-注册-

整个活,论坛三大敏感人群

1、一号人群:hd800(s)反映前端水平,不好听就是没推好或搭配不好,听咱的,搭建几十万的系统一支hd800(s)就足矣,耳机敏感度极高换一根线都能听出来。你问我听啥?不好意思我听人声多,把hd800(s)人声搞好听就算成功。
2、二号人群:铁三角永远滴神,人声口型大距离近舔耳。话说回来就算咱低阻老木碗、老风扇只适合女毒,但咱新高阻大风扇分分钟拳打hd800脚踢大乌,小风扇自然也相较德奥老三样有差异化的优势(佩戴好?)。
3、三号人群:歌德永远滴神,素质不输同价位德奥耳机且人声卓绝,特定型号的钢琴表达无与伦比。你问我声场是啥?不好意思我觉得歌德耳机解析力很好密度很高,细节爆炸贴耳清晰。而且咱要的就是小铁棍小黑帽铁皮头梁插木单元的美国大妈纯正胶水手工风。
纯属娱乐,若有冒犯,求轻拍砖,欢迎补充顺便收th909

还想到一类人补充下,钱花了不少,好像有挺多经验,但对声音的描述停留于三频(润?安定感强?柔顺?不刺激?毛茸茸?暖?清晰?流畅?凹凸?)和解析力(信息量?细节?),声场只能分辨左右宽度,以听人声为主这类人你要是和他说A,他听不懂,他就会告诉你B(钱花的多经验多),然而凭感觉听个囫囵吞枣有什么吊用

按这两天一老哥的贴里表格,不到15w推800甚至是不及格。。

狗哥不收个th900蓝?我感觉比th909更有特色和性格。th909相对th900中庸了点

阿尔托利亚 发表于 2020-11-28 12:06
按这两天一老哥的贴里表格,不到15w推800甚至是不及格。。

那提高预算,100万!

wryiadgj 发表于 2020-11-28 12:07
狗哥不收个th900蓝?我感觉比th909更有特色和性格。th909相对th900中庸了点

蓝太贵了,我不喜欢同型号不同样式价格高的东西

整个900红也是可以的,我觉得900听乐器比909好。909对900有点像800s对800的变化

4号人群,“上面3种人群都是**,根本不懂HiFi,只有我懂HiFi,我看谁不顺眼我就喷,喷我的都是聋子”

也就2号确实是现实也叫不醒他们,而且误导其他新人,一号和三号还好,起码害不到别人

把自己的喜好强行加到别人头上,认为自己的东西天下第一的确实挺脑瘫的

ChristianRiddle 发表于 2020-11-28 12:09
蓝太贵了,我不喜欢同型号不同样式价格高的东西

900sb也不算同型号不同样式,属于官方mod调音版,都说是声音完成度最高的。909倒是个性减弱了,价钱差不多的话还是蓝900好

难道不加个四号人群,HD650/HD600天下第一?

此贴要火…
楼主是为了活跃周末的论坛气氛吗?

我没看到铁三角粉丝天天到别人帖子下面刷存在感,倒是看到某些人天天跑铁三角帖子下面刷存在感,甚至还要单拉一个帖子进行批斗,绝了
顺便问下楼主,你坛铁三角粉一共才几个活人?你坛说铁三角好的帖子一共才几个?
是不是只许州官放火,不许百姓点灯?你不喜欢的牌子的粉丝统统都是脑残?

居然没有科学hifi党

发烧就是病,病人的言论都是对的。
病人杀人还不用负责呢,何止只是口水问题?

还有国产调音垃圾党

玩铁三角的一般可分为两种人
一种是刚入坑的新人小白,什么都不懂或仅仅听了少数几个耳机,就图个样子好看,这种人往往在一段时间后由无脑粉转为无脑黑。
一种是玩了一圈(至少听了一遍)各大厂的耳机,最后在铁三角这里找到归宿的人,我接触的铁粉大抵如此。
真正的铁粉也没多少无脑吹铁三角的人,无脑吹的人以第一类居多。其实铁粉比其他人都明白铁三角的缺点:你想找权威感的低频,严谨的声场,真实的乐器还原?对不起,请您远离铁三角。但铁三角有它自己迷人的特质:细腻流畅而令人动容的中高频,这种特质在耳机世界中是稀有的,也只有stax有相似的特质。
可惜stax太贵了啊,我听过009和l700,那种比动圈高一个次元的中高频解析和自然度是每个铁粉心中的梦想。在静电耳机面前,铁三角最引以自豪的中高频细节与染色简直就如同儿戏一般,不堪一击。
所以,很多铁粉最后都会走向stax,最后都会投入静电的怀抱。
虽然说铁粉是普通烧油眼中信仰程度仅次sony的那部分,但在我眼里,铁粉的素质远高于发烧友的平均水平,他们懂得自己需要什么,懂得系统需要搭配,从来不会去问音源有没有用,咸菜有没有用这种低级问题。

第四类,玩了箱子觉得耳机都是渣渣的人

Nemo... 发表于 2020-11-28 12:48
玩铁三角的一般可分为两种人
一种是刚入坑的新人小白,什么都不懂或仅仅听了少数几个耳机,就图个样子好看 ...

大爷您可少说两句吧,铁粉活着容易吗?想心平气和说两句都要被扣上一堆帽子,但凡给点活路某些铁粉会这么偏激?
被路人骂了这么多年铁三角终于说行行行给你们整个高阻欧美声倾向的R70xADX5000,一堆人就敏感得不行,每个R70x帖子下面恨不得批臭批烂批死,什么误导小白骗烧友钱之类的言论层出不穷,ADX5000刚出来多少KOL帖子说什么“染色大,声音扭曲,低频敲铁皮”(是真的滑稽)我寻思R70x再垃圾也好歹是站在及格线上,至于这样?莫非是挡人财路杀人父母了?

我们没去别人帖子下面骂别人喜欢的耳机,却有一堆人甚至是明显没怎么玩过铁三角的跑铁三角帖子下面骂铁三角垃圾,现在还要被人说是什么“敏感人群”

…………………………………………滑天下之大稽

wryiadgj 发表于 2020-11-28 12:14
整个900红也是可以的,我觉得900听乐器比909好。909对900有点像800s对800的变化

据说红色非常刺激,909是比较完善的版本,如果有好价好橙色的红色900我也收