-注册-

心目中的三个大神都给TOPPING A90颁发了最佳晶体管耳放的称号,必须为中国产品顶一...

最好的数字就是7 发表于 2020-11-25 13:39
其实SP200的素质是不错的。主要问题是在耐听度上,比较容易让人疲劳,我自己听不了很长时间。而A90很好的 ...

素质高怎么会不耐听。

好大一棵树 发表于 2020-11-25 11:52
三位大神有没说换保险丝能加大声场

这又不难验证,保险丝确实是一个瓶颈。换好一点的保险丝,或者干脆拿线直连会有非常明显的变化。

ChristianRiddle 发表于 2020-11-25 12:30
a90算个屁,打得过鸟吗

你要是两个都听过就说说你的对比听感,若是听过其中之一就说一下那一个如何。
若是都没听过,就不用YY。

另外,与此事无关的,那些以视频或者手机录音就敢开怼的键盘侠们,还是洗洗睡吧。

吴迪00后 发表于 2020-11-28 09:08
这又不难验证,保险丝确实是一个瓶颈。换好一点的保险丝,或者干脆拿线直连会有非常明显的变化。

我有个帖子就是A90换保险丝解决声场问题的。同时坛子里面有也烧有这样做。 这是我购买的记录,我换的是2A的,现在使用很正常。

a286864558 发表于 2020-11-28 01:37
素质高怎么会不耐听。

不太清楚,是不是THX的耳放和我的ELEX不太匹配?

最好的数字就是7 发表于 2020-11-28 09:34
我有个帖子就是A90换保险丝解决声场问题的。同时坛子里面有也烧有这样做。这是我购买的记录,我换的是2A ...

得教教三大大神换保险丝呀!

我也定了A90+SMSL的M400+SP400西装,下周末到,到时候来分享一下听感。

也是看Joshua的评测种草的哈哈

junepy 发表于 2020-11-30 12:41
我也定了A90+SMSL的M400+SP400西装,下周末到,到时候来分享一下听感。

也是看Joshua的评测种草的哈哈

好的好的。欢迎来分享

简评一下吧,看看是否可以给后来人一个参考

之前用的是wooaudio的一套wds-1+wa22一代(换了emission labs的管),耳机是HE1000SE+HD800S,音源是DX228 SPDIF出,主要听女声+流行+new age。

- M400,煲了应该至少60小时+。相较wds-1是一耳朵的提升,相对于DX220对应的9028pro信息量的提升也是很明显,还是比较相信新的DAC芯片的实力的于是看评测不错立马赶在黑五下单了一个。现在暂时介意的一点是V shape有点明显,直接接A90的话低音有点略多,不知道煲一煲是不是会有改善,接wa22这个问题不明显。

- A90,煲了40小时+。确实如Joshua所说真的是个透明的耳房,不刻意去听真是很容易忽略掉它的存在。当时种草是因为看它的输出功率是真的大head-fi里还有人那来推Susvara(当然那人也说了推的比较直白最后他升级到了个推音箱的功放),一下觉得这推起我的1kse不是小意思。结果确实如此,推起来很轻松,Low开到9-10点位置声音就足够了。推力大带来的好处还是不言而喻的,可以提升信息量把原来弱小的模糊在各种乐器中的细节分离和表现出来,一耳朵能听到不少DX228听不到的细节。M400+A90比DX228强在明显低音有劲了速度快了,声场也大了很多。

A90和wa22相比推力已经毫不逊色了,我两个开的音量位置也差不多都是9-10点钟这样,优点在于背景是真的黑,听着很舒服意识不到存在。缺点就是可能非胆放相对直白一些,没有胆放那么游刃有余,声场也小一些(对new age我还是比较介意的听的就是那种空灵感)。M400+A90已经基本达到我的目的了,可以垒在书桌上随时听,wa22太大了每次听都要整理半天的空间。

- SP400,煲了30小时+。个人很不喜欢的一个耳房,因为是最早到的就直接连续开了一天一夜+零零星星A/B的时候又听了几个小时。和A90不一样是这个声音我觉得也是有染的,说不上来染在哪里,缺点是总是想show肌肉show存在感,和M400一起低音经常觉得有些过,听个一两首后就觉得很累耳朵要休息。当然可能也和我没煲开有关系,找时间再多煲个几十小时看看。

最后感慨一下有技术进步是真好啊,这套设备我一年前都想象不出来会是这个价钱,感觉太便宜了。A90 420刀,M400大概700刀,SP400 510刀。当然美国hifi环境没有国内好了,几乎没有试听一说都是盲狙,很羡慕国内的同好们。

零零碎碎说了这么多大家随便看看吧

哦补充一下这些推800S原线平衡线都不太好,高频还是太尖锐。个人感觉800S还是太难伺候了,感觉伺候好了似乎上限也没有平板的高。

1kse是换了小凡的铜镀金的一条线,声音相比原线比较顺滑不过高频有衰减,听流行还是挺不错的。

junepy 发表于 2020-12-11 17:49
哦补充一下这些推800S原线平衡线都不太好,高频还是太尖锐。个人感觉800S还是太难伺候了,感觉伺候好了似乎 ...

太好了,朋友。你和我一样非常满意M400+A90的搭配。特别是在听EDM的时候,定位真的是非常精确。我发过一个声场和结像的定位图,真的是非常有趣。

最好的数字就是7 发表于 2020-12-11 18:21
太好了,朋友。你和我一样非常满意M400+A90的搭配。特别是在听EDM的时候,定位真的是非常精确。我发过一 ...

哈还可以,现在在琢磨要不要搞个差不多价格的R2R和M400对比一下。

M400的i2s好像可玩性挺高的,不搞搞看?

junepy 发表于 2020-12-11 18:27
哈还可以,现在在琢磨要不要搞个差不多价格的R2R和M400对比一下。

M400的i2s好像可玩性挺高的,不搞搞 ...

就是想上树莓的板子走I2S。你有没有什么好的方案?

junepy 发表于 2020-12-11 18:27

M400的i2s好像可玩性挺高的,不搞搞 ...

我就有。[color=var(--ytd-video-primary-info-renderer-title-color, var(--yt-spec-text-primary))]Denafrips 的ARES II就是R2R的DAC。音色走的是模拟路线,但定位的精准还是M400。M400被Thomas的一帮狐朋狗友称为20000以内最好的DAC。有个哥们用M400把4万的DAC换了。

Thomas那个评测我也看了,2w以内还是太夸张了,主要还是从没有啥短板来说的,性价比我觉得M400应该是不低反正了

i2s我也就刚看到有人提了,方案还没找到靠谱的能直接抄作业的

junepy 发表于 2020-12-11 19:06
Thomas那个评测我也看了,2w以内还是太夸张了,主要还是从没有啥短板来说的,性价比我觉得M400应该是不低反 ...

我这里有配套方案的链接,你要吗?主要是现在疫情,估计从国外不好买。

最好的数字就是7 发表于 2020-12-11 19:16
我这里有配套方案的链接,你要吗?主要是现在疫情,估计从国外不好买。

好啊看看

https://www.audiophonics.fr/en/dac-and-interfaces-for-raspberry-pi/ian-canada-hdmipi-transmitter-i2s-dsd-dop-to-hdmi-p-13982.html

老哥, 能说说a90d研究到什么进度了? 今年能出吗?

peixian0626 发表于 2021-3-23 19:49
老哥, 能说说a90d研究到什么进度了? 今年能出吗?

不知道哦,我也只是听朋友说