-注册-
返回列表 发新帖

谨以此文献给MQA对数字音乐的贡献《MQA的时域精确性对数字音乐的贡献》

longbow1101 发表于 2020-11-30 17:59
典型中国发烧友思维:因为我用不到,所以这个技术就是垃圾,因为我觉得这个技术是垃圾,所以其他说这个技术 ...

这个技术并不辣鸡,但是广告嘛,都是只会告诉你优点,你想用当然可以用的到,你只要有钱,你多花两次软硬件授权费,然后获得一个跟源音频相比体积更小但是音质只低不高的新文件

最好的数字就是7 发表于 2020-12-1 13:15
有点不能理解。照例说MQA是有损的,怎么MQA用DXD,解开以后还能是DXD呢?不是已经损失了吗?

DXD本身也不是一个格式,只是相当于一个项目,你用MERGING那个软件打开就是音轨,然后用那个软件再导出来别的格式,这样说你明白了吧,跟MQA一样的道理,他也 不是一个格式,这些都需要专门的硬件 专门的软件,所以DXD也不是普通的PCM MQA也不是,叫他们为格式都是俗称,他们都是需要专门的软硬件配合,你下载到的只是用别的格式标准进行了封装的。他们也不是一个严格的行业标准或者格式标准,说白了就是一家公司说了算的东西,只能叫正在推广的一个标准,反正你给钱,只要能到达44.1/16的倍数 达到可折叠,买我的授权和硬件,我就能给你认证,很多人喷虾米MQA,人家可是花了真金白银 全套认证的,官网推荐排名第一就是虾米MQA

fenk 发表于 2020-12-1 11:08
还是我说的,说hi-res标准牛的话,请拿出标准文件来大家瞅瞅,里面有多少技术含量。

你这不是杠精吗?HIRES标准只是认证标准,认证标准跟格式标准,和协议标准当然不一样,你一定要混着比,认证标准你做的东西达到这个标准了就可以认证,HIRES的认证标准很简单啊,超过44.1K/16 40K高频都可以认证,MQA又有什么呢,只要展开能超过44.1K/16的倍数都可以认证,虾米MQA上一大把,不都是一丘之貉的东西,你告诉我MQA是一个格式标准吗?他的格式标准呢?行业标准呢,不一样是借壳子,自己说这个可以认证就认证了,你自己怼了半天一个有用的也没有说出来,你告诉我MQA是啥格式?有*.mp3 *.FLAC *.AAC 请告诉我MQA的格式标准是啥?

fenk 发表于 2020-12-1 18:22
那好,认证标准肯定也会有文件,内容拿出来看看,其中包含多少技术含量。我们单位也做标准,国标推标你也 ...

只有推广方和申请方才有协议内容,你们单位做标准,去申请专利,去成为了行业标准,才会公开吧。如果你只是在推广期你会去公开全部内容吗?我还真不信你们公司申请到专利前就会把所有内容去公开的,你们公司是做慈善的?

fenk 发表于 2020-12-1 18:22
那好,认证标准肯定也会有文件,内容拿出来看看,其中包含多少技术含量。我们单位也做标准,国标推标你也 ...

建议你去问问你们单位领导,标准内容是啥时候公开,你说的啥CD AES67 包括SACD 蓝光公开详情都是都是成了标准以后的事情,有公示。你看到的几张纸就写完的那种是因为在推广期,只有参与者才能获得更详细的内容,对外就那么点内容,因为都是保密状态,入伙了才告诉你,一旦公开,别人就可以仿造,而你没有法律手段保护。成了标准就可以公开了,就不是推广期,一般都是垄断期,全行业公开的,你可以随便用,交钱就行,不交我可以告你。

HIERS MQA都只是属于推广期,详情根本就没有公开,只是一些宣传广告,广告你能全信?当然只能看实际效果,他们也没有义务去公开,保密就是拿来赚钱的,你硬是要拿CD详情来对比内容,你不是MQA合作伙伴你不一样拿不到那么多详情,你找我要HIRES,你不如先拿出来MQA的详情内容

最好的数字就是7 发表于 2020-12-1 23:13
最早支持MQA,而且最大的流媒体应该是TIDAL?

看错了,其实支持MQA的一共就几家,如果谈金主应该是虾米,因为是阿里巴巴的,如果不谈MQA 那么是网飞 腾讯音乐 苹果 spotify 油管

最好的数字就是7 发表于 2020-12-1 23:40
个人感觉再低带宽下,音质最好得是SPOTIFY,不知道为什么,曾有段事件只用它。

应该是重新修音了的

fenk 发表于 2020-12-2 09:20
MQA技术资料已经有不少了。大家都能知道他大概是怎么一回事,否则你是当楼主这个帖子不存在么?这个帖子 ...

就这?算技术资料?如果这个就算技术资料的话,那确实MQA也就一张纸写完的技术,现在的技术可真不值钱,知乎的什么麦文学 鬼父 随便一篇都比这个长

http://www.360doc.com/content/17/0418/22/40066792_646677376.shtml 那这个也算是技术文 比楼主这个还长,你要是能编,可以比编的比这个还长,13-15年HIRES推广文一大把的,比这长的多,只是现在难得搜了。LZ这个文章也没有多少技术含量吧,都是一些营销词汇,全是优点,一个缺点都没有,顶多算个推广文或者介绍文,总不能HIRES就要求跟AES67 CD 标准一样多的内容才算资料,MQA就一页纸就算资料了吧

fenk 发表于 2020-12-10 10:32
楼主这个文章到底有多少技术含量,你得跟楼主探讨一下。尤其是和hi-res比起来,Bob stuart研究多年的这个 ...

首先呢,他有没有技术含量,得看公开多少。在保密期的东西也就能写出这点东西来,真正的技术在没有成为标准之前哪可能给你公开,推广文都没有多少技术含量,你看看我发的那个HIRES不也是一样的吗,整片就是个吹就是完事,搞几个数据图啥的,这也叫技术贴?我是只是感叹所谓的技术贴门槛也太低了。要是这玩意是免费的话,我肯定吹,但是他现在的目的就是收费,在没有提升音质的情况下,多收两次费,我为啥要吹他呢

fenk 发表于 2020-12-10 10:32
楼主这个文章到底有多少技术含量,你得跟楼主探讨一下。尤其是和hi-res比起来,Bob stuart研究多年的这个 ...

你有一点倒是说的没有错,比如比尔盖茨获得的成就无数,那是不是微软出的东西都要吹,确实微软出很多世界领先的东西,但是也出过无数的坑货,我这个人只是不迷信而已