-注册-

看中了意力403 求一套功放搭配,各位大神有没有什么建议?

实体店大概听了一下
箱子初步选了意力403,前段功放实在不知道怎么选好,商家有推荐国都play+stereo或者 路遥RA1572  搭配nad C388怎么样?或者3万以内各位大神有什么好的推荐?最近研究这个看的头都晕了,各有各的说法
我用的就是意力403,曾经试过丹麦王子densen的150+合并功放推403,声音很不错,这个合并功放二手大概2万多点吧,性价比很好。

大大TOM 发表于 2020-11-27 19:12
我用的就是意力403,曾经试过丹麦王子densen的150+合并功放推403,声音很不错,这个合并功放二手大概2万多 ...

听久了的话 403这个箱子大概是个什么感觉?能具体说说吗

我当初也考虑403,应该不错的。

ass6980998 发表于 2020-11-27 19:22
听久了的话 403这个箱子大概是个什么感觉?能具体说说吗

意力是典型的现代声喇叭,解析高,速度快,搭配合适的功放和音源后,能有很不错的声音表现。

虽然书架箱体型不大,但是声音表现完全超出它的体积。并且售价相对不贵。

精工的功放

剑桥CXA81听古典超好,交响乐节奏快干净利落,听流行不好有时轰头。

图上的四驱车能跑多快

广州实体店推荐pm8006推403,商家也是NAD368的代理,说368的声音推403没有8006好。当时没想买所以没有试听,后来被毒到了,618购8006了,等双十一再买403

我403配的是路遥1592,感觉还是不够力,箱子是个好箱子,建议功放预算要再高一点

aismov425 发表于 2021-8-26 10:13
我403配的是路遥1592,感觉还是不够力,箱子是个好箱子,建议功放预算要再高一点

用黑狗H190应该可以了

选403的原因是因为颜值吗

不知道意力403的听音距离多少呢

true-blue 发表于 2021-8-26 12:46
不知道意力403的听音距离多少呢

4米最近,我在书房里听只有1.8米不行轰头。

kukuyige 发表于 2021-9-18 14:06
4米最近,我在书房里听只有1.8米不行轰头。

4米的听音距离。。。房间要多大呀?上大落地4米就差不多了。

true-blue 发表于 2021-9-18 21:08
4米的听音距离。。。房间要多大呀?上大落地4米就差不多了。

我的距离是1.6米左右,房间十平米见方,感觉还好,不轰头

derekchen0866 发表于 2021-9-19 22:09
我的距离是1.6米左右,房间十平米见方,感觉还好,不轰头

可能他的未煲透,听过几对音箱,感觉新箱都是声音冲、硬、粗,书架4M听音距离的确夸张。。。

true-blue 发表于 2021-9-19 23:28
可能他的未煲透,听过几对音箱,感觉新箱都是声音冲、硬、粗,书架4M听音距离的确夸张。。。

BS403的特点跟耳机HD800有点像,声场规整,解析高,分离度好,瞬态响应快,低频下潜够但量不算大,高频出彩但需要有一定控制力,也是挺吃前端搭配的

derekchen0866 发表于 2021-9-20 10:09
BS403的特点跟耳机HD800有点像,声场规整,解析高,分离度好,瞬态响应快,低频下潜够但量不算大,高频出 ...

噢!我也用意力,下潜还是比一般的音箱深的,长冲程。

403跟312哪个好,喜欢312外观