-注册-

赞一下hd800!

发表于 2020-12-2 04:04 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

今天晚上阴差阳错买了一张林俊杰的人头录音专辑,里面的哪首“弹唱”听得我以为家里闹鬼了.....

链接:https://pan.baidu.com/s/1VkFy7JPTTu2WjwCp6vuYgQ
提取码:lefd

于是把家里的有的hd800 hd650 hd600 he6 dt1990 lcdi4 这些耳机轮番听了一遍.....

最终感慨到.....hd800的真实性真是无可匹敌,林俊杰拿着吉他 从在左前方出现 说了一声“早安” 把老子吓了一大跳.....然后到走到背后远处(有点像进入了另一个房间) 再到正面  反复绕回  靠近 接着左右耳交叉 连他的嘴巴较高 吉他拨弦较低 hd800都分毫毕现.....特别是后半段 林俊杰靠近人头唱歌 人声在耳边 吉他拨弦听起来在我人的腋下...这种感觉真的有些真实过头了.....

其他几只耳机虽然都有良好的表达,但是总的来说还是差hd800一些,hd650 hd600 也很真切,不过听起来始终感觉是在头内形成的声场 , he6 和 dt1990 的人声很润 吉他听起来也特别真实 特别是低频 因为身边就有吉他 我对它的音色太了解了 吉他绝不像某些耳机里所回放出的只有高频 而是一只可以发出滚滚低频的乐器,不过dt1990的吉他听起来拨得有些用力 该死的“拜亚峰”。至于lcdi4....其实还是不错,音色细腻柔美....但是高频太假了.....T1一代和he500在小房子,有空补上听感。

其实平时听流行音乐不多,但是林俊杰这张人头录音专辑还是给了我一些小惊喜,我查看了波形文件,压限处理并不多,没有大多数流行音乐直接压爆的情况,赞一个!

看了各位的评论,今天用测量音箱的方式测量了hd800的曲线

我想这样的曲线也印证了它为什么有那么强烈的真实感,毫无残留的瞬态反应脉冲让很多天价耳机羞愧不已。

有只野猫 发表于 2020-12-2 04:29
分享链接没有,楼主不怕被群殴嘛

链接:https://pan.baidu.com/s/1VkFy7JPTTu2WjwCp6vuYgQ
提取码:lefd

我不知道这里可否分享 如有问题请版主自主处理

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 08:39
虽然从三频音色层面森海是最真实的不否认,但所有乐器都成了贴着你在左右拉开弹奏,小编制这种感觉我非常讨 ...

我并没有这种感觉,在我的耳机中森海的临场感是最好的,虽然hd650 600声音比起hd800要拥挤一些,但是在这首歌中,歌手在我背后走远到渐渐走到正前方的运动轨迹都清晰可闻。我想这得跟森海有近乎完美的瞬态响应曲线有很大关系,he6和lcdi4之所以让我感觉不真实 是平板的声音总像有“鼠标拖影”一样的残留。
当然每个人对“纵深”一词的理解并不相同,但如果只是把它解释为声音的前后或许有些片面。

本来是一根卡达斯650的线 我自己改了插头 用到hd800上了 稍微稍微让声音凝聚一点。

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 16:39
多问一句,耳放是啥。

bha-1

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 17:37
推he6得好好下下功夫,这个是没有达到及格线的

哈哈哈 任何耳机都有“没推好”的说法
我的he6已经在我手上接近8年了 从 spl mkv ef6 金牛座 bha-1 湖人281 再到去年开了120km提着he6去一位烧友家里听了viva845  我已经对he6毫无折腾的念头,这也是我来来去去折腾那么多耳放最后只留下了bha-1的原因,在“hufi”的世界 hifi的存在就是一种罪过。

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 19:04
你折腾的这些,只有845是合适的,换句话说你自己买的耳放从没有能把he6推出来的,包括ef6……所以试一下 ...

哈哈哈 您一句话把过去10年经典的耳放块都否定完了.....

846下软趴暖糊的he6对我毫无吸引力,就一个字“假”

cdzsz67 发表于 2020-12-2 19:52
平板的瞬态糊不是大功率“推出来”可以拯救的。大功率只能让声音更干净,丢掉更多细节妥协到更正常的听感, ...

同意

我反复用几款耳放的高低增益都测量过了 这些导致糊的残留是去不掉的 diyaudioheaven测量如此 soundstagene的测量也是如此,最重要的是高增益在达到一定程度后失真就会急速上升!但我想这可能是某些人觉得的 :“哇!终于推好了!”

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 20:13
您玩的路子根本就不对,没啥好讲的,845被誉为非常适合1266的耳放,我虽然没听过,但你说软糊我无话可说
...

原来你没听过~

tomtrp 发表于 2020-12-2 22:06
只恨人头录音太少。

是的,不过这张专辑18块买的 我觉得这一首是录音质量最好的 不妨下载下来

darwinok 发表于 2020-12-2 21:57
hd800的人声。还是缺点意思吧

是的,hd800的人声确实不太饱满,6khz的突起或多或少会让人声的唇齿显得有些尖锐,毕竟没有哪一只耳机是完美的嘛....
不过这首曲子还好,因为歌曲电平值总体很低,比起现在大部分的流行音乐激励和压限都是非常克制的,就连人头麦本身在16khz产生的高频噪声也没有特别的去做修正,不过这也最大限度的保留了声音的空间感。

还行希望各位能下下来听听,原始的录音听着最真切了。

yodingdong 发表于 2020-12-10 00:09
少數強調縱深的石機, 也是少數能把800推好不刺耳的石機, 這是良好配搭
至於說BHA-1推不好HE6的, 我自己 ...

谢谢兄弟!