-注册-

有人买过闲鱼的diy歌德吗 能否说说听感?

想入个rs1e直接退烧  但是二手和正品价格又居高不下    闲鱼上看到1k左右原装单元的歌德 有没有大佬试过?感觉要是rs1e的原装单元才1k左右 那是不是有点假。。。希望别嘲笑我 我是真的好奇
歌德可能真是diy才更具性价比

肯定有人买,就跟社会上再Low的骗术也有人上当是一个道理。

单元一样声音也不一样,歌德用的胶水和线材都是他们特有的

声音做工都一般,别碰

我所在一个群里很多人买了,我也跟风买了一个,因为大家都用这个耳机比对听感。
我自己用ananda,仿歌德的人声不如ananda,听乐器很好,不知道怎么描述,就是听加勒比海盗的音乐时,或者鼓点,器乐的时候,ananda会显得软和松弛,没有那股劲。仿歌德就气势十足,一瞬间爆发出来的急促,以及低频的氛围感很强。我媳妇不听耳机,她都能听出来歌德的器乐好很多。
还有,这个耳机很容易推,手机直推都可以。
缺点,第一,我不知道真的歌德什么声音,只是看群友比对说接近。
第二,耳罩的海绵不如原装,这也是听群友说的,卖家承认。

观水 发表于 2020-11-16 08:26
我所在一个群里很多人买了,我也跟风买了一个,因为大家都用这个耳机比对听感。
我自己用ananda,仿歌德的 ...

嗯嗯 感谢大佬指点

ChristianRiddle 发表于 2020-11-16 07:36
歌德可能真是diy才更具性价比

我也纳闷...单元到多强大才能带着那么烂的外观卖高价

zj0428 发表于 2020-11-16 07:44
肯定有人买,就跟社会上再Low的骗术也有人上当是一个道理。

好吧 我直接没兴趣了感谢排雷

86518425 发表于 2020-11-16 08:17
声音做工都一般,别碰

ok 感谢

erjiniu 发表于 2020-11-16 08:04
单元一样声音也不一样,歌德用的胶水和线材都是他们特有的

大概真是这样 还是安心买全新的吧

风暴少年 发表于 2020-11-16 10:32
大概真是这样 还是安心买全新的吧

还有耳罩也是特制的,是用了什么材质增加了硬度的,是有调音的

风暴少年 发表于 2020-11-16 10:30
我也纳闷...单元到多强大才能带着那么烂的外观卖高价

单元素质菜的一批

老看见您的精彩发言  老哥给推荐个不错的大耳呗 主听华语流行和摇滚   预算3000左右~ 不算耳放

风暴少年 发表于 2020-11-16 19:41
老看见您的精彩发言  老哥给推荐个不错的大耳呗 主听华语流行和摇滚   预算3000左右~  ...

流行各花入各眼,不好说

ChristianRiddle 发表于 2020-11-16 23:13
流行各花入各眼,不好说

那好吧

diy挺好的 性价比高 、音质 价格兼得,当然有些 除外,大概有一些真正喜欢音乐的 还有一些是不懂音乐但有钱没处花的 ,对我们普通玩家来说要理性消费。新人说错勿怪

歌德的烂做工 垃圾单元 掉渣耳套 上吊线 这些东西组成的声音却能在众多老牌大厂中牢牢占据一席之地 你就应该知道DIY是不可能做得出来的....

没那么玄学,那个海绵耳罩可以买原装的耳罩 淘宝上安润有卖 就是价格比较高。所以大可以这方面问题。还有就是歌德耳机后面那个滤网是很关键的,目前我找到的diy壳子的铁丝网和原装都是不同的。我拆开研究过,diy那个网罩孔更小 开发程度低于原装,关键是它上的油漆很厚,所以影响声学特性导致和原装那种金属感不同。建议有能力搞一个原装的网。这样基本上能更加接近歌德,毕竟枉费了我把sr225和mpro逐个部件拆开研究而得出的经验。