-注册-
楼主: 好大一棵树

讲个笑话,知乎HiFi

好大一棵树 发表于 2020-11-27 18:46
来了来了
抱紧我的l30,暴打老烧的845

可以吊打总司令好不

寒山暮雪 发表于 2020-11-27 16:47
据说鬼工已经离职自己创业了,开了个个人工作室,看来哈曼曲线也是能挣钱的,哈哈

搞公司叫什么理性派,估计是搞tws或者廉价塞子去迎合知乎受众

charmania 发表于 2020-11-27 13:37
全看数值是不行的,但更危险的是完全不看数值

你看的懂吗?你是烧油,训练耳朵才是你该做的,不是睁大了眼睛去看数据,你压根就不明白数据到底代表什么有什么效果,只有聋子才想靠眼睛看

eryiren 发表于 2020-11-27 20:28
你看的懂吗?你是烧油,训练耳朵才是你该做的,不是睁大了眼睛去看数据,你压根就不明白数据到底代表什么 ...

如果我还是乐手呢?你不明白别人就不明白了是吧。基础的数据看懂真的门槛很低。
我自认只懂皮毛,比我懂的烧油也多了去了。你去打倒他们吧,特别是欧美圈子。

神逻辑,祝好。

知乎那些民科hifi看看得了

现在HIFI玄学太多了,感觉一只素质好的耳机+不算差的解码耳放一体机基本就能发挥出95%的效果了,什么线材、电源甚至保险丝、脚钉等玄而又玄,立竿见影,我等穷人体会不到,一家之言,勿喷!

bluehawai 发表于 2020-11-27 14:56
知乎HiFi?卖文学还是鬼斧神宫?

这俩确实很有代表性

可可爱鱼腩 发表于 2020-11-27 16:01
以我玩了大量器材的经验来看,好器材只看指标是不行的,但没有好指标是万万不行的。都是在好指标器材中再优 ...

说的很中肯啊。
但有些人,或者胸无点墨的人,或者叫不醒的人,就不愿意承认这一点。

charmania 发表于 2020-11-27 13:37
全看数值是不行的,但更危险的是完全不看数值

完全不看参数是对的

以我玩了大量器材的经验来看,好器材只看指标是不行的,但没有好指标是万万不行的。都是在好指标器材中再优 ...

经典名机没几个参数好的

知乎体:人在美国,刚下飞机,年薪百万,大奥耳机。谁支持,谁反对?

非微软不用 发表于 2020-11-27 17:01
其实吧,我们的教育构架是挺失败的,真的,动手能力弱的可怕,不要看国际大赛什么的我们都拿一等奖二等奖 ...

你说的对

为什么不能科学HIFI?那些胡说八道的是伪科学,不是真正的科学,科学是严谨的,理论加实践,我们一致认为好听的器材,其背后一定有一套科学的理论作为支撑,绝不是平白无故的好听,只是我们当前还没找到而已

科学是一种态度,而不是说某个人代表科学,不是说某个理论学说代表科学。

科学没错,错的是那些打着科学的幌子胡说八道的人

年轻人不讲听德,耗子尾汁

谈谈呗,有什么好指标的好器材
还是从ars上顺选?

reinanaayu 发表于 2020-11-27 22:02
这俩确实很有代表性

就俩神棍啊

bokiller 发表于 2020-11-27 13:52
科学无法解释的太多了,不要迷信科学。
但是完全不相信科学也是不对的。
反正,你懂的。

对!信仰和迷信的区别!

主要还是这两年asr知名度上升的功劳吧
就这两年以来,不管是国内还是国外都形成了一批稳定的科学hifi发烧友,并且规模还在不断增加中,也从地下组织走上明面
对科学hifi器材的需求也随之稳步上升,让一批科学hifi品牌有了比往日更加稳定的市场空间,最近这一年争相推出新品就是最好的例证
总的来说,有人做,有人买账,算是已经进入了良性循环,自成体系了
Things have changed, my friend.

户川汐音 发表于 2020-11-28 11:39
主要还是这两年asr知名度上升的功劳吧
就这两年以来,不管是国内还是国外都形成了一批稳定的科学hifi发烧 ...

可是科学用户和商家们并不只在科学论坛活跃,非要到老烧论坛侮辱大伙的眼睛

工笔写真和山水写意的境界差距,注重参数的机器恰如工笔细描,易于入门,设定标准。经典名机则如山水写意,韵味独特,为了好听而宽容失真,恰似羚羊挂角,香象过河,意可会而迹难寻,无参数之桎梏。