-注册-

讲个笑话,知乎HiFi

科学都不一定承认科学,比如量子力学 科学家们一样撕。我们所谓的科学只是商业科学,对我有利的就是科学,对我不利的科学我就可以说他无用

huangshun839500 发表于 2020-11-27 15:46
算命的、老中医、卖电源线的都最爱这套理论?

一个极端走向另外一个极端?

HsiangYeh 发表于 2020-11-27 16:20
这就是一个二十一世纪世界第二大经济体下的公民应该有的科学素养吗?i了i了。

那您来给我讲讲量子力学吧,我倒是挺好奇,你们说这话的对科学认知的水平有多高。我们群里以前成天飞机 航母 坦克 F1 的参数 二战的参数 技术聊的可火热了,二战时候联合舰队中途岛应该怎么逆转,不就是图一乐吗,我都不觉得我们真懂这些玩意?

寒山暮雪 发表于 2020-11-27 16:44
HIfi的发展当然离不开电声领域的技术进步,一个好的Hif产品应该是参数和听感能够达到设计者预期平衡的综合 ...

这个没错 ,纯参数党和纯玄学党都不可取,只有适合自己的中间路线才是王道

寒山暮雪 发表于 2020-11-27 16:47
据说鬼工已经离职自己创业了,开了个个人工作室,看来哈曼曲线也是能挣钱的,哈哈

他同事都跟他撕起来了,这个是知乎上是公开撕的,他都没敢去回他同事的话,估计那同事在公司的地位比他高,然后传闻他就是一拍他上司马屁的,所以他上司允许他打着哈曼的名头在网上乱搞,但是后来不少人打电话去哈曼询问鬼斧神工的观点是不是代表哈曼,哈曼中国不想参和这些事情,只说他确实是我们公司的员工(具体是负责啥的工程师没有说),但是言论跟本公司无关

sidewind 发表于 2020-11-27 17:04
宣称自己产品用了量子力学技术的难道不该撕?说造了个核动力汽车我都敢信,因为这玩意儿真能造出来,可是 ...

你知道为什么他们敢叫自己量子XX吗,就是因为量子本来就是科学,而且是你解释不清楚的科学,就算是科学家也经常吵,这也是科学啊,你能把量子力学踢出科学吗?你查查双缝实验和延迟实验就知道了。存在不存在,是存在的,一样的事情,但是科学家通过不同的观测手段,会产生两种结果(都是精密仪器),甚至可以因果关系倒转,两派互不相让,这我也是前段时间才看到的。遇事不决 量子力学 你能确定他真的跟量子力学无关吗?如果不能,那么他就是在量子力学和非量子力学同时叠加的产品,哈哈我这个编的可以吧

sidewind 发表于 2020-11-27 17:17
这些我都知道,上帝掷色子我完整看过

回到之前,打着科学旗号的骗子难道不该撕?

量子力学就是这点好玩阿,只要是在非观测状态下,那么这个产品是量子力学产品和非量子力学同时存在叠加的状态,这不是一个经典的量子力学定律吗!!其实原材料我都知道是啥,但是我不能说,我不说出来他就是量子技术的产品,这是不是科学呢,可能有的人觉得我TM真能扯,但是确实他可以套的上,你拿他没有啥办法,我知道他是假的也没有用

卡嘎米 发表于 2020-11-27 17:22
还能扯到量子力学,脑子烧坏了

讲科学,我怕最后这些人自己都讲不清楚,或者是打折科学的旗号显示自己的优越感

卡嘎米 发表于 2020-11-27 17:25
hifi原来已经到讲不清楚的高深境地了,物理学在这里还真是失灵,不愧是寄点论坛

物理学不会失灵,失灵的是讲“科学的人”自以为自己知识高深莫测,最后被怼到没有话说灰溜溜的滚蛋了。听感是要和科学结合的,如果你这个听感确实能跟你的科学匹配的上,那大家都会信你,但是你所谓的科学最后出来的声音跟鬼叫一样,你要别人相信你说的就是科学,这是当大家都是傻子而已,为什么知乎可以成为某些人的温床,因为可以拉黑,反正支持的人我留下,不支持的我一概拉黑,我就天下一统了,对比知乎,论坛的讨论更有两面性,也更真实。知乎更适合用来圈粉溜粉,不适合用来讨论

卡嘎米 发表于 2020-11-27 17:49
我试试两面性啊 l7*udiola*
别扯淡了,我建议asr和raa一起加入

别扯了  你要讲什么hifi科学我都可以给你讲,我前几年讲太多了,也看过太多了,听过太多了,你听过的,你没有听过的我都可以给你讲出来,你要长篇大论的所谓科学,我也可以随便编个几千字出来,然并卵。

卡嘎米 发表于 2020-11-27 18:11
你是哪来的老师傅啊,我前几年没见过你,来篇浑元形意听感呗

你来讲讲你的科学啊,给我们科普科普呗

kzzdw 发表于 2020-11-27 18:19
不一定,很多人就是说,

我认为好听的就是好听的,你们都得信我的,不准信科学棍,

如果两个东西给你选,一个表面参数并不高,你用的特别舒服,特别顺手,一个你参数特别高,但是你实际体验特别糟糕,请问你如何选择

好大一棵树 发表于 2020-11-27 18:46
来了来了
抱紧我的l30,暴打老烧的845

可以吊打总司令好不

yeeypc 发表于 2020-11-28 17:42
而那些神棍就解释的清清楚楚。

遇事不决 ,量子力学

好大一棵树 发表于 2020-11-29 01:04
机器当然严谨,可是遗憾的是严谨的参数没法反馈到你听到的东西,什么都说明不了

不不,是片面的参数,你让他们用模拟音乐的复杂波形去测测看,看啥结果。他们不知道吗?当然知道,但是不能测了贴结果,贴结果拉胯一大排,就只能拿个扫雷去测CPU的速度,那当然各个都是真超过人耳极限,再来看某些人吹的我们听到的是0.000几的失真

flavienzqf 发表于 2020-11-29 01:15
multi-tone testing了解一下

p都不懂就在这边信口雌黄你也是挺厉害的。毕竟文学家老烧,那必然吊打科 ...

来来,你放个结果啊

flavienzqf 发表于 2020-11-29 01:15
multi-tone testing了解一下

p都不懂就在这边信口雌黄你也是挺厉害的。毕竟文学家老烧,那必然吊打科 ...

您能告诉我某某正弦波下 和Multitone下的失真是多少吗,请放个参数对比,我现在可是找你要科学数据呢

李妻啊丢来布 发表于 2020-11-29 03:09
多音测量好像还是现在基本上很常见的 ASR和我这边还有0HZ那边大部分电声设备都会测并且贴出来

没错 以前是不贴的 今年开始贴了 比thd+n拉垮的多

李妻啊丢来布 发表于 2020-11-29 03:09
多音测量好像还是现在基本上很常见的 ASR和我这边还有0HZ那边大部分电声设备都会测并且贴出来

所以本论坛的科学家们几乎都是避而不谈的 实际上我觉得更接近真实的情况

易湿 发表于 2020-11-28 10:13
为什么不能科学HIFI?那些胡说八道的是伪科学,不是真正的科学,科学是严谨的,理论加实践,我们一致认为好 ...

这个在理 当然要信科学 但是某些纸面上好 体验真不行 比如以前的某一核有难 九核围观的 cpu 当年跑分 参数都杠杠的 一跑分就强无敌 一实际用 然后3秒真男人,降频到卡死。参数会告诉你几分钟降频吗? 不会