-注册-

如何设置复杂的HQPLAYER获得最佳音质(高级设置)

查看数: 73660 | 评论数: 93 | 收藏 207
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-11-10 08:26

正文摘要:

HQPLAYER被称为宇宙中音质最好的音频播放器,可以通过极高精度的升频获得极佳的音质。但是初次使用,甚至有很多像我这样使用了很久的朋友,都不太明白其中 ...

德国ME监听音箱 来自 四川省 发表于 2024-5-11 17:27
噢,对不起,你说了同一台电脑的,谢谢
德国ME监听音箱 来自 四川省 发表于 2024-5-11 17:26
ppaladin 发表于 2024-5-11 09:08
路过

在同一台电脑的话,jriver-选项里,媒体播放-添加dlna服务 就可以。

如果是同一台电脑怎么设置呢?jr比roon管理和播放都优秀一些,roon不认cue和iso文件特别不方便
ppaladin 来自 山东省 发表于 2024-5-11 09:08

路过

在同一台电脑的话,jriver-选项里,媒体播放-添加dlna服务 就可以。
(我觉得roon跟方便些)

分别在两台电脑的话,需要HQ嵌入版-设置里 打开upnp选项,然后再对jriver进行相应设置。

德国ME监听音箱 来自 四川省 发表于 2024-5-11 08:31
最好的数字就是7 发表于 2020-11-10 13:43
如果希望界面和使用更为方便,建议使用roon或者jriver对接hqplayer.

请问jriver怎么对接?
icbcodc 来自 湖北省武汉市 发表于 2024-4-8 14:18
uschina0304 发表于 2023-3-31 15:37
Foobar: 1.安装foo_upnp.fb2k-component插件,重启foobar;2.设置里面Tools-UPnP-Server-Basic Settings ...

我是64bit的CPU,从FOOBAR2000官网下载了foo_upnp.fb2k-component,安装时FOOBAR2000提示“无法载入组件 "foo_upnp.fb2k-component": 此组件是为不同的处理器体系结构构建的。”

如下图:

是不是64BIT CPU不能用这个组件?还是我的安装方法有问题?

我的FOOBAR2000也是64BIT的。

icbcodc 来自 湖北省武汉市 发表于 2024-4-8 13:59

老大,我用的HUGO1代,使用PC作为音源,ASIO驱动,ROON播放DSD(dsf格式)文件给HQPLAYER,就会变成沙沙声,HQPLAYER设置里的BACKEND选择的ASIO。

但是,BACKEND选择WASAPI,自动把DSD转换成PCM,就可以正常播放。

我在FOOBAR2000里使用ASIO驱动,播放DSD,一点问题也没有。

刚刚尝试了如下设置:SDM pack设置为DoP,同时必须一起勾选 48k DSD,就可以正常播放DSD给HUGO1了。

SDM页面设置如下:

missle2023 来自 江苏省苏州市 发表于 2023-12-14 16:35
软件升频的话第一感觉是不靠谱啊,无中生有的细节?
yhk111 来自 浙江省台州市玉环县 发表于 2023-11-29 12:22

感谢分享经验
Jedibosin 来自 北京市 发表于 2023-6-10 22:06
确实很好的一款产品。
一盅一件 来自 广东省佛山市 发表于 2023-6-8 19:00
这帖里好多大神,来学习的,谢谢各位!
hhxxttxs 来自 辽宁省鞍山市 发表于 2023-5-29 19:49
uschina0304 发表于 2023-3-31 15:37
Foobar: 1.安装foo_upnp.fb2k-component插件,重启foobar;2.设置里面Tools-UPnP-Server-Basic Settings ...

感谢分享!
ppaladin 来自 山东省潍坊市 发表于 2023-5-7 17:17
csyisghost 发表于 2023-5-7 03:39
你好 请问一下 foobar.m3u8 文件如何创建?
uschina0304网友说的很清楚了,就是创建一个文件。文件内容就是
http://127.0.0.1:56923/content/psc.wav(回车)

需要先装那个插件,貌似不适用于最新的foobar 2.0版。

csyisghost 来自 江苏省苏州市 发表于 2023-5-7 03:39

你好 请问一下 foobar.m3u8 文件如何创建?
音乐之贼 来自 澳大利亚 发表于 2023-3-31 20:10

有空试试,先谢谢了。
uschina0304 来自 上海市 发表于 2023-3-31 15:37
音乐之贼 发表于 2023-3-31 11:10
请问下 你是如何foobar通过upnp串流到HQ的,能否详解下教程。谢谢。

Foobar: 1.安装foo_upnp.fb2k-component插件,重启foobar;2.设置里面Tools-UPnP-Server-Basic Settings,确保Media Server is started,记住port number;3.Playback-output选Null Output
HQplayer:1.新建一个foobar.m3u8文件,就一行 http://127.0.0.1:56923/content/psc.wav(回车),如果fb和hq不是在同一台电脑,ip地址用fb电脑的ip,56923是前面提到的port number;2. 把这个文件拖进播放列表; 3.点Play
音乐之贼 来自 澳大利亚 发表于 2023-3-31 11:10
uschina0304 发表于 2023-3-30 23:32
以前从来不相信升频会给声音带来任何好处,自从试了从foobar通过upnp串流到HQ,就再也回不去单独用foobar听 ...

请问下 你是如何foobar通过upnp串流到HQ的,能否详解下教程。谢谢。
最好的数字就是7 来自 四川省成都市 发表于 2023-3-31 08:16
uschina0304 发表于 2023-3-30 23:32
以前从来不相信升频会给声音带来任何好处,自从试了从foobar通过upnp串流到HQ,就再也回不去单独用foobar听 ...

哈哈,现在我换了chord的 M Scaler的硬件升频。
uschina0304 来自 上海市 发表于 2023-3-30 23:32
以前从来不相信升频会给声音带来任何好处,自从试了从foobar通过upnp串流到HQ,就再也回不去单独用foobar听音乐了。

我大部分音源是44.1/16bit的PCM,我在HQ里试过各种组合,最终用的是poly-sinc-short-mp,LNS15,705.6k,16bit。
zycxjl 来自 湖北省孝感市 发表于 2022-12-30 12:26
我依然用kugoo+ASIO4ALL v2驱动,xp自带的sndrec32.exe、wmplayer.exe和mplayer2.exe。哈哈
shenmingyuanmen 来自 山东省青岛市 发表于 2022-12-30 09:13
衷心谢谢楼主无私奉献,你的文章使我们感受到了音乐的快感!在这里还有几个问题帮一下忙,一是封面怎么设置,现在不知怎么搞?二是CUE文件不能用?三是听人声与大小编制,滤波分别怎么设置?

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-22 03:23