-注册-
楼主: 流氓才子

【数播网播怎么搭?】从懵逼到入门的长篇手记

德约科维奇 发表于 2020-12-29 17:28
个人认为都是扯,我认为3层交换机是唯一有效的保障在线音乐质量的设备。

查了一下这个3层交换机好贵,那看来暂时没法升级了

hastonoon5973 发表于 2020-12-29 17:34
查了一下这个3层交换机好贵,那看来暂时没法升级了

二手思科的老型号不贵,家用完全够用

德约科维奇 发表于 2020-12-29 17:40
二手思科的老型号不贵,家用完全够用

我看华为和思科的比较多,只不过还得买个线电呀,感觉线电供电声音要稳定一些,看看能不能改造成5V的

hastonoon5973 发表于 2020-12-29 17:53
我看华为和思科的比较多,只不过还得买个线电呀,感觉线电供电声音要稳定一些,看看能不能改造成5V的 ...

思科,华为,华三的三层设备都是上机架的,都是内置电源的,你弄5v的往哪插?绕这么大圈子卖线性电源的?淘宝搜三层交换机怕是什么东西都会出来,这事销售最懂了

三层交换机的意思不是你们家用的那种玩意三个落在一起,是网络模型里的最下面三层,淘宝这么搜会搜出来三层摞在一起的东西?

德约科维奇 发表于 2020-12-29 19:11
思科,华为,华三的三层设备都是上机架的,都是内置电源的,你弄5v的往哪插?绕这么大圈子卖线性电源的? ...

准备上个华为的了,毕竟华为专门做交换机的,应该是龙头老大了

德约科维奇 发表于 2020-12-29 19:17
三层交换机的意思不是你们家用的那种玩意三个落在一起,是网络模型里的最下面三层,淘宝这么搜会搜出来三层 ...

不是线性电源供电出来的声音不会好的,我后面再弄一层过滤就行了

德约科维奇 发表于 2020-12-29 19:11
思科,华为,华三的三层设备都是上机架的,都是内置电源的,你弄5v的往哪插?绕这么大圈子卖线性电源的? ...

我不仅是卖线性电源的,我还卖晶振,有需要的话可以找我,给你内部价

海边老海鸥 发表于 2020-12-29 15:34
我目前是PC独立声卡接一体机,请才子指点一下如何改进,谢谢

做好USB的电磁隔离即可,ifi有类似的小工具,隔离来自USB的电源

hastonoon5973 发表于 2020-12-29 20:26
我不仅是卖线性电源的,我还卖晶振,有需要的话可以找我,给你内部价

我的设备都用不上啊,马兰士网播配teac解码

ffdgfgg3gh 发表于 2020-12-28 18:39
梳理了一下roon播放思路:
平板(上装有roon app)——(wifi无线到)roon core——(网线)路由器——roo ...

这个思路是正确的ROON官方也是这么推荐的,桥核分离
假如有经济基础的话应该是

ROUTER-----SWITCH-------ROON CORE&ROON BRIDGE

至于ROON REMOTE是平板还是手机还是电脑,这都无所谓
毕竟只是起到一个屏幕的作用

网线影响音质呵呵,网线是数字信号只有0-1 找一根正常的康普 施耐德 西蒙的六类屏蔽跳线 如果你能和你3K的网线听出差别我当场给你网线吃下去!搞了半天原来是卖天价网线割韭菜的儿子,哈哈哈

ass6980998 发表于 2021-1-8 22:23
网线影响音质呵呵,网线是数字信号只有0-1 找一根正常的康普 施耐德 西蒙的六类屏蔽跳线 如果你能和你3K的 ...

我怕你噎死,谢谢

ass6980998 发表于 2021-1-8 22:23
网线影响音质呵呵,网线是数字信号只有0-1 找一根正常的康普 施耐德 西蒙的六类屏蔽跳线 如果你能和你3K的 ...

网线这东西不好咽。。。还有点塞牙,还是悠着点吧
另外跟您说,在数播系统中,网线的作用更偏向“同轴线”这一类
RAAT或者NAA了解下

ifi pro idsd 确实是神一样的一体机,音质无敌 操作简单 样子还好看哈哈

我用的bluesound node2i

好奇linn的方案是如何的,也这么复杂吗

xzhfire 发表于 2021-1-12 23:05
好奇linn的方案是如何的,也这么复杂吗

linn相对没这么复杂,但隔离还是需要的

好文章,感谢

有只野猫 发表于 2020-11-29 22:15
晕,香炉多到爆炸本来咸菜就很要命,现在还多了两条网线

没关系的,一根网线也能用。