-注册-

谨以此文献给MQA对数字音乐的贡献《MQA的时域精确性对数字音乐的贡献》

魔神Z 发表于 2020-12-1 16:38
DXD本身也不是一个格式,只是相当于一个项目,你用MERGING那个软件打开就是音轨,然后用那个软件再导出来 ...

最早支持MQA,而且最大的流媒体应该是TIDAL?不过,国内只有虾米了。当时非常遗憾得是虾米上得古典MQA太少了,很多还是MP3。TIDAL就不同。

sidewind 发表于 2020-12-1 16:46
第一行字,原文应该是Promise吧,此处翻译为“保证”比较合理

好吧。谢谢你读得这么仔细,太支持我了。

最好的数字就是7 发表于 2020-12-1 23:13
最早支持MQA,而且最大的流媒体应该是TIDAL?

看错了,其实支持MQA的一共就几家,如果谈金主应该是虾米,因为是阿里巴巴的,如果不谈MQA 那么是网飞 腾讯音乐 苹果 spotify 油管

魔神Z 发表于 2020-12-1 23:24
看错了,其实支持MQA的一共就几家,如果谈金主应该是虾米,因为是阿里巴巴的,如果不谈MQA 那么是网飞 腾 ...

个人感觉再低带宽下,音质最好得是SPOTIFY,不知道为什么,曾有段事件只用它。

最好的数字就是7 发表于 2020-12-1 23:40
个人感觉再低带宽下,音质最好得是SPOTIFY,不知道为什么,曾有段事件只用它。

应该是重新修音了的

魔神Z 发表于 2020-12-1 20:31
建议你去问问你们单位领导,标准内容是啥时候公开,你说的啥CD AES67 包括SACD 蓝光公开详情都是都是成了 ...

MQA技术资料已经有不少了。大家都能知道他大概是怎么一回事,否则你是当楼主这个帖子不存在么?这个帖子讲的是啥?hi-res是个泛泛的东西,一张白纸的东西你让他拿什么讲?要不你给我讲讲,直接从官网上引述也行。也不用太多,就像楼主这个帖子这么多内容就行。你单开一个帖子讲讲也行。而且你开个帖子讲小金标的话,黑子更多,因为市场已经说话了。

娱乐文,看看笑笑

fenk 发表于 2020-12-2 09:20
MQA技术资料已经有不少了。大家都能知道他大概是怎么一回事,否则你是当楼主这个帖子不存在么?这个帖子 ...

就这?算技术资料?如果这个就算技术资料的话,那确实MQA也就一张纸写完的技术,现在的技术可真不值钱,知乎的什么麦文学 鬼父 随便一篇都比这个长

http://www.360doc.com/content/17/0418/22/40066792_646677376.shtml 那这个也算是技术文 比楼主这个还长,你要是能编,可以比编的比这个还长,13-15年HIRES推广文一大把的,比这长的多,只是现在难得搜了。LZ这个文章也没有多少技术含量吧,都是一些营销词汇,全是优点,一个缺点都没有,顶多算个推广文或者介绍文,总不能HIRES就要求跟AES67 CD 标准一样多的内容才算资料,MQA就一页纸就算资料了吧

魔神Z 发表于 2020-12-2 18:14
就这?算技术资料?如果这个就算技术资料的话,那确实MQA也就一张纸写完的技术,现在的技术可真不值钱, ...

楼主这个文章到底有多少技术含量,你得跟楼主探讨一下。尤其是和hi-res比起来,Bob stuart研究多年的这个格式有多少技术含量。另外,英国人确实还不如你,就这破玩意儿,Bob stuart今年获了英国皇家工程学院的奖章。对吧。
其实也许MQA真如你想所想,是个没啥水平的东西。我也期待咱们中国人能在音频工程方面,做出一些远高于“商业味浓厚的MQA”的成就。至少在国内,有人能做出一定成就,并能在每年国家科技奖励大会上获个科技进步奖吧。
没文章也行,那给看奖吧。不过这个逻辑也很逗,文章都没有的话还能评奖,这个奖就要出事了。Meridian以前是一直在工程技术理论方面很活跃的,做产品坑人还不忘频发论文。这么多年了,也算是一种肯定吧。
最后,引文别引360doc……你这个引文就算发到微信公众号上也不能算参考文献啊。我没仔细看所以也不是质疑内容,只是说换参考源吧。抱歉职业病。

fenk 发表于 2020-12-10 10:32
楼主这个文章到底有多少技术含量,你得跟楼主探讨一下。尤其是和hi-res比起来,Bob stuart研究多年的这个 ...

首先呢,他有没有技术含量,得看公开多少。在保密期的东西也就能写出这点东西来,真正的技术在没有成为标准之前哪可能给你公开,推广文都没有多少技术含量,你看看我发的那个HIRES不也是一样的吗,整片就是个吹就是完事,搞几个数据图啥的,这也叫技术贴?我是只是感叹所谓的技术贴门槛也太低了。要是这玩意是免费的话,我肯定吹,但是他现在的目的就是收费,在没有提升音质的情况下,多收两次费,我为啥要吹他呢

fenk 发表于 2020-12-10 10:32
楼主这个文章到底有多少技术含量,你得跟楼主探讨一下。尤其是和hi-res比起来,Bob stuart研究多年的这个 ...

你有一点倒是说的没有错,比如比尔盖茨获得的成就无数,那是不是微软出的东西都要吹,确实微软出很多世界领先的东西,但是也出过无数的坑货,我这个人只是不迷信而已