-注册-
楼主: Mason-Gui

在静电耳机里寻求低频是否搞错了什么?

哪怕是顶级动圈 也没法跟1266比较低频
再看楼主一次性用了3个碳纤维垫板  您这声音听起来不会觉得怪吗?
最好一次只用1个碳纤维垫板 多用木头的板子
静电的低频是有一定局限性的 大奥二代克服了某些问题 但是还是不如1266的低频来的凶猛

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:27
大佬说的是,我一般bhse热机2小时。那么管子还有有啥推荐的?电源线?保险丝?交流一下我去找找方向。我 ...

管子的话,首推飞利浦铁座原版,你那个西门子和贵族来说,前者偏清单,后者偏柔软。
电源线,要看你需要的低频是量感不足,还是质量不好,这个选择太多。
保险丝不要纠结,直接找个HIFI级的换上就是了。

我怀疑,主要问题是你的信号线。
静电低频达到abyss级别是不可能的,达到800级别是完全可以做到的。
你自己慢慢找找原因吧。

低频好不好应该有个参照物,自己感觉好就好了。
我是stax的老经典nova basic,我感觉低音还不错,和之前玩过的hd600和650相比,没有那么大的量,介于深海和AKG的低频之间。
静电耳机的声音确实比动圈纯净很多。

farrel 发表于 2020-11-25 14:28
正常情况下,hd800的低频量感和009/009S差距不大,800下潜略好一点,其他没有太大区别。007 mk1原版低频 ...

我发现管子还是有用的,贵族哪个管子上去了低频会好很多但是高频会暗一点。电源线和保险丝有什么不让我破产的推荐吗?

farrel 发表于 2020-11-25 14:28
正常情况下,hd800的低频量感和009/009S差距不大,800下潜略好一点,其他没有太大区别。007 mk1原版低频 ...

说的不错   

farrel 发表于 2020-11-25 14:36
管子的话,首推飞利浦铁座原版,你那个西门子和贵族来说,前者偏清单,后者偏柔软。
电源线,要看你需要 ...

信号线的话我打算试试铜线?

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:42
信号线的话我打算试试铜线?

建议电源线全部换机线,然后信号线换最普通的6N铜线,来获得一个最级别的声音效果。然后找问题,一点点换。

一方面这个成本最便宜,第二所有人都知道这些线的基本效果。

赛砒霜山人 发表于 2020-11-25 14:31
我觉得现场听,低频也不太行,建议给定音鼓加鸡腿。

您在哪一排听的啊,我一般是在前5排。除了结像有点高以外,低频下潜蛮多的。

farrel 发表于 2020-11-25 14:46
建议电源线全部换机线,然后信号线换最普通的6N铜线,来获得一个最级别的声音效果。然后找问题,一点点换 ...

可以的我试试

你如果觉得贵族管子低频还凑合的话,那就上飞利浦铁座原版,价格是贵不少,但是总体比你这个贵族复刻强太多了,低频也会更有力。西门那个,是给肥厚的系统减肥用的,当然低频更少了。其他方面,主要是要排除信号线和电源线的问题。
nbs黑三一般都是箱子系统用的多
DIY银线,非常容易出现声音素质下降,低频减少。
再换上保险丝,基本就差不多了。

这一堆的,全是钱啊…

sailing2000 发表于 2020-11-25 14:36
低频好不好应该有个参照物,自己感觉好就好了。
我是stax的老经典nova basic,我感觉低音还不错,和之前玩 ...

可能之前箱子玩多了,参照都是箱子。还有去过几次现场坐的离舞台有点近了。

farrel 发表于 2020-11-25 14:53
你如果觉得贵族管子低频还凑合的话,那就上飞利浦铁座原版,价格是贵不少,但是总体比你这个贵族复刻强太 ...

嗯nbs黑三是我以前箱子系统上剩下的,之前用在后级上和排插上声音非常猛。我觉得可能还是试试奥丁的线?您说那个管子都是古董管子我怕中奖,现在还在产的有什么推荐的吗?

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:56
可能之前箱子玩多了,参照都是箱子。还有去过几次现场坐的离舞台有点近了。

自从玩了stax之后,我都在找声音类似于stax的音箱,那个清晰、顺滑、背景漆黑,低失真的声音

有这种类型的音箱吗,感觉magenpan平板音箱应该是这种,没实际听过。

sailing2000 发表于 2020-11-25 15:00
自从玩了stax之后,我都在找声音类似于stax的音箱,那个清晰、顺滑、背景漆黑,低失真的声音

马田卢根的大屏风,一定要加炮。我听过本地烧友玩的很全面,就是后期保养很噩梦,搞不好就是一次性箱子。。。。

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:30
推荐一个?胆机的除外我去听听?

为什么胆机除外呢?胆机推旗舰平板就不行?你的BHSE不是胆机么?
楼主啊,咱们玩hifi不用带偏见的,广开言路,胆机也好石机也罢,多试试,你是不差钱的人,msb reference都买得起,何苦用milo呢?要玩石机好歹也买它家的老大headtrip吧?再不济老二英格尼玛也行啊,难道你觉得老三milo磨机了就能成老大?找个同城玩headtrip的,再找一帮烧友来盲听一下,milo(mod) PK headtrip,相信会有惊喜
你不想我推荐胆机,我也不说了。其实不说你也懂,很多烧友用viva 845、linearX E和总司令来搞1266的。
看楼主的配置,资金投入明显注重解码和配件了,其实对声音影响最大的永远是耳放和耳机,在这里我也引用一位老烧的话:从一个9038解码换到totaldac,声音的改变还不如给耳机换个耳罩明显……HiFi这玩意,资金投入的地方不对,30万的系统都输给10万的。我话放在这里,欢迎楼主进行各种尝试和替换,并叫一帮人陆陆续续来盲听验证后,打我脸说我错了

你是缺一个铝带

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 15:04
马田卢根的大屏风,一定要加炮。我听过本地烧友玩的很全面,就是后期保养很噩梦,搞不好就是一次性箱子。 ...

马田芦根 非常好听

赛砒霜山人 发表于 2020-11-25 14:31
我觉得现场听,低频也不太行,建议给定音鼓加鸡腿。

交响乐要这么多低频会出问题的
交响要的是低频弹性足
即便是低音通奏 低音太厉害的话会严重影响主旋律的表达