-注册-

线电 PSX II 、凯乐P3 用在qutest上效果如何?

有几个问题,烦请有类似设备的朋友,能够帮忙看一下?
我qutest目前连的是老虎鱼线电+定制电源线,helen连接的是horea原厂电源(12v的看样子应该和helen原厂的差不多吧)
问题1: 请问如果我买psx 2, 给qutest还是给helen?给哪个对整体系统声音提升帮助最大? (官方回复是给qutest效果更好些)
问题2: 解码毕竟模拟输出,qutest用电池会软吗?会降低动态吗?和老虎鱼线电比会有提升吗?

另外,如果用凯乐P3,可同时给qutest和helen供电,效果如何?有用过的吗?

谢谢大家!
horae电源和helen电源完全是一个声的 就是明纬开关电源
特点是动态和密度好 但声音细腻度和安定感略差

psx是个电池+3045电源
风格完全相反 细腻度和安定感好 密度也不错 动态不如开关电源

老虎鱼我就不多说了 不喜欢 典型“线电”味

另外 这两个设备对电源都很敏感
相对来说qutest影响更大点

phoexi 发表于 2020-11-30 14:58
另外 这两个设备对电源都很敏感
相对来说qutest影响更大点

谢谢凤仙大大
请问,18650电池给qutest供电,对动态、速度是否会有影响?会不会变得更软?

初音翔 发表于 2020-11-30 14:57
psx是电池吧,理论上噪音波纹最好,但以后换电池麻烦,所以我用的鼠莓派和新派的线电,鼠莓派那个是最像线 ...

我买了查克拉配界面,这个也是电池方案,让我感觉给数字部分用电池方案,很毒。总结2点: 极致干净导致微细节的突出,注意是微弱细节呈现。  第二点就是真实,更逼近真实。但是否对解码会有负面影响,如动态,速度等,我就吃不准了。
换电池确实麻烦,但声音真的毒。

或者有没有更好的替代方案呢?

初音翔 发表于 2020-11-30 14:57
psx是电池吧,理论上噪音波纹最好,但以后换电池麻烦,所以我用的鼠莓派和新派的线电,鼠莓派那个是最像线 ...

是啊,堆得乱七八糟,叠叠乐,后面的电线,象机房。

没试过电池 不过电源对qutest影响确实比较明显

PSX ii 和 台湾凯乐P3 比,哪个好? P3似乎可以同时5v给qutest,12v给helen。。。。

正好有这方面经验,如果helen和qutest升级电源二选一的话肯定升级qutest的~
helen用原配的明纬就非常不错了的,我也购买过PSX给helen用,觉得在耳机系统上给helen换电源作用不大
qutest的原配电源就...
qutest升级电源的话除了PSX(好像二代有超级电容了?)也可以考虑激光鼠版主的线性电源我在qutest上试过鼠版的电源和量子电储,都有不错的提升,ifi ipower 5V则意义不大
此外直流线有不小的影响

初音翔 发表于 2020-11-30 15:50
如果你空间能放下一个线电给一个设备专用的话,那就分别买,最后就是界面到解码的那条bnc线影响不输线电, ...

好的,我现在是界面到helen用hdmi线,helen到解码bnc。先考虑线电,有点考虑买p3,P3有2路电,可以同时给qutest和helen。不知道效果如何?

三千院风 发表于 2020-11-30 15:45
正好有这方面经验,如果helen和qutest升级电源二选一的话肯定升级qutest的~
helen用原配的明纬就非常不错 ...

谢谢推荐,目前再psxII和p3间考虑,如果效果差不多,打算P3,毕竟P3可以同时接2台,不用在折腾了。

最后买了P3,回头试试效果后再反馈吧。打算5v出来接qutest,12v给helen,2路同时给。

ztjun 发表于 2020-11-30 16:43
最后买了P3,回头试试效果后再反馈吧。打算5v出来接qutest,12v给helen,2路同时给。

p3有点糊

不知比qutest接老虎鱼线电和helen接原装电源如何。

ztjun 发表于 2020-11-30 17:50
不知比qutest接老虎鱼线电和helen接原装电源如何。

只接qutest可能比老虎鱼好点

接helen上你听了就知道了

phoexi 发表于 2020-11-30 20:36
只接qutest可能比老虎鱼好点

接helen上你听了就知道了

可怕

我还买了helen电源升级线,到了一起试试。

我正在出PAD proteus (PAD中排行老三)的同轴线(BNC),有兴趣的话@我。群内烧友优惠价。

QUTEST解码器我用了2年多,同轴线从一开始的机线升级到:美国分析家水晶线---PAD老五---PAD老三后定下来。
这根PAD老三真是好线。

PSX在用,给HYDRA Z界面使用,背景真的安静,立体感好,比JS2好多了,线电真的不好玩,我加了V18的电源线,都不如PSX(原配界面线电也不好,市电污染进来),线电容易带入市电的污染,而且JS2不适合小电流,PSX适合界面,USB卡这种小电压小电流设备,要的就是它的低波纹的特点,完全隔绝市电过来的干扰,动态没觉得有什么影响,动态还是看解码和耳放的电源线,小电压数字设备有多大的供电需求。。。

PSX是唯一比较认可的国产设备,正在考虑是否上PSX II代。。。

yuotube 发表于 2020-12-2 11:14
PSX在用,给HYDRA Z界面使用,背景真的安静,立体感好,比JS2好多了,线电真的不好玩,我加了V18的电源线, ...

兄弟给个传送门,淘宝上搜不到