-注册-
楼主: ChristianRiddle

整个活,论坛三大敏感人群

LZ说的第二种人来了,铁三角永远滴神~~

jianzining 发表于 2020-11-28 17:49
HD800(s)是好耳机,只能说几分钱推几分货,不会因为上限高就觉得有问题,但不要你自己上限高就觉得别人听 ...

光听W5000你说薄,说冷我没意见,W5000西装下的声音你说薄?你用的是国产HA5000么

祐.. 发表于 2020-11-28 13:23
毒文不起作用?问问有多少人是看了毒文才去买老木碗的 都2020年了为什么去买00年的数码产品 老设备流通量不 ...

你听过几个老木碗?从W10VTG到AWKT你听过几个?

F大对L5000的评价这么高我很赞同,去年展会鼠大对ADX5000的评价是不输大乌我也赞同,铁三角这两年的进步确实很大,但对前端要求更高了,新铁声推不好就是薄冷刺,我现在拿HA5000推AWKT感觉还是差了点

farrel 发表于 2020-11-28 19:49
我最近考虑借几个耳机,比如Utopia,ADX5000,TH900,还有我手头的HD800,L5000,做个对比。
从目前我用 ...

这几个耳机不难搞,期待F大的评测,对于选择耳放的思路我也有这个想法,请问F大可有推荐?

祐.. 发表于 2020-11-28 19:55
听惯了老德奥系统耳机当然会觉得铁三角薄而齿音重 自己不喜欢这种声音就开始黑 听不惯=不好听

你说的老木碗恰恰就是最经典的暖糊声,W10VTG,W10LTD这些,L3000是这种声音的极致

祐.. 发表于 2020-11-28 21:10
除了两个10 一个100 W1000X W5000其他都听过了

W100,W1000X是比较失败的型号,两个10是绝对的经典,超级暖糊的,非常好听

祐.. 发表于 2020-11-28 23:08
可惜两个10有的人太少了 没法蹭听更不用说借来玩 咸鱼上好像有几个货 但是不敢盲狙 W5000没兴趣 W1000X君 ...

w1000x是铁三角尝试新声铁的第一个木碗耳机,加强了低频,低频量大有弹性,但其他的地方都有问题,声音扁平不立体,没有层次感,人声结像太小,高频干涩,w3000是他的加强版,但依旧是有些问题,如果是女毒老铁声的爱好者,w1000x是听不下去的,w1000z有所改善,低频没那么劲了,但人声还是不行,结像小

祐.. 发表于 2020-11-29 00:28
ad2kx ap直推都不会有齿音 650没听过 ADX5000 那个我觉得是没推好 楼主听过我说的那些A系列吗?

铁三角新世代的几个旗舰,adx5k,awkt,l5k,都是三频出彩特别是高频但是需要前端有强大控制力的耳机,从大佬们对他们的评价就能看出来,要知道大佬们以前对铁三角是不屑一顾的,这些个耳机直推或者凑合着推肯定不行,推不好的结果就是高频太亮,刺耳,没下半身,我建议喜欢老铁声,女毒,可以先搞一套w5000西装听一下,去淘二手的性价比高,先感受一下铁三角的女毒调音,然后等大佬们开发新旗舰的玩法比较稳妥,l5000高高在上就不谈了,adx5000和awkt也是不错的,awkt的中高频有点l5000的意思了,最大差距在低频

godbud2 发表于 2020-12-30 22:13
我来了,还有人记得我,AirPods max 绝对不次于hd800,风格不同罢了,我就觉的airpods max也不差于Alo太阳 ...

正常的,我理解你,因为airpods用手机播放就是最佳状态了,但HD800想达到最佳状态必须有好几万的投入

godbud2 发表于 2020-12-30 22:26
别谈钱,就谈声音,十几万的设备hd800我也不喜欢听,我很清楚记得听过的感觉,失望,像蚊子一样细的声音 ...

你听这些HD800肯定不行啊,800听古典的,听流行beats都比HD800好听

godbud2 发表于 2020-12-30 22:34
古典我到是听的少

我就是听流行的,现在搞了一套听流行的高级系统非常NICE

ChristianRiddle 发表于 2020-12-30 22:58
流行也需要高级的听感没毛病,这位应该纯粹听个响

听个响也有听个响的好处,系统高级了,录音的各种瑕疵都听到了

ChristianRiddle 发表于 2020-12-30 23:16
所以我现在基本都转dsd了,听不到录音瑕疵

有些是制作的时候就录进去的,华语歌曲比较多,但都是小概率事件,系统搞完了现在每次听的都很过瘾