-注册-
楼主: 流氓才子

【数播网播怎么搭?】从懵逼到入门的长篇手记

https://kb.roonlabs.com/ROCK_Install_Guide
不复杂的,跟着走就行。万兆光交换机可以考虑威联通的QSW-308-1C,8个千兆口+2个万兆光口+1个万兆电口。或者Mikrotik CRS305-1G-4S+IN,带四个万兆光口。

弄了这么多,无法是为了ROON,低成本还是专机,USB直出,ROON不是为了音质而生,而是为了管理音乐,到了顶级专机,LAN和USB 的音质,都是平分秋色而已,感觉为了这个ROON,花费成本太高了

三言两语不同 发表于 2020-12-1 16:56
玩数播是不是配上HIFI音频交换机更好?用好的网线好还是买台贵的交换机好?

我还没到折腾HIFI交换机的地步,等待其他兄弟们吃螃蟹了,目前的系统,见好就收

roon我就当个本地文件管理用,连个DIY树莓派桥,已经比直插PC好多了。省钱

ffsimon 发表于 2020-12-1 20:06
https://kb.roonlabs.com/ROCK_Install_Guide
不复杂的,跟着走就行。万兆光交换机可以考虑威联通的QSW-308 ...

谢谢!

是趋势,但还在未来,目前支持一下

讲到数播网播,Roon显然是绕不过去的,其实软件配置也不复杂,就是硬件投入略大。

最近新出的NM100,是个简易的方案,值得预算紧张的朋友一试。我打算推荐给自家的舅舅。

preachercn 发表于 2020-12-2 15:35
讲到数播网播,Roon显然是绕不过去的,其实软件配置也不复杂,就是硬件投入略大。

最近新出的NM100,是 ...

nm100我也在留意,价格也不贵,等着看兄弟们吃螃蟹

才子大佬您好!目前也在打算收数播,刚入坑,小打小闹一通。纠结于声韵小白羊以及鼠莓派的选择。鼠莓派似乎性价比更高一些,可是感觉小白羊虽老,但是感觉声韵的Lightning DS系统用起来会比鼠莓派的操作界面舒服挺多的?我对音质没有太大的追求,入网播是为了能摆脱电脑安心听音乐,还请您聊聊您的使用经验,非常感谢!

AllIsDust 发表于 2020-12-3 02:15
才子大佬您好!目前也在打算收数播,刚入坑,小打小闹一通。纠结于声韵小白羊以及鼠莓派的选择。鼠莓派似乎 ...

如果不打算投资roon,就小白羊吧,声韵的APP很好用

AllIsDust 发表于 2020-12-3 02:15
才子大佬您好!目前也在打算收数播,刚入坑,小打小闹一通。纠结于声韵小白羊以及鼠莓派的选择。鼠莓派似乎 ...

小白羊可以的,虽然比树莓派贵,但是操控更方便

流氓才子 发表于 2020-12-3 12:22
小白羊可以的,虽然比树莓派贵,但是操控更方便

好的,非常感谢!

guoshixu 发表于 2020-12-3 08:11
如果不打算投资roon,就小白羊吧,声韵的APP很好用

好的,非常感谢!

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-12-2 03:36
roon我就当个本地文件管理用,连个DIY树莓派桥,已经比直插PC好多了。省钱

大佬您真不差钱。。。本地文件管理用roon。。。。roon好贵啊,你拿来仅仅做本地管理。。。只能说太富了,请受小弟一拜

流氓才子 发表于 2020-11-30 01:13
还能这么玩?!长见识了,海贝播放器有这个功能啊,我来研究一下,毕竟自己抓轨的资源都存在百度云了

虽然百度网盘限制第三方接入网速,但是我使用下来还可以,播放同一文件里的资源除了第一首缓冲时间稍长,后面的和本地播放感觉差不多。如果跳着选歌缓冲时间就变长,估计同一文件顺序播放时播放器会预读缓冲后面的节目。

流氓才子 发表于 2020-12-3 16:56
大佬您真不差钱。。。本地文件管理用roon。。。。roon好贵啊,你拿来仅仅做本地管理。。。只能说太富了, ...

不不不 我用的毛子国神秘力量版本

aug7070 发表于 2020-12-3 23:06
虽然百度网盘限制第三方接入网速,但是我使用下来还可以,播放同一文件里的资源除了第一首缓冲时间稍长, ...

希望以后网速瓶颈打开,可以用便携播放器,在线无缝点播网盘里面的资源,实现类似私有云的在线流媒体

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-12-4 05:43
不不不 我用的毛子国神秘力量版本

那个版本我知道,但是没试过,因为直觉是不是软件没法升级?
roon对通过ready认证的器材列表,是有随时更新的。
我弄的roon账号是年度的,不便宜,心疼啊

只做本地文件管理的话,用roon破解版就行了,不用钱

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-12-2 03:36

那为什么不直接上roon core机器呢?