-注册-

浅谈劲浪银乌Clear:觉得大乌太贵可以买这个

劲浪家的调音可以说是保持了非常好的一致性,包括小乌在内的中频人声都有一种非常舒服的音染,毛茸茸的,非常令人享受。不能简单用饱满有厚度或者口型大小舒适、距离适中来形容,这是一种祖传的、具有魔性的魅力,我觉得比铁三角那种贴脸舔耳的表达要舒服很多,久听不腻,停不下来。              
       解析力以及分离等硬素质自然差大乌一截,但符合这个价位的水平。声音的能量感不如大乌,高频延伸和低频下潜均不如大乌那么极致漂亮(特别是高频)。可中频真是做到位了,我满意,差于大乌,但没价格差距那么大,也够毒。声场、结像、定位和大乌明显师出同门,不追求大场面,属于小而精流派,都比定位乱飘、结像模糊的小乌要好太多。但注意,以大乌的信息量挤在那个声场里,听古典会有点违和,总会希望场面更开阔一点。这种感觉就像把t1的声场宽度增大到介于自身与k812之间,再把信息量直接翻倍的感觉一样。如果大乌配上k812的声场听古典将会舒服很多(人声可能没那么毒了),做成hd800那么宽也行,但纵深一定要跟上,不然白瞎,还不如维持现状。当然,这只是在YY,没准一动大乌的场面,人声就没那么剧毒无比了。
       这让我觉得大乌作为一支一万多、流行剧毒的耳机有点小贵,因为我对人声要求没那么极致,且那个价位抓几支平板出来,或者更便宜的adx5000、hd800、k812的古典都会比大乌要来的舒服。但要表扬银乌,什么价位做什么事,在5000档发挥出了具有性价比的水平,是一个有竞争力的选择。反正咱和大乌古典都做不到极致,且5000-15000价位古典强者太多,大乌有点四面楚歌内味。人声又不输大乌太多,价格差一大截,古典还可以作为本价位的小调剂(大乌在那个价位无法作为调剂,是被吊打),何乐而不为。银乌的信息量与声场的搭配是ok的,横纵向比例协调,至少欣赏小编制不违和。银乌可能在劲浪家族里不算很浓郁的,但相比德奥耳机是非常浓郁有味道的,这点把握的很好,我初步判断银乌搭配清丽的k812可以作为两种口味的调剂,是不错的选择。再提一句,银乌可以折腾下换线带来提升!大乌我暂时觉得原线更好听,没试diana。

银乌调音和大乌还是两种风格,偏亮和速度感

萧乡小卒 发表于 2020-11-22 18:28
银乌调音和大乌还是两种风格,偏亮和速度感

我觉得大乌高频更出色的,银乌没那么亮,我换了银线拔升一些

没把银乌的高频延伸推出来吗?银乌比大乌bright多了,和大乌倒是挺互补的

tony137744 发表于 2020-11-22 18:34
没把银乌的高频延伸推出来吗?银乌比大乌bright多了,和大乌倒是挺互补的

大乌不暗啊!银乌没印象里大乌高频漂亮的

ChristianRiddle 发表于 2020-11-22 18:35
大乌不暗啊!银乌没印象里大乌高频漂亮的

可能是你把大乌的潜力推出奇迹了,在劲浪家西装耳放上肯定是银乌比大乌更bright,第三方耳放有试过韩三万,AB过大乌和800s,也是800s更bright,而银乌比800s更浑厚一些,和bha100下的adx5000有些类似,大乌应该是被你推出奇迹了

银乌还不错,曾经考虑过

tony137744 发表于 2020-11-22 18:43
可能是你把大乌的潜力推出奇迹了,在劲浪家西装耳放上肯定是银乌比大乌更bright,第三方耳放有试过韩三万 ...

我觉得大乌比800s亮诶,我用原线的,换银线感觉会有点收不住了。也可能是我记忆错误了,手上现在没大乌,但当时听确实感觉高频挺漂亮的,而银乌上手会觉得有点偏暗,浑厚,原线,不过我喜欢。

bluehawai 发表于 2020-11-22 18:43
银乌还不错,曾经考虑过

HE1默秒全

中乌是挺不错的

流行挺好听  而且没那么难推

phoexi 发表于 2020-11-22 18:50
中乌是挺不错的

流行挺好听  而且没那么难推

针不戳,第一次觉得劲浪有如此高性价比的产品,希望不要再跳水了

一会上个月是650像大乌性价比颇佳,这个月鹦鹉像大乌性价比颇佳,成妾跟不上节奏啊

但要表扬银乌,什么价位做什么事,在5000档发挥出了具有性价比的水平,是一个有竞争力的选择。

我在X宝上搜出来都是9千,1万,1万多啊?

来学习
看B站介绍,银乌性价比高。

感谢大佬分享...最近大乌用起来有点怕怕的...好怕毒死自己...但声音从来没感受过这么美好的了...比第一耳朵的换线小乌震撼多了...

搞个银乌听小编流行岂不美哉,但是差不多级别好像还有一个t1二代可以选

银乌和k812比怎么选,作为hd800s的补充的话。

中乌还没小乌好听, focal的特点都丢得差不多了

senataku 发表于 2020-11-22 19:31
一会上个月是650像大乌性价比颇佳,这个月鹦鹉像大乌性价比颇佳,成妾跟不上节奏啊

银乌的中频更正统!比650强得多,我认为性价比很高了

我爱逍遥 发表于 2020-11-22 19:52
但要表扬银乌,什么价位做什么事,在5000档发挥出了具有性价比的水平,是一个有竞争力的选择。

我在X宝 ...

额,二手5000多的