-注册-

我对qutest的最终评价

qutest已出!

我后来给qutest配了三宝界面、helen、凯乐P3线电、查克拉再生电源,各种线材

我感觉已经将qutest挖掘的基本上差不多了,再继续升级周边意义不大了,此时的qutest体现的特点如下:
1、声音极度的精致,细腻,线条感相当好  (这个精致细腻,可能不一定是好事儿),层次分离度很好,定位可以纵向横向到某个坐标点(所有的加持后,最终的状态下达到的)。
2、P3到了,在P3的加持下,音色进一步提升,高音泛音的光泽极其毒,听朗朗的哥德堡变奏,钢琴的每一颗键音出来的光晕有点贵气,很毒很毒。人声的真实感,低频的下潜,整体的空气感都有提升。P3线电不象其他线电,只是背景黑,分离度好这方面的提升,它给我的感受不是从精致着手,而是从整体的气氛上烘托。
3、微动态,琴弦的轻弱控制的非常好,导致小编制乐器演奏时的感情很充沛(这是加了P3后出现的)。
4、人声非常真实,不厚不薄,感觉就是真实。这是我认为qutest最毒的地方。
5、整体调音很甜美,音染非常重 ,整体有点“邓丽君”的感觉
6、耳机系统中大小编制都可以,音箱系统中(本人10寸箱子),大编制的画面感太小,感觉有压缩,高潮时,音乐的高度只能让我微微抬头,离屋顶和排山倒海差的很远。如果听惯德奥音乐味道的,听qutest的铜管,小号的声音会仍不住笑的,很不正,阳刚之气几乎没有。交响乐整体听着感觉是交响诗。

总结:
1、qutest非常适合耳机系统、适合桌面音箱系统、不适合大音箱系统。
2、对于有德奥音乐追求,中性无染追求,追求忠实还原录音本身音色的,不适合。
3、对于喜欢流行音乐、人声 如邓丽君,蔡琴,王菲等等比较合适。另外,对于喜欢小编制的、甜美音色的、细腻柔软的、对音染不是很介意的、好听就行的人群来说,非常合适。

总体感觉是,qutest 声音不正,但好听软糯,如邻家女生,再怎么抽她,都是娇滴滴的轻吟两声,嘤咛一声:好哥哥,不要嘛。 如果好此口的,qutest将是很好的选择。

裸qutest和三宝加持有多少差距

ellison009 发表于 2020-12-7 14:12
裸qutest和三宝加持有多少差距

差距相当大,1-2个档次吧,一个是糊的,一个是分离清晰的。

很具体,有参考价值,谢分享。楼主下个解码会是?

笑死我了看到最后这形容 不过也挺贴切 qutest用家帮顶

阿尔托利亚 发表于 2020-12-7 14:31
很具体,有参考价值,谢分享。楼主下个解码会是?

本人非常痛恨那些复刻山寨产品,非常理解这样的心态: 尼玛,劳资辛苦了大半生,花了5,6w搞了一套解码神器,你们几个屌丝居然想通过1w不到的山寨复刻品就逆袭成功吗?滚蛋儿吧,门都没有。
同仇敌忾之下,本人愿意亲自尝试下这个卑鄙的产品,并打算天天在家唾弃它。

附议

初音翔 发表于 2020-12-7 16:49
线电:新派lps-205
前级:新派amg pra
解码数字线:和弦signature tuned aray

他这个人声确实好,我在音箱系统上听,就象人活过来了,可怕。

ztjun 发表于 2020-12-7 16:53
他这个人声确实好,我在音箱系统上听,就象人活过来了,可怕。

说的太毒了,种草了

pepsi可乐 发表于 2020-12-7 17:00
说的太毒了,种草了

被毒到前,仔细看下我给它周边配了啥,这邻家小妞不好伺候的。。。。。

裸机不行,需要伺候电,伺候配件,其中三宝、helen起关键决定性作用

但真正的古典音乐爱好者,不是很建议qutest,以我听音观来看,确实声音不正。

这个东西 就必须高级信号源和高级电源加持

有点本末倒置的感觉。。。

楼主应该早出给我,我就好这一口。但是也好交响的排山倒海。看来只能来两套前端了。

不错,支持了

ztjun 发表于 2020-12-7 17:04
被毒到前,仔细看下我给它周边配了啥,这邻家小妞不好伺候的。。。。。

裸机不行,需要伺候电,伺候配 ...

不知道tt2比qutest强多少?现在要么就准备买tt2或者qutest搭配 百老汇s单端版,或者买其他dac+耳放

ztjun 发表于 2020-12-7 17:04

裸机不行,需要伺候电,伺候配 ...

按你的搭配,其它东西加起来估计也到qutest一半的价格了

pepsi可乐 发表于 2020-12-7 18:53

一半?

helen比qutest贵。。。。

另外 全加持情况下 tt2并不比qutest好听 虽然贵很多
没加持情况下tt2好的多

pepsi可乐 发表于 2020-12-7 18:53

让我情何以堪,捂脸。。。。
这个听感只能说Qutest赖及皮了

初音翔 发表于 2020-12-7 19:21
不管线材还是设备,越是价格高,声音其实越趋同,因为还原能力得到提升了,反映的真实声音只可能是相互接 ...

感谢大佬指点

初音翔 发表于 2020-12-7 19:21
不管线材还是设备,越是价格高,声音其实越趋同,因为还原能力得到提升了,反映的真实声音只可能是相互接 ...

哇,这样是不是有点本末倒置呢,有这个价格为什么不直接上tt2,这样桌面更简洁

楼主有单独对比过qutest和tt2的纯解码部分吗?哪个更好?特点分别是什么?感觉这些加持下来快够上tt2了,还失去了不少方便