切、不讲规则的追求推力,不震个七窍流血不算完。耳机就把他们说的都试一遍,最后送给楼主……耗子尾汁

说得很透彻

xiaotan02 发表于 2020-12-6 09:50
前端信息量要足够,耳房推力够,控制的好
800的低频冲击力绝对是震撼的
瞬态 气势 霸道 大场面  还清晰 ...

说实话把,真心是看录音和歌曲种类。
当然你可以说我的HD800没推好,但是我觉得,几千和几十万设备间的差别,反映到耳机素质上的差别,最多就10%了。也就是说,基本可以看到低频的极限在哪里了~
听那些EDM的动次打次,HD800的低频冲击力,不说连我的HE6都不如,更比不上当年从基友那抠过来的LCD4。
所谓的术业有专攻吧,喜好这个东西很主观,和客观的频响图有时候是很矛盾的

P.S.
作为HD800和HD800s双修的森海党来说,我真心不是黑耳机,只是觉得有时候也要认识到这个世界对“hifi”的理解其实也是多种多样的。

老动圈中800,t1,812基本上低频都不行。有人就喜欢把大鼓声回放成敲铁皮,美其名曰:点到即止,不多不少,恰到好处,干净快速。

alanhell 发表于 2020-12-7 01:55
当然你可以说我的HD800没推好,但是我觉得,几千和几十万设备间的 ...

能把800这种衰减补偿回来的前端,和调EQ异曲同工。

lcd系列

alanhell 发表于 2020-12-7 01:55
当然你可以说我的HD800没推好,但是我觉得,几千和几十万设备间的 ...

在这套前端 和耳房下 对比过
说真的hd800比lcd4清晰通透很多
lcd4比较混,可能慢节奏人声还有优势,
但lcd4的低频还是混,量是多了,但真的混了
此套设备下800低频量不少,但起落快 很清透
没有所谓敲铁皮感觉,低频强不强还要看音乐
遇到低频动态强的乐段,800也不会含糊

lcd4

lcd4

说实话,beats pro的低频下潜挺深的,可惜现在买不到了