-注册-
返回列表 发新帖
楼主: feiyu2981

【森海塞尔75周年】“十光五色”——记我与森海六系的不解之缘

大佬牛逼啊,原来HDVD800插在公牛插座上,听德九第四章开头小提琴软趴趴的。
现在插头直接插到墙上插座了,小提琴的声音一下子硬朗了,声场透明感,空气感也出来了,就是这个味道

feiyu2981 发表于 2022-2-16 15:36
你这换墙插动作真够快的

没,墙插换起来够呛。没个半年估计弄不好,毕竟是新装修的房子。。
原来是把电源线插到公牛插排上的,现在直接插到墙上的墙插上了。声音区别蛮大的

feiyu2981 发表于 2022-2-16 15:36
你这换墙插动作真够快的

话说黑色尼龙网HD650到了,听了一会德九第四章,mmp,这个声音真好听。HD600上我只能听前奏10s,HD650我能完整听完,而且650感觉气势恢宏,怎么感觉650还有堂音??是不是买了个假的HD600

feiyu2981 发表于 2022-2-17 09:06
多听听二者高频亮度和乐器表面纹理的处理的对比
一耳朵不靠谱,听个一周再说
另外,买86规格的墙插,剪 ...

好,我先仔细听听

感谢思叔帮我找到了真爱啊。

大佬,经过这几天的对比,我终于发现不同的地方了,HD600在听德九第四章开头那段小号齐鸣,会收的很快;而HD650会明显拉长1s,出现拖泥带水的现象。

我想我之前可能把“堂音”理解错了,我追求的堂音就是这种“拖泥带水”、思叔是不是把这个叫“宽松度”?昨天用HD650听了几遍圣托里尼,那个铜管齐鸣带来的恢宏大气的感觉把我听嗨了,太爽了。我烧了一遍akg,之所以喜欢K701和K612,现在来看,这两货在低频也是拖泥带水。而HD650是在高频拖泥带水。

最后想请教思叔,这个风格怎么定义?小白不太懂一些专有词汇。我这个黑色尼龙网HD650是不是已经把这个风格发挥到极致了(纸板的可能收不到)?

还有我们家墙插是这样子,最近也到处搜了下,感觉无从下手,大佬能否指点下?
顺表说一句,最近论坛出现大量问美标墙插的帖子,这群老狗看了你给我的升级建议也不知道回帖的

grrr 发表于 2022-2-20 22:05
你说的650高频拖泥带水,其实是整个中高频素质高于600的表现,人声也一样会比600细节更多,显得委婉。

目前在我hdvd800下,hd650的高频我觉得很好听,丰满洪亮却不刺耳,和中低频完美融为一体。而hd600的高频感觉是单独拎出来的,在一个遥远的角落,很瘦小,比较亮,略微刺耳。总之,手持hd650可以退烧了,这就是我追求的声音

feiyu2981 发表于 2022-2-21 09:29
你拆开螺丝看看是不是120的底盒,如果是的话,可以换120规格的美标墙插。

好的,等我研究下看怎么拆

feiyu2981 发表于 2022-2-21 09:33
恕我直言,你升级下耳放,可能会对600和650的观感还会变。650想做到电光火石,对耳放要求很高。650主要问 ...

啊?还需要升级耳放?hdvd820?

feiyu2981 发表于 2022-2-21 14:23
是时候考虑分体设备了,HDVD800只是妥协方便的玩法

哈哈,目前暂时用这个退烧了。后期把插座啥的升级下
顺便问下,大佬用的最满意的一套系统是什么?

feiyu2981 发表于 2022-2-22 09:31
我用的系统比较一般,600最满意的是linn rds1+dna stratus,650最满意的是linn rds1+8PB

搜了下,东西我看着很喜欢,特别是linn rds1,就是太贵了,哈哈。要不起

grrr 发表于 2022-2-22 22:02
你的前端转盘是什么?

外星人m15r3